コンラッド東京
  • 無料駐車場
楽天トラベル
アゴダ
口コミを投稿:2012年1月16日

数年前、銀座ブルガリから招待されて行ったのがきっかけで、年に何回か泊るようになりました。個人的に東京で一番好きなこのホテルは、ベイビュースイートにも泊まりましたが、スタンダードでも充分満足できると思います。私はシティよりもベイビュー ルームが好き!部屋は広く、壁には薄型TV、天井も高め。バスルームはガラス張り(ブラインドが閉まる)で映画に出てくるようなバスタブに、嬉しいのがダブルシンクに独立したトイレ。アメニティもすごく優しい香りがして贅沢な気分を味わえます。
ミニバーでは、ワインのフルボトルからウィスキー、ビールなど目一杯楽しめます。
また部屋にはコーヒーセットに日本風な急須や湯飲みまで置いてあります。
私たち夫婦のお奨めはルームサービスを使ってのお部屋でのディナー。窓際で東京湾の夜景を楽しみながら二人だけでゆっくり贅沢な時間を楽しみました。

客室選びのポイント: 私はベイビュー ルームをお勧めします。
  • 宿泊時期:2011年12月、カップルでの旅行
コンラッド東京のHilton_ec_TYOHIさん(コンラッド東京)がこの口コミに回答しました2012年1月20日に返信済み

この度は、数あるホテルの中からコンラッド東京をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思っております。

これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであり続けますよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指して参ります。

今回ご利用いただきましたプランの他にも、魅力ある宿泊プランをご用意しておりますので、ぜひ、今後もコンラッド東京をご愛顧いただけますと幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2012年1月9日

初めて宿泊したのですが、まずびっくりしたのはホテルの立地!
大江戸線とゆりかもめの汐留駅のすぐそばにあり、
徒歩でJR新橋駅にも行けるくらいアクセスに富んだ所に建っています。
しかし、大江戸線からホテルは少し初めて行くとわかりにくいかもしれません。
JR新橋駅も同じく、2階の歩道橋沿いに歩いていけばいいのですが、かなり歩きます。

ホテルは2Fから入っていくのですが、フロントは28Fにあり、驚きました
入口付近にフロントがあるイメージがあったけど、まさか高層階にあるとは・・・
しかも28Fって・・・

宿泊した部屋は37Fに止まったのですが、海(川?)が見えてとても綺麗でした!
カーテンやブラインドは電動式!風呂からはテレビが見れるようにガラス張り!
ちゃんと洗面所の天井にテレビスピーカーが付いているんです!
コンラッドに泊まると付いてくる、あひるも王冠かぶってました

朝食はビュッフェ式。
和食はものすごく少ないです。おかず自体も少ない方だと思います。
パンやマフィンはそこそこ充実してますし、美味しいです。

コンラッドさんは素晴らしいところです!

でも、フィットネス利用者の方は、シューズは借りないといけないので
お金が別料金かかりますのでご注意を。

• 宿泊時期:2011年12月、家族旅行
コンラッド東京のHilton_ec_TYOHIさん(コンラッド東京)がこの口コミに回答しました2012年1月13日に返信済み

お客様に快適にお過ごしいただくことができ、この度ご案内させて頂いたお部屋にもご満足いただけたことは、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。

口コミを投稿:2012年1月9日

コンラッド東京は初めての滞在。HGVCポイントで滞在。ゴールド会員でアップグレードを希望しましたが、エグゼクティブは満室で無理ということで、ビューだけは良い方にしていただけました。窓からは水辺と橋が広がっていて、日中は眩しく綺麗で夜は夜景が綺麗でした。レイトチェックアウト希望が通り、2時アウトでした。
部屋はTVがドアの角度によってはトイレでも見れたし、浴室洗面所でも視聴可能に出来るのは初めて。部屋との間のガラスには電動のブラインドがあって目隠しにも出来る。
風呂は一回入ってみたが、TVを見るには良いが音がちゃんと聞こえるには静かに入る必要がある。王冠のアヒル付、これはコンラッド・センテニアル・シンガポールのものよりも良かった。
部屋のベアはあまりの小ささに驚いた!縮緬作りですが携帯ストラップ程度の大きさで、コンラッドの名前も無い、ただのベアです。シンガポールは大きくて胸にホテル名有。
それもほつれていたので、夕方のベッドメークのスタッフを捕まえて替えてもらいました。
到着時には部屋に無かったので、思わず電話で聞いてしまいました。

別階のジャグージーとサウナ、プールを利用し、マシンを使って運動に勤しんできましたがいろいろ教えて貰えたし、良い運動になりました!シューズは忘れて借りましたが、500円。ジャグージーは4個、シャワーは中は2カ所、外にもあり。水着用の脱水機有り。
ゴールド会員なら全て宿泊時無料で利用可能。化粧品類もあり、左右の台で用品に違い有。
プールは思った入りも温かくなかったけど、貸切状態で最高でした。プール室内でくつろげるようにソファーや長椅子も多く、快適でした。

朝食に関しては、周辺ヒルトン3ホテルの方が、私は上だと思いました。
おかゆがあってご飯が無いのも意味不明。中国人贔屓でしょうか。お茶を聞いて置きながら持ってこなかったのは、最低のサービス。

私ならここよりも周辺ならヒルトン東京を使った方がポイントも低く、良い。

客室選びのポイント: シティービューは確かに良くないと思う。目が合いそう。出来れば反対側を希望したらいいと思う。
  • 宿泊時期:2011年12月、家族旅行
コンラッド東京のHilton_ec_TYOHIさん(コンラッド東京)がこの口コミに回答しました2012年1月12日に返信済み

この度は、コンラッド東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食の内容にご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は、総支配人を含め関係スタッフと共有し、すべてのお客様にご満足いただけますよう、メニューなどを今後の改善の参考にさせていただきます。

次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠にありがとうございました。

口コミを投稿:2012年1月8日

年末に宿泊して間もないのに、新年早々の休日を過ごしました。
以前から気になっていたのですが、これまで、行った事無いプールに行ってみました。
いつもジムから眺めてましたが、良さげななディベッドがしつらえてあります。
この籐で編んであるベッド、もう無くなってしまいましたが喜瀬別邸のプールにも有ったような気がしました。
まったりまどろむ予定でしたが、夕刻は、子供プールになってしまい、早々退散しました。
大人専用では無いので、当然ですが。ナイトプールにすれば良かったかな?と後悔
水深1m長さ25m。次回リベンジしたいです。
夕刻の、カクテルタイムのラウンジは週末の為か、混雑してました。
プレートのおつまみ(和食とか、中華とか日替わりのような)と、ワイン等。いつも、思うのですがこの時間に一口サイズにカットしたチーズがあれば良いのになとおもいます。

客室選びのポイント: ガーデンビューがお勧めです。 シティビューでも端のお部屋がお勧め。スカイツリーがみえたり 逆は、新宿方面の景色だったり。
  • 宿泊時期:2012年1月、友達との旅行

また、お気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお知らせください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2012年1月7日

郊外に住んでいると都会の雰囲気を味わいたくなり、年に数回都内のシティーホテルに泊まり、ショッピングやレストランでの食事を楽しみます。今回、ヒルトンホテルのポイントを利用して初めてコンラッド東京に宿泊しました。フロント、廊下、部屋の作りは非常に落ち着きを感じる作りで、ヒルトンホテルよりもワンランク上の雰囲気でした。部屋は大きなベッドが2つならべても、なお十分なスペースがあり非常に快適で、次回はぜひ連泊してみたいと思いました。ただひとつエグゼフロアのラウンジは、あまり広くなく、提供されているおつまみ、ドリンクも種類が少なくあまりおいしくないことが残念でした。

• 宿泊時期:2011年9月、家族旅行
コンラッド東京のHilton_ec_TYOHIさん(コンラッド東京)がこの口コミに回答しました2012年1月18日に返信済み

お客様に快適にお過ごしいただくことができ、サービスにもご満足いただけたことは、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
館内には、世界中でミシュランの星に輝くイギリスの伝説的シェフ、ゴードン・ラムゼイのアジアで唯一のレストラン「ゴードン・ラムゼイat コンラッド東京」や、5年連続ミシュラン1ツ星を獲得している中国料理「チャイナブルー」、鮨や鉄板焼も含め、四季折々の会席を絶景とともに味わっていただける日本料理「風花」など、様々なレストランがございますので、次回はぜひ、こちらもご利用ください。
今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。