データドリブン
港区, 東京都

コンラッド東京

バブル評価 5 段階中 1.0口コミを投稿:2023年2月13日
サービスは良いです。清潔さは最悪です。トイレの蓋には前泊者のものと思われる排泄物の汚れが付いており、備え付けのアメニティの中身は空。不快以外の何ものでもありませんでした。隣部屋の客の声がうるさく寝つけません。
滞在時期: 2023年2月
旅行タイプ:一人での旅行
バブル評価 5 段階中 1.0客室
バブル評価 5 段階中 1.0清潔感
バブル評価 5 段階中 1.0寝心地
コンラッド東京Representative Hotel Servicesさん(支配人)がこの口コミに回答しました
2023年2月15日に返信済み
データドリブン 様

この度は、数あるホテルの中からコンラッド東京をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊いただいにも関わらず、ご満足いただけるご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
清掃におきまして配慮が至らず大変失礼いたしました。スタッフ共々猛省の上、今まで以上に事前の点検を入念に行い、お客様に安心してお過ごしいただける空間をご提供できますよう努めて参ります。
今後このようなことの無きよう、関連部署と共有し改善に努めて参ります。
いつか改善した私共の姿を見ていただける機会をいただけますことを心より願っております。
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
Exterior perspective
コンラッド東京 から 2.7 km
滞在するたびにリワードを獲得
東京プリンスホテル 外観
コンラッド東京 から 4.5 km
  • Preferred Hotels
コンラッド東京 から 4.3 km
バー・ラウンジ
港区のホテルをさらに表示
口コミ (4,194)
4,194件
3,158
3,158
口コミ 4,194 件中 1217
2023年2月5日に投稿しました

ラウンジでのチェックインの案内が無く、その他もあまりサービスが良くない印象でした。
期待していただけにガッカリです。

滞在時期: 2023年1月
Conrad Hotels & Resortsの協力のもとに集められた口コミ
コンラッド東京のRepresentative Hotel Servicesさん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年2月6日に返信済み

Curiosity33889988107 様

ホテルスタッフを代表し、心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2023年1月9日に投稿しました モバイル経由

シティビューじゃなくて、ビルビュー。海側じゃなかったら、眺望はないと考えても良いくらい、他のビルに囲まれてるので、ゴールド会員でもアップされなかったら、泊まる意味はない。
部屋は広いので、夜はまずまずだが、昼間の眺望は全方位高いビルに囲まれているため、がっかり。
可能性を考えて決めた方が良いと思う。
駅から近い割に入りにくい、ロビーは28階だが、一階にベルがいないとエレベーターがわかりにくい。
ロビーから乗り換えるエレベーターの位置もわかりにくい。
近くのコンビニが深夜閉まってしまう、周りにショップやレストランがないので、ホテルから出ない人なら良いが、ちょい使いにくい位置かも知れません。

朝食も混み具合の表示があり、8時半以降、10時は大変混み合うとのことだが、予約もできず、入口で待つしかないとのこと。
時間もキャパも店側の都合であって、宿泊客にそれを強いるのはどうかと。

完全にキャパオーバーなら、ちゃんとした対応をお願いしたいところ。
当日は一泊10万以上なんだし。

朝食の内容は、卵料理などのセレクトメニューも素敵で、とりあえず、混まない場所にずらしてもらえたし、まずまずでした。

客室選びのポイント: シティビューは眺望ないので、要注意。 コンビニは夜間に開いてるところが少なく、アクセスしずらい。 チェックインは3時前は混み合うが、ゴールド会員でアップを狙うなら、早めの方が良いと思う。 ジムはとりあえずのマシンは揃ってる程度です。
旅行のタイプ: 友人との旅行
コンラッド東京のRepresentative Hotel Servicesさん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年1月16日に返信済み

tintin203 様

私共の不適切な対応により、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度、初心に戻り、心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフの再教育及び設備管理を徹底して参ります。

2023年1月5日に投稿しました

ダイアモンド会員ですが、ウエルカムギフトもカードなく、レイトチェックアウトは聞かれもしません。ティータイムやカクテルタイムも、食べる物も飲むものも少なく、すぐ無くなるので満足できる物ではありません。他のホテルをおすすめします。ヒルトンは駄目ですね。

Voyage804370 様

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご到着早々からご迷惑・不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
エグゼクティブラウンジでは、ごゆっくりお過ごし頂けなかったとのこと大変心苦しく感じております。
お客様からのコメントは関係部署に共有をし、全てのお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。

2023年1月4日に投稿しました

エグゼクティブラウンジのスタッフとレストランのスタッフが最悪、とても一流ホテルとは思えない。
私は始めて利用したが、始めての客は客とは思え無いのでしょうか?
期待して利用したが、がっかりです。

Sherpa06816727984 様

スタッフの対応が不十分で、ご不快な思いをさせる結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点はホテルのサービスの基本部分でございます。
しかしながらその基本がしっかりと出来ていなかったというのは、コンラッドブランドの名に恥ずべきことと猛省しております。
今後このような事の無いよう、担当部署含め、全スタッフへ周知徹底致します。
次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠に有難うございました。

2022年12月19日に投稿しました

17日から1泊。久し振りの滞在。(チェックイン1)荷物を三つ持っていたが、声を掛けられることなく、フロントデスクへ到着。部屋の準備が完了しておらず、EXEラウンジの案内もなかった(滞在時ダイア)ことから、外で時間をつぶす。(チェックイン2)UGの取扱いに関する説明もないまま、かぎのみ受け取る。(日本料理店)昼食に訪問するが、満席。(中国料理店)昼食に利用。点心に用いられたあさりの砂抜きが不十分であった。(客室)UGは行われなかった模様。ダブルベッドルーム希望する旨も受け入れられず。コネクティングルームの一部であったが、騒音等の実害はなかった。シャンプー等が大型の容器に入れられ、壁の高い位置に固定されるようになったことから、小柄の人は利用しにくいかも。椅子はガスが抜けていて高さを十分調整できず。(洗濯)時間に正確で、仕上がりもよい。(アフタヌーンティー)EXEラウンジで。簡素だったが、特段の問題なし。(イブニングカクテル)利用は1時間のみで、予約が必要とのこと。指定された時間に都合が付かなかったことから、利用せず。(ターンダウン)飲みかけの飲料が処分されていた。石けんやランドリーバッグの補充なし。(朝食)EXEラウンジで。前回滞在時より手の込んだ温菜が注文に応じて提供されるようになっていたが、担当の調理員はテーブルに近づいてきて料理を置くまでの間に一言も会釈もなし。シリアルが見当たらなかった。(プール)1回利用。日曜日の午前10時くらいまでは静かでそれ以降は市民プール状態。(チェックアウト1)フロントデスクが無秩序であったことから、EXEラウンジへ。(チェックアウト2)EXEラウンジで。手続が終わるまでに新聞1紙を概読。新聞で手が汚れたことから、手洗いを借りたが、汚物が流されておらず、床がびしょ濡れであった。

滞在時期: 2022年12月

YMJapan 様

平素より、ダイアモンド会員様としてコンラッド東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際は、ご到着早々ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ホテルスタッフを代表し、心よりお詫び申し上げます。同じ事態が起こらぬよう、スタッフの指導に尚一層努めてまいる所存でございます。
コンラッド東京ではお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供することを最も大切な使命と心得ております。
全てのお客様に、館内のどの施設をご利用いただいても快適にお過ごしいただけるよう今一度、従業員の教育及び手順の見直しを行ってまいります。