“六本木のホテルランチを堪能”

アジュール フォーティーファイブ
ダイニングオプション: 予約
エリア: 赤坂、六本木
詳細: 「アジュール フォーティーファイブ」は、産地直送の魚介、新鮮な野菜、果物やフランス産の肉を用いた、モダンフレンチのエレガントなレストランです。フランス語で「青」という意味の“アジュール”は、45階の窓から広がる美しいスカイラインと東京湾を望む景色を表しています。 山口県の萩の市場や北海道などから届く新鮮な魚介類やシェフこだわりのフランソワ・パラヴィディーノ氏が選んだ仔牛『ヴォースーラメール』やバザス牛、そして近年A.O.Cを取得したピエール・オテイザ氏のキントア豚などを使っています。経験豊富な宮崎慎太郎料理長による、味わいと彩りのバランスのとれた料理は、その繊細で軽やかな味付けなどが評価され、2016年12月時点で、以下を受賞しております。 『ミシュランガイド東京2016』 1つ星 『ミシュランガイド東京2017』 1つ星 イエローガイド 『ゴ・エ・ミヨ 東京・北陸 2017』 3トック(15/20点 “素晴らしいレストラン”の評価) ワインスペクテイター誌「2014 レストラン ワインリスト アワーズ」: 『ベスト アワード オブ エクセレンス』 ワインスペクテイター誌「2015 レストラン ワインリスト アワーズ」: 『ベスト アワード オブ エクセレンス』 ワインスペクテイター誌「2016 レストラン ワインリスト アワーズ」: 『ベスト アワード オブ エクセレンス』
口コミを投稿:2017年9月7日 モバイル経由

高級ホテルのフレンチフルコースランチを少しお得なお値段でいただいた。窓際の東京タワーやお台場を一望できる席に着き、期待以上のすてきなフルコースだった。斬新で彩りも良く綺麗に盛られた創作的な料理に思わず写真を撮ってしまった。高級感を味わいたい時や記念日にはお薦めできる。また行こうと久しぶりに思ったレストランであった。

アジュール フォーティーファイブのRCTokyoFBさん(料飲部コーディネーター)がこの口コミに回答しました2017年9月11日に返信済み

mm290101様

この度はザ・リッツ・カールトン東京「アジュール フォーティーファイブ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご期待以上のお料理を、45階からの眺望とともに存分にお愉しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも、ご記念日や特別な日のお祝いのお食事には、是非「アジュール フォーティーファイブ」をお選びいただけましたら幸いに存じます。

今後もますますのご支援とご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、mm290101様のまたのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017年8月21日

一休で大変魅力的な価格で提供しているランチプランを見つけ前から是非と思っていたアジュール45に来訪しました。リッツは宿泊で使いましたがアジュールは初めてです。2ドリンクいただけるプランで最初の一皿は可愛らしいフォルムのチーズと穴子を使ったお料理。この時点でワクワクです。最初の一皿ってシェフのセンスが覗ける大切な一皿ですね。その後のお料理の繊細さが垣間見れる一皿でした。その後前菜冷たいものがふた皿と温かいものが一皿。ポーションはそれほど大きくありませんが丁寧に作られてる印象。盛り付けは女性が喜ぶような繊細なセンス。お味もサッパリしていました。とても美味しくいただきましたが私には少しだけ薄味に感じました。これは好みですね。お魚はサーモンでこれもあっさり。お肉は子羊で、子羊のバラをキャラメリーぜ。これよこれ。ここに来てドンピシャストライク!でももうお腹がいっぱい。何と言ってもパンとバターが美味しくてライ麦のカンパーニュが特に気に入りました。デザートが選べたので主人とは別にものを。私はショコラにしましたがこれはグレープフルーツのムースが中に入っててサッパリ。めちゃ甘を期待してショコラにした私、少し期待はずれでしたが主人のと半分こし、そちらのパイナップルが甘くて良し。小菓子はコーヒーによく合い満足しました。眺望は最高。東京タワーを目の前に夜景だったらムードも最高です。サーブはゆっくりめで席を立つまで約3時間。おかげで2ドリンクなどでは到底足りず(笑)追加のワインを2杯ずつ。結構ぜいたくなランチになりましたが2ドリンクのままならかなりCP高いプランでした!お酒はそれほどいらないわという方には超オススメです。お店は爽やかな雰囲気、スタッフさんのサービスも過剰すぎず。楽しい時間を過ごせました。

アジュール フォーティーファイブのRCTokyoFBさん(料飲部コーディネーター)がこの口コミに回答しました2017年8月23日に返信済み

ゆーりー44 様

また、貴重なお時間を割いて細やかなご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

コース全体を通してご満足いただき、特にメインディッシュの子羊が、ゆーりー44 様のお好みに合いましたご様子、料理長宮崎とともに大変嬉しく拝読いたしました。
これからも、安心してごゆっくりとお食事をお楽しみいただける場所として、是非「アジュール フォーティーファイブ」をご贔屓いただけましたら幸いに存じます。

ゆーりー44 様のまたのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017年8月4日 モバイル経由

オープン当初、ランチに行きました。
塩加減がバラバラで
美味しさの欠片もなく、二度はないなと
ただ、夜のロケーションが高すぎない位置と東京タワーとレンボーブリッジ、右手にはヒルズタワーと相当見ものに違いないと思っていました。

仕事が落ち着いたところで、ご褒美として
仕事関係者でディナーに行きました。
すると、美味しさ格別、どうやら当初のキッチン態勢を一掃して新たに変えたとのことで
この夜景なら、プロポーズされたら返事をしてしまいそうなロケーションです。
こちらへアクセスの際は、是非車でバレーパーキングで登場されることをお薦めします。
会計あとに『このあとのご予定はございますか?もしくはお帰りでしょうか?』的なお尋ねがあります。
帰ると答えると、エレベーター降りた時には
玄関アプローチにマイカーがスタンバイしています。そこで、鍵と引き換えにチップのようにバレーパーキング代金1000円をお支払いするとスマートです。
しいていえば、15000円のコースと飲み物台とサービス料もろもろで二人で五万円以内で収まりますがお高いです。

アジュール フォーティーファイブのRCTokyoFBさん(料飲部コーディネーター)がこの口コミに回答しました2017年8月7日に返信済み

ajuyang 様

この度はザ・リッツ・カールトン東京「アジュール フォーティーファイブ」へおかえりいただきまして、誠にありがとうございます。
オープン当初に抱かれましたご不快の念を、この度のご来店で挽回することができ、大変喜ばしく拝読いたしました。
ajuyang 様のおっしゃる通り、以前とは料理長も変わっており、スタッフ一同尽力でご提供しているお料理をお気に召していただき、誠に光栄に存じます。

今後もajuyang 様からの変わらぬご支援を賜りたく、またのご利用を「アジュール フォーティーファイブ」の紳士・淑女とともに心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017年5月5日

全てに感動した。今ホテルレストランではAzure 45がフレンチ部門でナンバーワンと巷で有名です。

その意味が分かりました。

アジュール フォーティーファイブのRCTokyoFBさん(料飲部コーディネーター)がこの口コミに回答しました2017年5月8日に返信済み

morimori0812様

この度は、ザ・リッツ・カールトン東京「アジュール フォーティーファイブ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄に存じますとともに、重ねて感謝申し上げます。

morimori0812様からのコメントは「アジュール フォーティーファイブ」の紳士・淑女一同にとって、誠に喜ばしく、今後の糧になると信じております。
これからも更なる高みを目指し、より一層励んで参りますので、変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。

morimori0812様のまたのおかえりを一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017年4月5日 モバイル経由

草間彌生展を観に行き、美味しいランチを、と、企画。
リッツ・カールトンホテル45階
アジュール フォーティーファイブへ。

お天気が良くて、見晴らし最高。

前菜前の、プティフール
前菜、スープ、口直しのオニオンのグラニテ
牛肉のミルフィーユパイ仕立て、
デザートは、抹茶と黒ごまのガトー

みんな、美しく、見た目を裏切る素敵な味わいの、癒されるお食事でした。

アジュール フォーティーファイブのRCTokyoFBさん(料飲部コーディネーター)がこの口コミに回答しました2017年4月6日に返信済み

Chika S 様

この度はザ・リッツ・カールトン東京「アジュール フォーティーファイブ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お天気に恵まれ、45階からの素晴らしい眺望を、お食事とともに存分にお愉しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
日頃の喧騒から離れ、ゆっくりとお寛ぎいただける場所として、今後も「アジュール フォーティーファイブ」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

Chika S 様のまたのおかえりを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

天野 真弓

アジュール フォーティーファイブを見た人は、こんなところも見ています

アジュール フォーティーファイブに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。