“美味しいのに何故かランチタイムは空いているお店”

長浜ラーメン呑龍
エリア: 新橋 汐留、お台場
エリア: 新橋 汐留、お台場
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

新橋にある本場の長浜ラーメンが味わえるお店です。博多出身の方も「旨い」というのに何故かランチタイムはいつも空いています。
長浜ラーメンは650円とリーズナブルな上にランチタイムは「かしわめし」という名前の炊き込みご飯が無料サービスという大盤振る舞い。
ラーメンも美味しいしコスパもいいのに何故か空いているとっても謎なお店です。

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2020年2月14日 モバイル経由

新橋駅近くで、九州豚骨ラーメンを検索したら、ここがヒット。店は、場末感たっぷりで、正直、入るの躊躇しました。。。とりあえず、特製ラーメン(850円)を注文。出てきたのは、豚骨?と思うほどの、白くないスープ。詳しくないのですが、長浜ラーメンって、こんな感じ? メジャー系のお店で出てくる白濁スープが普通なんじゃないの? もちろん、味もそれなりで、薄い。。。ただ、細麺故に、何となく美味しく感じてしまうのは気のせいか?おまけに、替え玉(150円もしてしまった。。。細麺、恐るべし。。。

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2020年1月11日 モバイル経由

長浜ラーメン 650円
替え玉 150円
かしわめし(ランチサービス)
JR新橋駅から第一京浜沿いに歩いて7分ほどのところにあるラーメン屋さんです。
スープは本場の豚骨ですが意外にあっさりしています。麺も本場の細くストレート麺をバリカタで。
具はチャーシュー、キクラゲ、ネギとシンプルなのでお好みでテーブルに置いてある紅生姜、ごま、高菜、ニンニクを好きなだけトッピングできます。
とてもバランスの良い美味しいラーメンでやや小ぶりなので飲んだ後の締めにぴったりですが、ランチ時にはかしわめしのおにぎりが無料サービスで最初の一杯目よりも多いと思われる替え玉も頼んだのでお腹いっぱいになりました。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年12月12日

博多長浜ラーメンが味わえるお店です。本場のとんこつは独特の臭みがスープにあって、クセになる味です。バリカタの麺もまた食べ応えありでした。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年9月19日

飲んだあとに食べるラーメンは最高です。
こちらのラーメンはかなり前からあり、安定の味を提供しています。
こってりしていておいしい!

訪問時期:2019年7月

長浜ラーメン呑龍を見た人は、こんなところも見ています

長浜ラーメン呑龍に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。