2018年10月11日に投稿しました モバイル経由

今まで、多くの三井ガーデンホテルにお世話になったが、こんなの初めて。

今人気なのか、2万円近くしたがいつもの感じなら良いかもと、近くで打ち合わせがあったので、予約した。 予定通り18時頃に到着したら、受け付け3名で7名並んでいたが仕方がないかと並んだが、一人もなかなか終わらない。何にそんなに時間がかかるのか?と思ったがあまりに進まないので、近所で夕食を食べて戻る事にした。戻ると3人並んでいた。 なかなか進まない。 自分の番になったら、まず今まで泊まったかを検索して、住所や電話番号が変わっていないかを、確認。 インターネットで申し込んでいるので、事前に出来るのでは?と思ったが、領収書までそれから用意した。 これでは時間がかかると思ったが、急ぐ様子も無く、マイペース。

部屋に入ると、電車やパトカーの音が気になるし、上の階の音がうるさい。防音が良くないのだろう。

最悪はWIFIが遅くて、使い物にならない。切って使用した。

もう、行かないと思う。

利用時期: 2018年10月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街のStay803527さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年10月13日に返信済み

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。
チェックインにつきまして、私どもホテルではお名前、電話番号が一致し、2回目以上の宿泊の際には、
既にご登録いただいている住所、会社名等、ご確認の上、署名のみの手続きでご案内させていただいておりますが、
今回、お客様の気持ちを汲み取れず、不慣れな対応、またお待たせしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、WI-FIにつきましても、多くのお客様がご滞在される夜間時には、あいにく回線速度が遅くなってしまう状況でございます。
数に限りはございますがフロントにてポケットWI-FIやLANケーブルの無料貸し出し等を行っております。
こちらのご案内が不足しご不便をお掛けしてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
深夜の騒音につきましても、出来る限りの電車から離れたお部屋、静かなお部屋をご案内させていただくとともに、客室階での騒音につきましても、館内巡回を強化し、防止に努めてまいります。
ご不快の念をおかけ致しましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は、「お客様のお気持ち」を第一に考えた従業員の対応について再教育を徹底して行い改善に取り組んで参る所存にございます。
重ね重ねとはなりますが、この度はご不快な思いさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けした上で失礼とは存じますが、またご来館の機会をいただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧賜ります様どうか宜しくお願い申し上げます。

2018年10月11日に投稿しました モバイル経由

直前予約で、割安だったので、
1泊しました。
最寄りは、汐留駅から、徒歩8分程度。
浜松町駅までは、10分くらいでしょうか?
銀座までは、15分〜20分くらいと
少し離れています。
汐留イタリア街は、閑静ですが、
閑散としていて、
観光には少し不便かもしれません…
また、少し分かりづらい場所に
あると感じました。
ただ、近くに、コンビニもあり、
夜遅くに、ホテルに戻っても
利便性はありました。

チェックインの15時より、
30分早く着きましたが、
部屋の準備が出来ていて、
早めに、チェックインが
出来ました。
とてもありがたかったです。

レセプションのスタッフさんは、
とても丁寧な応対で
好感を持てました。
外貨の両替機があったり、
外国語の案内マップなどもあり、
海外の方にも親切であると
思います。

部屋は、こじんまりとしていますが、
とても綺麗な部屋でした。
大きめのベッドに、
お風呂も、バスタブ付きで、
ゆっくりと出来ました。
時間が合わず利用出来ませんでしたが、
大浴場もあるみたいです。

空気清浄機や
貸し出し用のスマートフォン、
セキュリティボックスなども揃っていて、
細かなサービスも、二重丸です!
Wi-Fi環境がとても良く、
海外から訪れた方々には、
嬉しいのでは?!と感じました!

朝食をホテル1階のレストランで
頂きました。
ブッフェスタイルで、
メニューも、洋食だけではなく、
焼鮭や豆腐など、
和食も充実していると感じました。
ピザやフライドポテトなどの
珍しいメニューもありました。
ただ店内は、広くなく、
8時台に来店したので、
混雑していました。
特に、目の前にブッフェのテーブルがあり、
人々が往来するので、
優雅な朝食とはいかず、
少し落ち着かない雰囲気にも
感じました…

三井ガーデンホテルに宿泊するのは
初めてでしたが、
とても綺麗なホテルだったので、
また宿泊したいと感じました。
銀座にも、プレミアやミレニアムが
あるので、そちらも気になる所です。

また宿泊します!

利用時期: 2018年10月
2018年9月25日に投稿しました

とにかく朝食が美味しいです。客室も非常にきれいで、駅からも近く、ビジネス用途にはもったいない気もしますが、いつも利用しています。

利用時期: 2018年5月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街のStay803527さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年10月5日に返信済み

いつも三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはビジネスのお客様にも多くご利用頂いておりまして、リピートして下さる方も多くいらっしゃいます。お仕事や出張での疲れを癒して頂き、朝食がお仕事への活力の一部になっていたら幸いでございます。東京にお越しになる際の楽しみの1つに加えていただけるようなホテルになれるようスタッフ一同精進して参りますので、こちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。

お客様のご来館をいつでも心よりお待ちしております。

2018年9月17日に投稿しました モバイル経由

観光で2泊しました。周辺の駅から程よく離れているので喧騒もなく、大変落ち着いて過ごすことができました。ハーブの芳香漂うロビー、落ち着いた色調でまとめられた部屋、充分なサイズのベッド、充実した内容の朝食、リラックス出来る大浴場、無料で使い放題の携帯端末、そしてスタッフの方々の丁寧な対応など満足です。機会があればまたぜひ利用したいです。

利用時期: 2018年9月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街のStay803527さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年10月4日に返信済み

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ホテル館内施設へ数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではゆっくりとお寛ぎいただけるよう、客室はビジネスホテルではゆとりを持った広さとベッドサイズでご準備をしております。
客室内では滞在がよりご満足いただけるものになるように、備品として館外にお持ち出し可能なスマートフォン「Handy」をご準備しております。
こちらは国際電話やグーグルマップが無料で使えると海外のお客様を中心に大変ご好評でございます。
お客様もお試しいただきご満足いただけた様子が文面から伝わり、大変嬉しく存じます。

またホテルロビーでは心地よい香りでリラックスして頂けるよう、空間演出にこだわっております。
現在は天然アロマ100%にこだわった、フローラルと柑橘系の香りで準備をしております。
お客様の気持ちを明るく、またリラックスできるお手伝いが出来ていたら幸いです。

末筆となりますが、スタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
お客様の言葉がスタッフのやりがいや励みにつながります。
次回ご来館の際もご期待以上のおもてなしができますよう日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2018年9月4日に投稿しました モバイル経由

浜松町から歩いてすぐです。部屋は綺麗で屋上の大浴場は?快適です。一階のレストランも夕食 朝食ともバイキングですが、美味しいものが多くて、外食する必要性がありません。

利用時期: 2018年9月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街のStay803527さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年9月12日に返信済み

三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在に関しましてご感想をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子でわたくしどもも大変嬉しく存じます。大浴場のあるホテルは都内でも珍しく、広い湯船につかりリラックスができるとご好評いただいております。また、1階にございますレストランでは季節毎に旬の食材を使ったお料理を取り揃えておりますので、ぜひ次回ご宿泊時にもご利用くださいませ。今後とも皆様の記憶に残るホテルになるようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館お待ちしております。