2017年11月13日に投稿しました

赤坂の繁華街の中にあるので食事をするには非常に便利ですが、タクシーでは行きづらいホテルでした。外からはラウンジがコーヒーショップのように見えて、その横にあるロビーが目につかず、中に入るときに間違ったところに来たのではと少々、躊躇しました。ベッドは楽でした。朝食は改善の余地ありでした。

滞在日: 2017年10月
2017年7月11日に投稿しました モバイル経由

赤坂見附から徒歩5分ほどで、飲食店が無数にあるエリアです。ホテルの斜め向かいにはセブンイレブンもあります。

部屋はコンパクトですがビジネスで一晩過ごすには十分です。枕元にコンセントがあるのもありがたいです。女性にはアメニティが充実しているのがよい点かと思います。

繁華街にありますが部屋の中は静かです。

女性用の大浴場が建物内にあれば行きたかったですが、外を歩いて行くのは面倒だったので利用しませんでした。

滞在日: 2017年7月
2017年6月30日に投稿しました

出張の際は大浴場&サウナ付きのホテルに泊まるようにしているが、最近宿泊した中では、ある意味突出してユニークな体験ができたホテルだ。
チェックインをすると「新館へ」案内された。「サウナを利用したいのだが」と尋ねると「部屋から浴衣を来て、こちらの本館に来ていただければ無料でご利用可能です」との事。道路一本隔てた距離とは言え、ここは赤坂のド真ん中。ちょっと恥ずかしいな。
新館は道路を隔てたすぐ近くにあるが、1階はカフェのような店。一瞬、ホテルなのか不安になり、店員に尋ねると奥のエレベータに乗るよう言われる。居抜きで改装したのだろうか?ビジネスホテルの雰囲気ではない。
部屋で浴衣に着替えて本館に行こうと思って、はたと気づく。「革靴で行くのだろうか???」部屋にゲタのようなものはなく、白いペラペラのスリッパがあるだけ。さすがにこれで街に飛び出るのは変だ。フロントに電話すると「申し訳ないが、履いてきた靴で」との事。マジか。赤坂のド真ん中に、革靴に浴衣で飛ぶ出すのか…。
革靴&浴衣で新館1階のカフェに降り、客の奇妙な視線を浴びながら赤坂の街へ。
本館に入り、フロントで会釈をして大浴場へ。エレベーターを降り、靴を預け、脱衣場へ行くと、ここが半端なく狭い。冗談抜きで、さっき靴を預けたのに、また靴を脱ぐ場所に来たと思ったくらいだ。だけど、どこを探しても脱衣所はここしかない。なんだか罰ゲームのようなホテルだ。
部屋はそこそこ綺麗だし、立地もいい。しかし、大浴場&サウナを期待して、このホテルに宿泊するのならば、他をおすすめします。それでもこのホテルを利用するならば、新館ではなく、本館をアピールするべきです!

客室選びのポイント: 大浴場&サウナを利用するならば、新館ではなく本館に!
滞在日: 2017年6月
2017年4月15日に投稿しました

終電を逃して急きょ宿泊。深夜にもかかわらず、フロントの方は嫌なそぶりもなくご対応いただきました。お部屋も清潔で、バスルームも快適でした。ダブルルームのシングルユーズでしたが、快適で寝心地は抜群でした。

滞在日: 2017年3月
2017年3月25日に投稿しました モバイル経由

立地は良くて、料金はお手頃で、部屋は綺麗
赤坂見附駅付近なので夜の打ち合わせにお店選びにも困らないので、東京出張で赤坂に用事がある際は利用してます。

滞在日: 2016年5月