“夏のお楽しみ”
L'Effervescenceの口コミ

L'Effervescence
料理ジャンル: フレンチ
ダイニングオプション: ディナー, 予約
エリア: 赤坂、六本木
口コミを投稿:2018年8月7日 モバイル経由

鮎が入り食材も夏真っ盛り。和食のイメージが強い食材も生江さんにかかれば、モダンな一皿に。
真夏の蕪はどこか青っぽくて瑞々しい、瓜っぽい美味しさがどこかしらに。

口コミを投稿:2018年6月19日

イギリスの三ツ星レストラン「ファットダック」のスーシェフとペイストリー担当の経験のある生江シェフだけあるなと感動しました。日本の素材を生かして、50種類のサラダは本当に見事。どの料理も驚きがあり、美味しかったのですが、たまたまもしれませんが、こだわりのある蕪の料理が今一つだったので、厳しいですが、マイナスとさせてもらいました。それでも、今後の進化が楽しみです。再訪したいお店です。

口コミを投稿:2018年3月24日 モバイル経由

魚の扱いが最低です。
ノドグロも甘鯛も水分の抜きが甘過ぎる!!
だから、食べてて生臭いの一言!!

まぁ、ノドグロは少し火を入れて脂を活性させた方が更に良い!
甘鯛も生臭かった。

はっきり言って素材への敬意が感じられない最低な店!!

しかも2万円のコースのメインがパンタードとかフザケてるとしか思えない。

ワインはペアリングで頼んでのだが、酸化熟成タイプばかりで辟易とするラインナップ!!

それにしても赤い本はアテにならないww

全般的に生ぬるい料理と酸化タイプのワインが好きで1人4万円払っても良いと思われ方は行けば良い。

私は2度と行く事もなければ、人に勧める事もありません!

口コミを投稿:2017年11月16日

とてもも評価が高い、ミシュランの有名店ですが、うーーん、私には正直響きませんでした。皆さんのクチコミや評価が高いですがやっぱり好みあると思います。
私には正直奇をてらいすぎている感じがしました。
もちろんほとんどのお料理はとてもおいしいものですが、ほんとにこの組み合わせ必要?と思うお皿もありました。

口コミを投稿:2017年9月30日 モバイル経由

六本木駅からタクシーに乗り初めてディナーで伺いました。ワインはペアリングでお願いしました。お料理は和食に使うような食材(蕪、みょうが、鱧など)このようなフレンチは初めてですがどれも美味しくいただきました。お料理にはそれぞれテーマがあり特にアップルパイにはシェフからのメッセージが添えられシェフのお料理に対する思いを感じました。フレンチですが最後はお抹茶を点ててくれて和の感じを味わいました。海外の方はもちろん日本人でも改めて和のおもてなしを感じました。スタッフのおもてなしも最高でした。また行きたいレストランです。

L'Effervescenceに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。