“目も舌も喜ぶ料理”

ピエール・ガニェール
料理ジャンル: フレンチ
ダイニングオプション: 予約
エリア: 新橋 汐留、お台場
詳細: 定休日: 月・火
口コミを投稿:2017年12月10日

ふるさと納税(鹿児島県)のコースです。3品のコースとデザートがありましたが、どの皿も、まずは見た目に楽しみ、その場でソースを追加して味を調え、舌で味わう、素晴らしいものでした。ヒラメと去勢鳥は、どちらも身がプリプリして、食べごたえがありました。サービスも気取らず、こちらの要望にしっかり応えていただき、ありがたかったです。また眺望は六本木や新宿が一望できますし、テーブルも窓側に向かって二人で並んで座るようになっている席がありますので、カップルですと、夜景を見ながらの食事が良いかもしれません。前の方も書かれていたように、ドリンク代だけでもかなりかかることは覚悟していかれることをお勧めします。

口コミを投稿:2017年11月27日 モバイル経由

■経緯
ANAのふるさと納税で、鹿児島県鹿屋市の特産品を使ったランチコースに対し、4万円を寄付しました。

お食事券が返礼され、いざ店舗に電話。予約はスムーズにとれました。

■ふるさと納税としての満足度
近場で、プロが美味しく仕上げた料理を食べられるので、下手にお肉や海鮮が家に届くよりも、良かったと大満足です。

これはオススメ。マイルもつくのでANA派の方は是非。

■サービス
一流です。メインでついてくださった男性は、気取らず優しいお人柄で好感がもてました。

■価格
ドリンクは食事券の対象ではないので、ソフトドリンクでもお一人様2,200円はかかります。

結婚記念日をお祝いするプレートは無料でご用意いただきました。

口コミを投稿:2017年7月7日

ANAホテルの36f。値段も高いけどそれなりの価値はあります。フランス人のスッタフが2~3人いて、少し変な日本語で丁寧に対応してくれます。東京のビル群を眺めながら、非日常のランチをいただきました。

口コミを投稿:2017年5月8日

えもいわれぬ品と奥深さをたたえたソースはこれぞフランス料理、と納得させてくれます。食材は選びぬかれたみごとなもので、今回のメインであるアイナメとニュージーランド産の仔羊は、それぞれの持ち味が最高の形でひきだされた忘れがたいものでした。アイナメといっしょにいただいたミントの香るグリーンピースのクリームもすばらしかったです。この組み合わせの妙はコースを通して存在し、もはや驚きを覚えるものです。決して奇をてらっているのではありません。食材をそれぞれその食材たらしめている自然への深い尊敬や愛情から生まれる発見だと思われてなりません。ガニェール氏の謙虚であたたかい人となりがそのまま伝わってくるようで、ひたすらおいしいと思っていただくうちに尊敬と感謝の念がわきおこってきます。アテンドしてくださるお人の中にはフランスのお人もいらっしゃいましたが、日本語で楽しくお話しくださいました。食の芸術をフランスならではのシャルムとともに味わえる、まことのフランス料理店です。

口コミを投稿:2017年4月22日 モバイル経由

一つ一つが絵画の様に、そして味が混在しないように気を配っている。
見た目以上に口に入れた後に鼻に抜ける香りが感じられる。
ホント繊細だなあと思った料理の数々。ランチでしたがディナーは雰囲気最高でしょう。
気になることはテーブルに置いてある植物が汚い。料理に合うみずみずしいものを置いて楽しませてほしい。

ピエール・ガニェールを見た人は、こんなところも見ています

ピエール・ガニェールに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。