“古典的な立ち食いそば”
ポンヌッフの口コミ

ポンヌッフ
エリア: 新橋 汐留、お台場
エリア: 新橋 汐留、お台場
口コミを投稿:2015年8月1日 モバイル経由

チョット変わった名前の立ち食いそばです。立ち食いらしく早く食べられます。ひさしぶりに都内で立ち食いそばを食べましたが、ツユが真っ黒の醤油味でした。独特の旨さがあります。

口コミを投稿:2015年8月1日

新橋駅ガード下にある立ち食いソバのお店。
名前が変わっていてなかなかお店の名前を覚えられませんでした。
いつでも大盛り無料のサービスを行っています。
ソバの味の方はいたって普通です。

口コミを投稿:2015年7月26日

新橋駅前のガード下にある変わった名前の立ち食いそば屋さんです。月に2、3回行きます。サービスがすごくて、大盛りが無料だったり、コロッケをはじめ色んなトッピングが順番に無料券としていただけます。味は普通の立ち食いそばですが、たまに行きたくなります。

口コミを投稿:2015年1月20日

立ち食いそば屋なのに「ポンヌッフ」って・・・。
どうやらフランス語で「ポン(橋)」と「ヌッフ(新)」、そう新橋という意味みたいです。
ま、こういうどうでも良いネタはさておき、新橋駅すぐにあるこちら、毎月15日と25日はこちらのお店のサービスデーらしくコロッケ券やら、玉子券、たぬき具券などが無料になるという、私がもし新橋に勤めていたら嬉しくなるであろうサービスが受けられる券を貰えます。
肝心のお味は・・・ま、究極のファーストフードですから、あまりここでどうのこうのは野暮かと思います。はい。

• 雰囲気
口コミを投稿:2014年11月18日

ガード下の立ち食い蕎麦店。
駅ナカの蕎麦屋さんではないですが、場所柄が駅蕎麦な雰囲気をさせます。
表で食券を購入し食券を渡します。

そこから始まる手さばきがすごい。
コップに手を伸ばし、少し動いて水差しから水を注ぎ終わって自分の場所に居直ろうとしたところで目の前に出来上がってきます。
いつでも大盛り無料。
お店の良心が見えます。
茹でおきの柔らかめの蕎麦ですが、立ち食い蕎麦の定番な味わい。
しっとり厚めの衣のかき揚げは、江戸っぽい醤油が効くかけつゆにほどよく絡みます。

ポンヌッフを見た人は、こんなところも見ています

ポンヌッフに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。