Ree
世田谷区, 東京都

ナイスビューわんちゃんと

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年10月30日モバイル経由
土日でわんちゃんと一緒に宿泊しました。8階にはわんちゃんと行けるラウンジ?もありお部屋からはレインボーブリッジも見えて良かったです。わんちゃんがいたのでお部屋で夕食をとりましたがルームサービスメニューもたくさんありお食事も楽しめました。朝食もお部屋に運んで下さいます。大きめの車2台で行ったからかロビー前に停めさせて頂きました。3000円で出し入れ自由です。車を誘導下さるベルボーイさんの対応が少し残念でしたが良い滞在になりました。
滞在時期: 2023年10月
旅行タイプ:家族旅行
汐留ビル群
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ から 1.1 km
バー・ラウンジ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ から 1.4 km
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ から 3.0 km
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ から 1.3 km
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ から 3.2 km
東京プリンスホテル 外観
高輪ゲートウェイ駅からの当館
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ から 2.6 km
ホテルの外観
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ から 2.7 km
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ から 3.6 km
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ から 1.2 km
港区のホテルをさらに表示
口コミ (1,907)
1,907件
口コミ 1,907 件中 510
2022年11月1日に投稿しました

都心なのでレセプションはかなり狭いですが、ロビーラウンジなどの雰囲気はとても素敵です。
海側庭園は素敵なフォトスポットです。
リバーサイドにしましたが、夜景がとても綺麗。すぐ下の船着き場から行き交う船を眺められます。
朝食ビュッフェが最高に美味しく、品揃えも素晴らしいです。
レセプションではスタッフのかたが、面倒なリクエストに、時間をかけて対応くださり、感謝の気持でいっぱいです。おかげさまでその後の旅程がスムーズでした。
素敵な滞在ができました。ありがとうございました。

滞在時期: 2022年10月
2022年9月27日に投稿しました

2日間の滞在、以前の記憶もあり素敵なホテルだとの期待がありましたが
今回の滞在は期待を裏切られるものでした
結論から言ってしまえば、経営が苦しいのか、全体的にサービスの縮小が目立っていたように感じます

チェックインをしようとフロントへ行くと、フロント付近にクラブフロアの客はクラブラウンジへとの表示がありました
クラブラウンジでのチェックインサービスが原則なんでしょうが、
チェックイン待ちの客、チェックアウト待ちの客、アフタヌーンティーを楽しむ客でラウンジが満員ならフロントに誘導した方がよかったなと
アフタヌーンティーのサービスは受けましたが、チェックインをするために旅装状態で1時間~1時間半をラウンジで過ごすのは流石に辛く、苦情を申し上げざるを得なかった
そもそも、クラブラウンジのチェックイン、チェックアウト業務は機器の関係上一人づつしかできないように見受けられましたし、あの混雑状況でも表に出てくる職員が4人前後しかいないようだったのでいろいろとホテルとして大変な状態なんだなと、長時間の待ち時間に怒りを覚えると同時に悲しい気持ちでした

クラブラウンジはウェスティン大阪のラウンジを一回り小さく、古くしたような印象、面積としては100~150㎡といったところ
休日は朝食、アフタヌーンティー、カクテルの3部制、平日は朝食を無くした2部制で、5年ほど前と比較すると手薄になった印象です

またカクテルタイムのサービス自体やや貧弱になった印象を受けました
以前はもっとフリーにお酒のアテになるようなお肉系の食べ物も食べられたような気がしましたが
今は新型コロナ対応を理由にしたのかプレートでサービスする方式で前菜と30分後くらいにホットミールが出される程度、自由に取ることができる食事もポテトサラダやグリーンリーフ、スープ、おつまみチーズ、ジャッキーカルパス的なものとなんだかなという品揃えに
確かにカクテルタイムの本質的な意味を考えればあれくらいで過不足はないのかもしれませんが、価格帯的には似通ったANAインターコンチネンタルホテル東京で受けたサービスを考えると個人的には不満が残ります
お酒のアテという事を考えれば自由に食べられるコールドミールがもう少し充実していればなあと思いました

もともと眺望という面で立地は素晴らしかったのですが、竹芝付近の再開発によって交通の便、利便性の面でも強みができたはずの本ホテル
しかし、ブライダル業を本業とするためなのか、コロナによって体力が失われ、サービスが低下した感が否めません
料飲部門に力が入っている印象はありますが、ホテル部門は今一つ物足りなさがあります
ホテル部門の従業員も減ったのではないでしょうか?
NAGOMIラウンジを作って、全体的に充実させてきたのかなと思っていましたが、クラブラウンジを見るかぎり、そうではなさそうで、大変残念でした

クラブフロアについては現状のままであれば、宿泊の選択肢から外した方が良さそうです

客室選びのポイント: 全体的に眺望はいいです 海側を選ぶとリバービュー(シティービュー)よりも数千円高くなります
滞在時期: 2022年9月
2022年9月22日に投稿しました

近くのMesm東京が人気ですがこちらも老舗ながらレインボーブリッジは綺麗に望めのんびりと過ごせます。
施設の老朽化は否めませんがのんびりと過ごすには良いかな。
もう少しルームサービスの朝食を頑張ってほしいですね。同じ系列の品川ストリングスに比べると残念な朝食です。

客室選びのポイント: 細かいカテゴリーを一休で選んでください
滞在時期: 2022年8月
2022年9月12日に投稿しました

結婚式参列のため前日に宿泊。浜松町から歩くと少し距離は有るが濡れずに行けます。健康のための歩きと思えばちょうどいい距離ですね。部屋は海側で窓からは正面にレインボーブリッジが見え、下を見れば観光船や伊豆諸島行の船が行き来しており大変良かったです。ベッドの硬さも丁度よく、朝までゆっくり眠れました。朝食ですがビュッフェスタイルで種類が多く食べたい物を全て食べる事ができずに残念でした。とは言え、今回は特別なのでこちらを利用させていただきましたが、普段ならもっとランクを落としちゃいますね。大満足でした。

客室選びのポイント: 意見は色々あると思いますが、やっぱり海側が良いかな。
滞在時期: 2022年9月
2022年5月16日に投稿しました モバイル経由

以前こちらのクラブラウンジが気に入って何回か利用していたのですが、そのラウンジも改装されたということで、今回15年振りに利用してみました。

週末だったので混んでいるのは仕方ないのでしょうが、狭いラウンジで料理やドリンクを取りに行く人が行ったり来たりで落ち着かない雰囲気。ラウンジ初心者の人はこれでも満足なのかもしれません。料金設定も20、30代を対象としているように思えます。今まで色々なクラブラウンジを利用して来ましたが、ディナータイム(カクテルタイム)に食事しながら競馬新聞を読んでいる中年の人を初めて見ました。ここのラウンジはオシャレして来ると浮いてしまう感じなので注意が必要。

スタッフは皆さん頑張っているのですが、インターコンとは思えないラウンジに再訪は無いですね。

滞在時期: 2021年12月