“ワインからお食事まで”

ワイン食堂 ル・プティ・マルシェ
500位 (10,915軒中) 港区のレストラン
料理ジャンル: フレンチ, イタリアン
エリア: 赤坂、六本木
エリア: 赤坂、六本木
レベル 6 の貢献メンバー
レストランについての 158 件の口コミ
“ワインからお食事まで”
2016/08/10に投稿しました モバイル経由

カフェのような明るい雰囲気で、ワインもお料理も美味しいです。
かるく頼めるメニューも豊富で使いやすいです。
禁煙席は人気なようです。

2016年 8月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、364aii
ワイン食堂 ル・プティ・マルシェのmarche2929さん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2016/08/26
Ai I 様

先日は当ル・プティ・マルシェをご利用頂き、誠にありがとうございます。
広報を担当しております山田と申します。

マルシェは多くの方々にお楽しみ頂けるよう、メイン料理までしっかりお召し上がり
頂けるコースメニューや、ワイン一杯からでもご利用頂ける軽いメニューなど
いろいろとご用意しております。

また六本木へお越しの際には、ぜひご来店くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

広報  山田 美奈子

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル 6 の貢献メンバー
レストランについての 806 件の口コミ
“ワイン食堂のヘルシーランチ@六本木”
2016/06/29に投稿しました

2016/6/XX (Lunch)

「ラトリエ・デュ・パン」のパンが食べ放題のランチがあると聞いて、初訪です。
12:45訪問でしたが、店内賑わっておりました。

本日のスペシャルランチをオーダーしたところ、売り切れ。
限定のハンバーグも売り切れだったので、下記をオーダーしました。

■若鶏の香草パン粉焼き トマトソース@1,188円
※スープ、サラダ、パン食べ放題付き

まず最初に、パンが提供されました。
パンは、取りに行くシステムではなく、店員さんがサーヴするスタイル。
明太チーズ、フォカッチャ、レーズン、玄米等、おかわり含めて、合計6種頂きました。
どれも美味しく、パンで元が取れますね。

メインの若鶏は、ワンプレートで、たっぷりのサラダとビジソワーズと一緒に提供されます。
ビジソワーズは、普通だったかな。サラダは、たっぷり摂取出来て、ヘルシーです。
若鶏は、ポーションとしては小さく、最初にナイフを入れた時に、少し硬かったので、心配しましたが、頂いてみると、非常に香ばしく、鶏肉の旨味が詰まっていて、美味しかったです。
添えられていたトマトソースもさっぱりした味わいで、良かったです。

料理の量は、少なめですが、パンが食べ放題なので、それで補えると思います。

接客は悪くは無いですが、パンが欲しい時に、店員さんが中々来てくれないので、もう少し小まめに回遊してくれるとありがたいです。それから、パンを提供する訳ですから、ドリンクは付けて欲しいなぁ。

店内は、女性のお客さんが多く、会話量も多いですし、席間も狭いので、少し落ち着かない雰囲気でした。

帰りは、勿論大好きな「ラトリエ・デュ・パン」のパンをたくさん買って、帰りました。(笑)

• 2016年 6月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、Bgsumasa
ワイン食堂 ル・プティ・マルシェのmarche2929さん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2016/07/04
Bgsumasa様

先日はお忙しい中、当ル・プティ・マルシェにご来店を賜り、誠にありがとうございます。
広報担当の山田と申します。
今回はランチをご利用頂き、そして長文のコメントもお寄せくださったことを感謝申し上げます。
ご来店時、Bgsumasa様のご希望に沿うメニューが終売しており、またパンもお席までお持ちできず、大変申し訳ございませんでした。
パンの回遊につきましては、早速店長以下各スタッフに伝え、今後このようなことがないよう周知・徹底させました。
スペシャルメニューに関しましても、限定数の増量をキッチンに打診しております。
今回、我々の至らぬ点が多々ありながらも、ポイント4の高評価やお褒めのお言葉は身に余る光栄でもあります。ありがとうございます。
これからも精進し、Bgsumasa様をはじめお客様のご期待にお応えできるよう努力してまいりますので、またぜひお立ち寄りくださいませ。

広報  山田 美奈子
東京, 東京都
レベル 2 の貢献メンバー
レストランについての 7 件の口コミ
“きれいな料理とリーズナブルなワイン、そして爽やかなサービス”
2016/06/16に投稿しました

六本木への出張ついで、一人でディナー訪問しました。

先約が長引いたため、予約に遅れますと電話したところ、「いいですよ~」と金曜日に関わらず気さくなお返事。

店に到着し、中に入ると、ん??廊下が長くて店員さんの所まで結構歩きました(笑。
後で聞いたら、どうやら廊下の横にも見えてはいないが客席があるとのこと。
意外と広いんだな、と思いました。
私は一人客だったため、カウンターの席に案内され、さっそく泡を注文。うん♪すっきりしてておいしい。

食事はかわいい手書きのメニューがあり、眺めるだけでもしばし楽しい。

とりあえず前菜のラタトゥユとカルパッチョを注文。
ラタトゥユは小鉢で、おひとりさまに丁度良いサイズ。
カルパッチョは脇にサラダがついており、こちらもさっぱりと頂けました。
お供の白ワインは適当にメニューから注文しましたが、マリアージュ失敗。
どうやらこちらのお店のスタッフさんは殆どがソムリエらしく、自分で選ばずにおまかせすればよかったと反省。

ほどなくすると、店員さんから熟成肉のステーキ(だったかな?)の紹介があり、私が注文の仕方で迷っていると、
「お一人さま100gくらいでしたら、多すぎず少なすぎずで良いですよ。」とのご案内。
牛肉の赤身を100g注文し、待っている間に爽やかなピノノワールでお口直し。

私の座っていたカウンターからは、オープンキッチンがよく見え、料理人さんの手さばきも楽しめました。
特に目の前で料理されていた人は、よくお客さんを見られていて、ホールスタッフさんに何か指示出しをしていました。よく観察しているんだな、と感心しました。

さてさて、そうしているとメインの熟成肉が到着!
見た目美し・・味もしっかり・・量も多すぎず・・満足・・。
お供の赤ワインは店員さんに相談し、牛肉に合うしっかりめのモンテプルチアーノをチョイスしてもらいました。
普段は重めは苦手ですが、食事との相性がよくてとってもおいしく頂けました。

その後チーズで締め、一息ついているところ、店員さんが「デザートもありますよ?」と、
まるで宝石箱のようなケーキプレートを持ってくるではないですか!!
これには普段デザートを食べない私も堪らず、ブランデー入りチョコケーキを頂いちゃいました。うーん、大人なお味♪
アイスコーヒーもさっぱりしていてGood。

今回担当して下さった男性ウェイターさんは、金曜日で混雑しているにも関わらず、絶妙なタイミングで話しかけて下さったので、こちらもヒマすることなく食事を楽しむ事が出来ました。
私が「明日も六本木で夜ご飯を食べる予定なんです。」と言うと、
メガネの男性店員さん「明日はハロウィンで街が混むので、早めの夕食にするといいですよ。」とアドバイスして下さり、フレンドリーな対応が嬉しかったです。
お店全体も活気があり、楽しい時間を過ごすことができました。

美味しい料理とワインとサービスに大満足!!して出張から帰ることができました。
また行けたらいいなぁ^^

• 2015年 10月に訪問
ありがとう、YokaMurakami
ワイン食堂 ル・プティ・マルシェのmarche2929さん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2016/06/28
YokaMurakami 様

この度は、当ル・プティ・マルシェをご利用いただき誠にありがとうございます。
広報担当の山田と申します。

長文のコメント、拝読いたしました。
お忙しい中、ここまでいろいろと書いて頂き大変恐縮です。
文章の最後に『ハロウィン』と出てまいりましたので、YokaMurakami 様が当店へ
ご来店頂きましたのは昨年の秋ごろでございますか?
もしそうであれば、時改めて、このようにご記入いただきましたこと、ただただ感謝で
ございます。
また六本木へお越しになる機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

広報 山田美奈子
東京
レベル 5 の貢献メンバー
レストランについての 26 件の口コミ
“炭火グリルとワイン”
2016/06/16に投稿しました

大きな炭火のグリルがあり好みのお肉を50グラムから焼いてくれます。  また全国各地から新鮮な魚貝・野菜を取り寄せており何を食べても折り紙付きの美味しさです。  加えて By the glass でのワインも豊富、さらにワイン店直営ですので隣のワインショップで買ってもちこむことも。

2016年 6月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、花ちゃん東京
花ちゃん東京様

この度は当ル・プティ・マルシェをご利用いただき誠にありがとうございます。
広報担当の山田と申します。
料理はご堪能いただけましたでしょうか?
旬の食材を取り寄せ、それぞれにあった調理法でマルシェでしか味わえない
一皿に仕上げておりますが、花ちゃん東京様にとって楽しい一時をお過ごし
頂けましたのなら幸いです。
グラスワインは毎月変更しており、本日7月分の新メニューになりました。
また、ご機会がございましたらぜひお越しください召せ。

広報 山田美奈子
“ワインと料理のマリアージュとおいしいデザート”
2016/05/23に投稿しました モバイル経由

姉と二人で来店しました。
前菜とメインとデザートと思う存分食べ、それに合うワインをチョイスしていただき熟成肉も旨味がぎっしりでほっぺたが落ちるほど美味しかったです!

食後に、デザートメニューを見ていたら店員さんが実物のデザートを一覧で持ってきてくださり美味しくコーヒーとケーキをいただきました!

2016年 3月に訪問
ありがとう、由香菅
ワイン食堂 ル・プティ・マルシェのmarche2929さん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2016/05/25
由香菅様
すてきな画像とコメントをありがとうございます!
広報担当の山田です。
ディナーはお姉さまとお楽しみいただけましたでしょうか?
デザートは当店に併設しているパティスリー ココ・アンジュによるものでして
こちらは1階でもテイクアウトで販売をしております。
ぜひ、またご家族の皆様とご来店頂き、そちらもどうぞ合わせて
お楽しみくださいませ。

ワイン食堂 ル・プティ・マルシェに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。