“生ハム食べ放題!”

バルマルシェ・コダマ
エリア: 品川、五反田
詳細: JR品川駅 から徒歩で3分。座席数13席

アトレの中にあるこぎれいなお店です。生ハム食べ放題を狙ってきました。塩っけもあり、思ったほど食べられなくて悔しかったのだけれど、肉屋さんだけあって生ハムもベーコンも絶品!あまり他の人に知られたくないくらいお気に入りのお店です。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年12月15日

エキュート品川にある雰囲気の良いレストランです。生ハムがオススメで、ワインとよく合いました。値段もそこまで高くはなくお手頃な価格で食事ができます。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年10月21日

味は美味しい。生ハムビュッフェは期待を裏切らない。サラダもパンも食べられる。ただしとにかく室内の席は狭い(外のテラスはもう少しましかも)。特にビュッフェの品物がおいてある辺りの道が狭すぎる!移動するのも一苦労。レイアウトを再考した方がよいのでは。

なお、別料金ですがジェラートもおいしいです。

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2019年10月9日

受付、店員同士の私語、席案内、テーブルの清潔度、食器の下げ方全て最悪です。もう行きません。

きっと、安い値段設定とネームバリューで通っているのでしょうが、たまたまこちらが近くにあったので入店しただけで、おいしい生ハムを全て殺すような人間たちの集まりでした。

640円の生ハム食べ放題、の値段につられたわけでも、この店のネームバリューにつられたわけでもないけれど、たまたま朝から生ハムが食べれるというのを近くで見つけたのでお邪魔しました。

まず店頭へ行くと、女性の店員がずっとカウンター内で作業をしており、気づく気配もないので、
こちらが普通に、すみませんと声をかけると
お待たせしましたもなく睨みつけるような態度で対応をされました。
私たちは初めてで仕組みを理解していなかったので、ひとまず2名ですと伝えると、どうやら時間制のようで、「次は10:10です。」と言われました。
初めて行くのに時間だけ告げられ、一瞬どういうことだ?となりましたが予約票を取り出したので察し、あと少々だったので予約をしました。
会計を友達とまとめての金額を提示されたので、
別払いが可能かだけを普通に問うただけなのに、
「いや、一緒に支払ってください」と半分キレながら言い渡されました。できないならできないで教えていただくだけでいいのに、なぜキレられなければならないのでしょうか?
クレジットカードを渡すと、扱い方も雑で、終始キレながらの態度に本当は帰ろうとしましたが、クレジットカードを差し出してしまったので、とりあえず時間になるまで待ちました。

時間になり今度は男性のスタッフに席を案内されましたが、どうしてもその女性の顔を見ると怒りがこみ上げて気分が悪くなりそうだったので、
女性が目に入らないようにと思い、こちらの席でも大丈夫ですか?と別の席でも可能かを聞くと、
何も言わず持っていた取り放題用の皿をバンと希望した席へ移し替え去っていきました。

生ハムを取っていると、違う男性がカウンターに入ってきて「へへー!笑 遅刻しちゃったー笑 寝坊したんすよ 笑」と大幅な遅刻をしたようで、それを仲間に笑いながら、ギリ間に合いましたよねー?と詫びる様子もなく仕事をし始めました。

ここまでの店員に確かに一度も感謝や詫びの言葉も客である私たちも聞いていないので、
こういうスタッフが育つのは当たり前の環境だと思いました。

時間入れ替え制だったので、制限時間の5分前ほどになるとチラホラお客が帰り始め、そろそろと私たちも帰る支度をしていましたが、
早く帰れとばかりに食器をガチャガチャ音を立てながら後ろで空いた席を最初の女性スタッフが片付けている音が聞こえました。

退店する時に、ありがとうございました。という言葉を初めて聞きましたが、
今上記に出てきたスタッフではない人に言われました。
終始高圧的な態度に、可・不可をしっかり返答できない、あいさつできない。。正直ここ数年で一番ひどい店でした。
せっかくおいしい生ハムを作っている生産者がかわいそうな店でした。

安い値段で文句贅沢いってんなよ、という風にお店側は客の事をお思いなのでしょうが、
安い値段を設定してるのはそちら側なので、
別に高い値段を設定しても、そこにあったので私たちは入店したと思います。
忙しい日々を送る中でやっと取れる自分たちの為のリラックスの数時間を思わぬ形で過ごす事となりました。
こちらで働いてる方は毎日この態度・気持ちで仕事をしているとしたらとてもかわいそうな人生を送っているなと、怒りを通りこして哀れになりました。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年7月22日

とても並ぶ必要があります。並ぶ時間が想像以上につき、新幹線に乗り遅れる事必死。お気をつけてお越しくださいませ。

訪問時期:2019年6月

バルマルシェ・コダマを見た人は、こんなところも見ています

バルマルシェ・コダマに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。