赤坂サカス内にある赤坂ACTシアターで行われた公演を見に行きました。劇場もライブハウスも安っぽい感じがする建物なのが残念だと思います。どうせ造るなら文化の発信地というような雰囲気にしてほしいと思いまし... 続きを読む

IAMASOULBOY
千葉
アカサカサカス

近くで用事があったので、レストランを利用するために寄りました。Bizタワーは高級感があり駅直結で便利でした。

ChanMisa
モバイル経由

翻訳:Google
港区とその周辺で人気のツアー & アクティビティ

赤坂サカス内にある赤坂ACTシアターで行われた公演を見に行きました。劇場もライブハウスも安っぽい感じがする建物なのが残念だと思います。どうせ造るなら文化の発信地というような雰囲気にしてほしいと思いました。

口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

1人で訪問しました。
とても高いビルで、綺麗でした。
赤坂のど真ん中で、周りには、お洒落なお店が立ち並んでいますよ。

2018年8月29日に投稿しました

TBSの社屋を中心に大中のホールとちょっとした広場。
ここが冬はスケートリンクになるわけですが。
神南のNHKやお台場のフジテレビと違って
TBSの場合は常時社屋見学があるわけではないので
イベントがないときは(まあたいてい何かやってますが)
そこをあてにするとがっかりします。

そういえば完成したばかりの頃は
ビッグハットなんて呼ばれてましたっけ。

水道橋にはビッグエッグなんてのもありましたが
いまやどちらもあまり聞かなくなりました。

BLITZやACTシアターはアクセスがよいのですが
たまにどちらにも開場待ちの行列があることがありますから
注意したいところです。(よほど間違えることはないか)

2018年8月27日に投稿しました モバイル経由

TBSの近くにある複合施設。働く大人の方たちが多いので落ち着いた雰囲気です。千代田線からのアクセスが便利です。

2018年8月4日に投稿しました モバイル経由

名前の通り、いろんな種類の桜があってキレイです。お花見はできませんが、食事やショッピングのついでにどうぞ!

2018年7月22日に投稿しました

2018年の夏サカスのイベントが開催されていました。今年は、グルメゾーンが主で、TBSの番組系のみたり体験したりできるアトラクションが少なくて残念でした。

2018年5月26日に投稿しました

赤坂サカス内にあるTBS赤坂ACTシアターという劇場で落語を聴くために行きました。東京メトロ千代田線の赤坂駅からすぐの場所にある点は便利で良いと思います。一方で、せっかく劇場があるのに安普請な感じは否めないのでもうちょっと高級感あのある建物だと良いのにと思いました。

2018年5月15日に投稿しました モバイル経由

夏場などTBSの前の広場でイベントをやっていて、屋台料理とマイナーなアイドルのステージなどが楽しめます。ACTシアターもあります。

2018年4月20日に投稿しました モバイル経由

劇場やライブハウスもあるようですが、私には、あまり楽しめなかったかな。
地下鉄降りての、通り道
地元の方々には便利そうです。
お手頃レストランで持ち帰り用のお弁当もたくさん並んでました。お仕事での食事に良いですね

◆もう少し観光地的な物に期待してましたが違いました。
TBS のショップくらいですかね。