Google
豊川稲荷 東京別院を満喫する
$99.69
2019年12月29日に投稿しました

愛知県の豊川稲荷の別院です。稲荷神社はどこもそうですが、キツネでもあまりかわいくない邪悪そうなキツネが神の使いとしています。ここは赤坂だからかなのか、ひそかに芸能の神様になっていて、芸能人が赤い提灯を献灯したりしています。好きな芸能人の提灯があるかどうか、時間があれば探してみるのもよさそうです。

訪問時期:2019年12月
2019年11月13日に投稿しました モバイル経由

日本三大稲荷として有名な、愛知県豊川市にある豊川稲荷妙厳寺の唯一の直轄別院です。
実は神社ではなく曹洞宗の寺院です。
金運、健康運、対人運、技芸運、商売繁盛、家内安全、良縁祈願や縁切り祈願まで様々な御利益があるという赤坂屈指のパワースポットとなっています。
日の暮れ出した夕方に参拝したので、境内にずらりと並んだ赤提灯のぼんやりした灯りと、ずらりと並んで祀られている表情豊かな数百のお稲荷様の光景が、まるで別世界のように妖艶で畏怖の念すら感じました。間違いなくここはパワースポットです。

訪問時期:2019年10月
2019年10月17日に投稿しました モバイル経由

赤坂見附から徒歩でもすぐです。七福神めぐりができたり、融通銭があったり、銭洗いがあったりなんかとても楽しくなる神社です。狭いのですが、ここに来ると安心する場所です。夜になると赤い提灯が灯りまた綺麗な感じになります。七福神のスタンプを押して歩くのも楽しいです。

訪問時期:2019年10月
2019年9月13日に投稿しました モバイル経由

悪縁切りをお願いしたく、豊川稲荷 東京別院へ。
御祈祷もしていただき、涙がこみ上げてきました。想像以上に居心地が良かったので定期的に参拝したいと思います。

訪問時期:2019年9月
2019年8月24日に投稿しました モバイル経由

赤坂にある豊川稲荷は青山通り沿いにありアクセスも良い。お賽銭をしてお金が増えるようにお守りを受け取れます。また、カードやお金を清めるところもあるのでいいことありそう!ここのおいなりさんは甘くてジューシーでまた食べたくなる一品。3個で500円です。

訪問時期:2019年8月