“炭火グリルとワイン”

ワイン食堂 ル・プティ・マルシェ
500位 (10,915軒中) 港区のレストラン
料理ジャンル: フレンチ, イタリアン
エリア: 赤坂、六本木
エリア: 赤坂、六本木
東京
レベル 5 の貢献メンバー
レストランについての 26 件の口コミ
“炭火グリルとワイン”
2016/06/16に投稿しました

大きな炭火のグリルがあり好みのお肉を50グラムから焼いてくれます。  また全国各地から新鮮な魚貝・野菜を取り寄せており何を食べても折り紙付きの美味しさです。  加えて By the glass でのワインも豊富、さらにワイン店直営ですので隣のワインショップで買ってもちこむことも。

2016年 6月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、花ちゃん東京
ワイン食堂 ル・プティ・マルシェのmarche2929さん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2016/06/28
花ちゃん東京様

この度は当ル・プティ・マルシェをご利用いただき誠にありがとうございます。
広報担当の山田と申します。
料理はご堪能いただけましたでしょうか?
旬の食材を取り寄せ、それぞれにあった調理法でマルシェでしか味わえない
一皿に仕上げておりますが、花ちゃん東京様にとって楽しい一時をお過ごし
頂けましたのなら幸いです。
グラスワインは毎月変更しており、本日7月分の新メニューになりました。
また、ご機会がございましたらぜひお越しください召せ。
心よりお待ちしております。

広報 山田美奈子

• 日本語から
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
“ワインと料理のマリアージュとおいしいデザート”
2016/05/23に投稿しました モバイル経由

姉と二人で来店しました。
前菜とメインとデザートと思う存分食べ、それに合うワインをチョイスしていただき熟成肉も旨味がぎっしりでほっぺたが落ちるほど美味しかったです!

食後に、デザートメニューを見ていたら店員さんが実物のデザートを一覧で持ってきてくださり美味しくコーヒーとケーキをいただきました!

2016年 3月に訪問
ありがとう、由香菅
ワイン食堂 ル・プティ・マルシェのmarche2929さん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2016/05/25
由香菅様
すてきな画像とコメントをありがとうございます!
広報担当の山田です。
ディナーはお姉さまとお楽しみいただけましたでしょうか?
デザートは当店に併設しているパティスリー ココ・アンジュによるものでして
こちらは1階でもテイクアウトで販売をしております。
ぜひ、またご家族の皆様とご来店頂き、そちらもどうぞ合わせて
お楽しみくださいませ。
東京, 東京都
レストランについての 147 件の口コミ
“ワインフェアに参加”
2016/04/22に投稿しました

ワインフェアをやっていたので参加しました。
普段のみクラスのワインがたくさん並んでいて好きなものを選んでのむことが出来るので新しい好みのものを見つけることが出来ました。
フェア中はフードはワンコインでブュフェに買いに行きましたが、ローストビーフがおいしかった。オリーブもおいしかったです。
今度は通常営業時に伺いたいと思います。

• 2016年 4月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、SHAMIY
ワイン食堂 ル・プティ・マルシェのmarche2929さん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2016/04/29
SHAMIY様
こんにちは!
広報の山田です。
この度は当マルシェのワインフェアにご参加いただき、ありがとうございます!
ものすごいお客様の多さで、なかなか行き届かない点が多々あったかと
思いますが、口コミを送って頂き大変恐縮です。
次回はぜひ、常時メニューに載せている熟成肉や三浦野菜などを
食べにお越しくださいませ。
食事と合わせてワインもお楽しみ頂ければと思います。
ご予約を心よりお待ちしております(*^_^*)
東京
レストランについての 111 件の口コミ
“メインよりもパンが記憶に残っています”
2016/01/18に投稿しました

六本木で映画を見たときに友人の紹介で行ってみました。
一日10食限定のハンバーグは平日のみということで食べられなかったのですが、代わりに食べた熟成黒毛牛のハッシュドビーフもなかなかのもの。ご飯はなくソースだけでしたが、パンがお替り自由なので不満はありません。たっぷりのサラダは食べていて飽きるかもw
下のパン屋さんで売れ残ったパンだと思いますが、直径10㎝程のパンを四つに切った大きさなので何種類も楽しめます。すっかり冷えたパンなのにいくらでも食べられてしまう。備え付けのオリーブオイルもさっぱりしていてくどさがないので、これをつけて食べるとまた一味違います。お店の人には申し訳ないのですが20種類くらい食べちゃいました。
本当においしかったので下のパン屋さんでも買って帰りましたよ。
次回、六本木に行った時もこの店はチェックします。

• 2016年 1月に訪問
ありがとう、信繁
東京, 東京都
レストランについての 101 件の口コミ
“ランチのパンが美味しい♪”
2016/01/14に投稿しました モバイル経由

平日ランチタイムに行きました。12:25頃に入店しましたが待たずにすんなりテーブル席に案内されました。ランチタイムはパンが食べ放題です。小さめにカットされたパンなので、色々な種類のパンを食べる事ができます。餡パン系もお願いすれば持ってきてくれます。

2016年 1月に訪問
ありがとう、discovery0418

ワイン食堂 ル・プティ・マルシェに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。