“素敵なソムリエさんが揃っていますよ”

ワイン食堂 ル・プティ・マルシェ
料理ジャンル: フレンチ, イタリアン
エリア: 赤坂、六本木
エリア: 赤坂、六本木
口コミを投稿:2017年9月3日 モバイル経由

à la carte を色々いただきました。
メインからデザートまでワインの相性とも一緒に考えてチョイスして下さったソムリエさんに感謝!
バニラのケーキが超超おいしかった!是非また行きたいです!

口コミを投稿:2017年8月7日

ランチに伺いました。先着10名のハンバーグステーキは残念ながらもうありませんでした。
●Today's Fish 1500円
●Salad Lunch 1200円
●Mini soup 200円
●ドリンク @150円
本日のお魚はイラのプレゼでした。青さのりの香りのいい蒸し煮でした。
まずはミニスープがきました。冷たいポタージュがとてもおいしかったです。続いてサラダ たっぷりあります。グリーンサラダですね。サラダランチは生ハムもたっぷりはいっていてボリュームたっぷりです。焼きたてのパンが次々と運ばれてきます。
食べ放題です。いくらでもお代わりできるので食べ過ぎちゃいますね。明太子のパン、黒豆のパン、アンパン、塩クロワッサンなどなどおいしくてお代わりしちゃいました。パンが気に入ったら食後に1階のパン屋さんで購入することもできます。サービスも良くてさっとパンを運んできてくださいますし、大満足でした。

口コミを投稿:2017年7月15日

ソムリエというワイン屋が経営。入口から入って左半分がワイン・ショップ。右半分がレストラン。1階にイタリアン、パン屋、ケーキ屋。2階がこのビストロ。3階がレストランの個室。魚は毎日長崎から直送で新鮮。1階のイタリアンの方が混んでいるが、私はこの2階が断然お奨め。食事が旨いだけでなく店員が全員ソムリエの資格を持っていて、料理に合うワインを的確に教えてくれる。値段もリーズナブル。

口コミを投稿:2017年4月25日 モバイル経由

日曜のランチコース(1800円〜)をいただきました。
パンがひとつひとつ小ぶりなため、ついよくばって選んでしまいます。パンの種類は多くなく、比較的甘めのパンが主だったような感じです。できれば食事に合う、甘さのないパンがもう少しあると嬉しいのですが。
お料理はリーズナブルでありながら、とても満足できるもの。ハッピーアワーでワインも気軽に楽しめます。
この価格でこの内容なら大満足です。
行きたいお店はいくつかあったのですが、こちらを選んで正解でした。

ワイン食堂 ル・プティ・マルシェのmarche2929さん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年5月7日に返信済み

さみこ様

先日は数あるレストランの中、当ル・プティ・マルシェをお選び頂き誠に
ありがとうございました。
広報を担当している山田と申します。
ランチのパンは十分に行きわたりましたでしょうか?お味や量はいかがでしたでしょうか?
「甘くないもの」という、さみこ様のご要望に当日沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
毎朝、焼きたての店頭に並ぶ商品をそのままレストランでご用意しておりますので、違う種類や味のご希望がございましたら、次回はなんなりとお伝えくださいませ。普段は席にお持ちしない商品を、ご要望の声が多い時はお持ちすることもございます。ぜひスタッフまでご要望をお伝えください。
本来なら、こちらからお客様のご要望を引き出しお持ちすべきところですが、各スタッフいろいろと一生懸命取り組んでいる中至らぬ点もまだまだございます。
今回のさみこ様のコメントを各スタッフに伝え精進してまいりますので、またぜひお越しくださることをスタッフ一同願って、お待ちしております。

今回はお忙しい中、こちらのページへコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

口コミを投稿:2016年8月21日 モバイル経由

8月週末
久しぶりに六本木でランチ
たいていはヒルズになりますが…
前の日にググってみた
パン食べ放題でリーズナブルな値段です
週末ランチはプレートランチ¥1300
ランチコース¥1800〜
コースにしました
前菜はサーモンマリネサラダプラス¥300
生ハムフルーツサラダ
メインはハンバーグにしました
ミニデザートとドリンクつき
ハンバーグは100〜120gくらい?
わたしは大食いな方だけれどパン食べ放題だから全体的には満足します
料理は値段なりでしたが全体的には良いランチだったとおもいました

ワイン食堂 ル・プティ・マルシェのmarche2929さん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年8月26日に返信済み

toshiesan様

この度は当ル・プティ・マルシェをご利用頂き、誠にありがとうございます。
広報を担当している山田と申します。

週末の暑い中、ランチタイムにご来店頂き感謝申し上げます。
パンの食べ放題は平日も行っているメニューなのですが、
週末のランチコースはマルシェの中でもオススメのランチとなっております。
ここ最近の食材の高騰もあり、ややご不満、ご不安を抱かれる提供となってしまった点は
お詫び申し上げます。
少しでも新鮮で美味しい食材にこだわっております故の価格設定なのですが、
今後も鋭意努力してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

ランチタイムのパンは、併設しておりますパン屋 ラトリエ・デュ・パンの当日焼きの
パンをいつもご用意しております。
こちらは、いくらでもお代わり自由となっておりますので、また六本木でランチのご機会が
ございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

広報  山田 美奈子

ワイン食堂 ル・プティ・マルシェを見た人は、こんなところも見ています

ワイン食堂 ル・プティ・マルシェに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。