口コミ (1,605)
2020年8月14日に投稿しました

汐留のホテル群の中ではリーズナブルなホテルです。リニューアルされた部屋はキレイでしたが随所に古さを感じる箇所がありました(特に水回り)。ホテルとしての最上階は10階で、浜離宮側とアトリウム側、汐留側のいずれかに部屋は向いています。残念だったのは部屋に前の宿泊者が捨て忘れたであろう使い捨てコンタクトレンズが、ベッドのボード上に放置されていたこと。掃除はしてあると思いますが見落としたのでしょうか。感染が拡大している時期なのでさすがに触れませんでした。画像では一枚ですが、もう一枚は床に落ちてました。

客室選びのポイント: リニューアルされた部屋
利用時期: 2020年8月
2020年6月29日に投稿しました モバイル経由

クイーンサイズベットの部屋に宿泊しました。部屋のサイズは大きくないですが、不便のない広さで、高級感もありました。全体的に部屋はきれいで、部屋によっては窓から多少夜景が見えます。ちょっとだけ残念だったのは浴室にちょっとだけ汚れがあり、気になる人は気になるかも。水もペットボトルで頂き、寝具もよく、全体的には満足です。新橋駅からも歩いてアクセスできます。

利用時期: 2020年6月
2020年3月22日に投稿しました

出張で利用しました。オフィス街に建っており、地下通路で新橋駅(徒歩7-8分)、汐留駅(徒歩2-3分)に繋がっており傘要らずでアクセス可能です。
ホテル外観は、周辺のオフィスビル同様に重厚な趣です。部屋は、広さ、設備などはビジネスホテルと同レベルかと思います。朝食の種類は多くはないですが、数日過ごすレベルであれば問題無いと思います。

利用時期: 2019年4月
ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留のTour811250さん(Manager)がこの口コミに回答しました2020年3月23日に返信済み

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

加えて、直結の汐留駅(都営大江戸線、ゆりかもめ線)をあわせますと、都内各主要地域へは概ね乗り換え無しでアクセスしていただける立地には大変ご好評をいただいております。

また、ホテルの内装や設備に関しまして、お褒めの言葉をありがとうございます。

朝食に関しまして、多くのお客様より様々なご意見ご感想を賜っております。
私共といたしましても、よりお客様にご満足いただけるように検討して参りますが、只今コロナウイルスの影響もあり、衛生面を考慮しましてビュッフェスタイルではなくスタッフがお取り分けする形式に変更しております。
それに伴い、品数も変わっております。お客様には、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また、コロナウイルスが終息しましたら、通常通りのスタイルに戻る予定ではありますので、またご利用する機会がございましたら、ご満足いただけると存じます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミとご評価ありがとうございました。
また、お会いできるのをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー

2020年3月7日に投稿しました

立地は文句なしで、オフィスビル内にありますが、喧騒さもなく
地下鉄、コンビニやドラッグストアなども地下直結でいけるのでとても便利です。

窓からは電車や新幹線が見えます。

都心のビジネスホテルなので狭さは仕方ないにしても
清潔感があってとてもよかったです。

Wifiが遅く使いずらかった以外は問題ないかと。

客室選びのポイント: 窓のある部屋の方がおすすめ
利用時期: 2020年3月

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、立地に関しまして、お褒めの言葉をありがとうございます。
当ホテルは、新橋駅までも地下通路をご利用いただくことで、雨の心配も無くご利用いただけます。加えて、直結の汐留駅(都営大江戸線、ゆりかもめ線)とをあわせますと、都内各主要地域へは概ね乗り換え無しでアクセスしていただける立地には大変ご好評をいただいております。

お部屋の広さに関しましても、ご理解いただき恐れ入ります。

Wi-Fiに関しましては多くのお客様より数々ご意見を賜っており、ホテルとしてより良いものに改善すべく検討を重ねておるところでございます。

今後とも、よりお客様にご満足いただけるように精進してまいりますので、次回東京においでの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー

2020年3月4日に投稿しました モバイル経由

とても快適に過ごせました。
当初窓なしの部屋だったのですがアップグレードしていただき、窓のあるお部屋へ通してもらい、目の前には新橋の街が見える景色でした。
wi-fiが遅かったのが気になりましたが、早急に対応していただき、助かりました。
またリピートしたいホテルの一つです。

利用時期: 2020年3月

お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。

また、ご指摘の通り、Wi-Fiに関しまして、多くのお客様より数々ご意見を賜っており、ホテルとしてより良いものに改善すべく検討を重ねているところでございます。

今後とも、お客様に快適なご宿泊を提供できるように努めてまいりますので、また東京にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

ホテエルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー