ヤフートラベル
Booking.com$254
近畿日本ツーリスト$559
一休.com$251
口コミ (3,924)
2021年9月17日に投稿しました

今年に入り今回でコンラッドは7泊目。
海外に行けないので国内ホテルでポイントを消化するためヒルトン系列を頻繁に利用中。

フロント
毎回エグゼクティブルームでのチックインを利用しているのでゆっくりチェックインが出来る。緊急事態宣言中なので毎回12時のアーリーチックインが出来るのはありがたい。

エグゼクティブラウンジ
緊急事態宣言中の為お酒の提供はなし。
アフタヌーンティーとカクテルタイムの食べ物は全体的に少なく毎回ほとんど同じものしか出ていないのでリピーターには新鮮味はなく満足度は低い。

ジム
相変わらずジム会員は態度が悪い。特定のメンバーだがサーキトトレーニングで一人でマシーンを4つも占用して使うなどやりたい放題だったので前々回宿泊の際にスパマネージャーに注意してほしいと伝えたが会員が悪いのかマネージャーがしっかりしていないのか分からないが前回は改善されず。今回は事前にしっかりと伝えたと連絡があったがサーキットトレーニングは止めたみたいだが今度は一人で一台しかないスミスマシーンを1時間以上利用し結局使えず。おまけにスパマネージャーはそのメンバーとずっと立ち話している。相変わらずジムマネージャーと会員メンバーには不愉快でしかない。14回程ジムを使ったが平日の12-3時ころは毎回同じジム会員がいるのでその時間帯の利用は避けた方がよい。まともにジムマシーンの利用は出来ない。

セリーズの朝食
食事の種類もそれなりにありオーダーできる卵料理はおいしい。
しかしながら今年に入り提供される朝食メニューは同じものなのでやはりリピーターには利用の度に満足度が低くなる。

スイートルーム
前回、前々回のジムの件もありスイートルームにアップグレードして頂いた。
部屋は快適だが正直ここのスイートならスタンダードルームで十分かな。
この広さでトイレは2つもいらないし、無駄に広いクローゼットは一泊でほとんど荷物のない人には利用価値は少ない。両方とも宿泊中に使わなかった。
スイートのアップグレードよりも快適にジムを利用したい。

エグゼクティブラウンジのスッタフはフレンドリーでよく気が利く。
ジムスタッフには言うだけ無駄なのでもうあきらめるしかない。

全体的には良いホテルだと思うがジムをメインにこちらを利用しているので全く改善されないジムメンバーの利用方法で毎回気分は悪くなるしもう同じことを何度も言いたくない。あきらめてしばらく違うホテルを利用しようと思う。

客室選びのポイント: 自己中のジム会員がいるので12-15時のジムの利用はしない方がよい
利用時期: 2021年9月
コンラッド東京のRepresentative Hotel Servicesさん(支配人)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

3Lizards 様

平素よりコンラッド東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご多忙中にも関わらずこのように、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

以前よりご指摘いただいております、ジムご利用時のご不快の念につきまして、ご満足いただけるレベルまでの改善ができておらず、本当に申し訳なく思っております。皆さまに気持ちよくご利用いただけるよう、これからもスタッフの巡回を増やし、お声がけを徹底して参る所存です。

また、お部屋につきましても、ご満足いただけなかったご様子がうかがえ、誠に残念に思っております。
現在、緊急事態宣言中の為、お酒の提供はさせて頂いておりませんが、解除後にはまた是非、エグゼクティブラウンジにてカクテルタイムをお楽しみいただけますと幸に存じます。

この度、頂きましたご意見は、ホテル全体で1つ1つ真摯に受け止めまして、今後は少しでも快適にお過ごし頂ける空間作りに努めたく、チームメンバー一同、十二分に配慮を重ねてまいりますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

2021年9月13日に投稿しました

スタッフさんの対応も非常に素晴らしかったです。
同姓カップルも歓迎のようでした。

働いてる皆様は、何一つ違和感を感じている表情を見せず対応していただけました。

また、部屋も最低価格の部屋でも48㎡もあり、かなり広いです。天井も高く圧迫感がありません。
お風呂も、とても可愛いかったです!

利用時期: 2021年9月
Conrad Hotels & Resortsの協力のもとに集められた口コミ
2021年9月8日に投稿しました

お誕生日で利用

夜は外出しており、部屋に戻ったらケーキの用意がしてあり部屋の掃除までされていてとても感動しました。

朝食も利用しましたが、全てが美味しく大満足でした。
コンラッドベアがペアで貰えたら嬉しい♡
また利用したく思います。

2021年9月5日に投稿しました モバイル経由

約半年ぶりで、緊急事態宣言下の滞在となりましたが、ゆっくりと良い時間を過ごすことができました。
とにかくホスピタリティーが素晴らしいです。またきてよかった、またいきたいホテルNo. 1です。
お部屋もアップグレードしていただき、くまちゃんもオリンピック仕様でとても可愛いです。ターンダウンサービスでは、カモミールティーを用意していただき、心地よい眠りへ。普段よりもよく眠れました。
ラウンジもノンアルコールのカクテルを作っていただき、制約がある中でも最大限のおもてなしを感じました。
朝食も朝食以上のクオリティというか、いつも食べすぎてしまいますが、本当に幸せな時間です。ありがとうごさいました。

客室選びのポイント: 土曜、祝日などはプールが混み合うこともあるかもしれません。(特に夕方) 朝6時からやっているので、早朝がねらいめかもしれません。
2021年8月18日に投稿しました

非常事態宣言の中、お籠りタイム。スイートへアップグレードされたので、ルームサービスをと思っていましたが、ラウンジの料理で結構お腹いっぱい。アルコールは出ませんでしたが、ノンアルコールカクテルに大満足。家に戻っても作って飲んでいます。
滞在中の原稿素案作りも順調。二人の素敵な夜も過ごせたし。素敵な滞在でした。

利用時期: 2021年8月