羽田と都心を結ぶ主要交通手段

羽田から浜松町へ向かうなら絶対に最速の空港快速を乗ることをおすすめします。普通区間はいちいち止まるのでちっとも前に進まないので到着まで時間がかかりすぎます。都心⇔空港への単なる行き来なら空港快速、最... 続きを読む

口コミを投稿:昨日
superkohitsuji
国際線への移動にて

marian251113
北九州市, 福岡県

Google
港区と近隣エリアでおすすめの体験
東京メトロパス
7 件の口コミ
$10.70
1日の東京バス ツアー
1,020 件の口コミ
$111.69
$85.92
$73.53

1月に福岡から羽田乗り継ぎでシンガポールへ行く際、羽田で国際線ターミナルへの移動があるのをすっかり忘れ、冬用の上着をキャリーに入れて福岡空港で預けてしまいました。さて、羽田にて真冬の寒気にあたらずに国際線へ移動するにはどうすればよいか。今回はモノレールを利用してみることにしました。改札横の窓口で乗り継ぎが分かるチケットを提示し、無料の乗車券を入手します。狙い通り第1ターミナルの乗り場は屋内で寒くありません。程なく入ってきた車両に乗り込みうまくいったと喜んでいるとすぐに国際線ターミナルに到着しました。ここの駅は半分吹きさらし状態で、悲鳴をあげながら建物内に駆け込みました。

訪問時期:2020年1月

浜松町から利用しました。昔から変わらず羽田空港行くなら!の乗り物です。料金の割高感がありますが、モノレール特有の眺めの良さがありますし、本数も多いのが便利です。

【高評価したい点】
・羽田空港へ向かう方が多い特性を持つが、浜松町駅には荷物専用のエスカレーター有。階段に設置されているので、わざわざエレベーターや一般的なエスカレーターを探す必要はなし。
・空港快速なら羽田空港のターミナルにしか止まらないのでサクサク移動できる。
・一日乗車券は700円で利用可能。空港を満喫したい方ならもってこいの切符。
・車両は前面展望が楽しめる席も有。
・荷物置き場が車内に設置されている。
【低評価したい点】
・かなり揺れが気になる。
・車両の性質上、狭く感じる。

訪問時期:2020年1月

浜松町駅から乗りました。始発なので少し待てば座れます。電車内でもwifiが飛んでいてしっかりと使えます。景色もいいので乗り心地はいいです。

2020年1月15日に投稿しました モバイル経由

自分は利便上、羽田には京急ではなく、毎回浜松町からモノレールを使用されていただいています。

気になる点
・酷い振動。最近の他東南アジアの国々とは比較にならい振動。
・浜松町駅の改悪
ほとんどの人が、JRに乗り換えるのに大きい荷物の時のエレベーターではJRにスムーズに乗り換えできなくなった。エスカレーターのみが…
・往復券の発売中止
地方空港では販売しているのに、東京での販売中止。京急に流れてしまいますねぇー。
・天王洲アイル等のオフィス化
既に空洞化が進んでいるが、まだオフィス等通勤客とのバッテング。ダイヤは改善されてはいますが…。

オリンピックを控え、これで良いのか?
と思います。日本の第1印象が悪過ぎ。

初めて日本に来られた方々には、おもてなし精神から、京急かバス・タクシーをおすすめしたいと思う。

空港のℹ️の方々も、モノレールによる第1印象悪化につては十分に承知されているでしょうが…。