“食堂の中の食堂”
一休食堂の口コミ

一休食堂
料理ジャンル: ダイナー
エリア: 品川、五反田
エリア: 品川、五反田
口コミを投稿:2021年3月6日 モバイル経由

品川食肉市場に敷地内にある食堂。
プレハブの建物に、アルミサッシのドア。確かに「一休食堂」とは書いてあるが、一見食堂には見えない。でも中に入ると、壁一面にメニューが張ってある。そして相席当たり前の全く飾りっ気のない“食堂中の食堂”。
一緒に行った友人のお勧めは和牛煮込み定食でしたが、僕はメンチ・コロッケ定食(¥890)。かなりでかいメンチとコロッケがどかっとのっています。市場で働く人向けなのかボリューム満点!
昔引っ越し屋のアルバイトの時によく立ち寄った“大衆食堂”の雰囲気を久々に味わいました。今はこんな店少なくなったなぁ。

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2019年8月22日

ランチに訪れ、煮込み定食を頂きました。そこまで肉のボリュームはないですが、和牛が柔らかくおいしく頂けました。ついている生卵に煮込みの汁をかけるとおいしい卵かけご飯が作れます。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2018年12月12日 モバイル経由

食肉市場内にある食堂っぽいお店です。名物ともいえるモツ煮込み定食を食べました。
甘めのモツ煮込みだけでなく、モツの入った味噌汁も美味しいです。
下処理がしっかりされているのか、臭みもなく、とても美味しいです。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年11月7日 モバイル経由

前からの気になっていた食肉市場の中にある食堂「一休食堂」にランチで行きました。客層は男性がばかりで、食べたらすぐに出ないと行けないので、女性二人で行くのは少し勇気がいりますね。もつ煮込み定食を食べたましたが、牛皿が凄く美味しかったです。

訪問時期:2018年11月
口コミを投稿:2018年5月14日 モバイル経由

食肉市場で唐揚げ定食食べました。
安いし早いし美味しいし、と三拍子そろった感じのお店です。
本当に食堂ですが、味は確かなお店でした。

訪問時期:2018年5月

一休食堂を見た人は、こんなところも見ています

一休食堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。