2018年12月9日に投稿しました モバイル経由

ランチビッフェを頂きました。
ドリンクも黒ウーロン茶など多数あり、デザートも豊富でイタリアンが中止ですが、和食も用意されていますので、家族で安心して利用できます。スタッフの方も親切です。
ただ駅からちょっと歩きます。

利用時期: 2018年12月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街のStay803527さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年1月5日に返信済み

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご宿泊の感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル内レストラン、ラ・マレーアに関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご朝食・ランチ・ディナー共にそれぞれ約40種類とバラエティ豊かに取り揃えており、皆様にご好評いただいております。お子様にも喜ばれるメニューやデザートも豊富にご用意しておりますので、次回ご来館の際にもご利用いただければ幸いでございます。

しかしながら当ホテルへのアクセスにつきまして、ご足労をおかけいたしました。当ホテルは複数の駅から徒歩圏内でございますが、どの駅からも徒歩で7~8分かかってしまいます。その分ご来館の際にはあたたかいおもてなしで皆様をお出迎えしてまいります。

この度はお忙しい中高評価をいただき、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

2018年11月28日に投稿しました

都内汐留付近のイベントがあり利用しました。
交通の便が良いので、かなり便利です。
コンビニも目の前にあります。
雨でなければ新橋、銀座、築地に歩いて行けます。
浜離宮恩賜庭園もあります。
大浴場があり、室内もシックでこのエリアでは安く泊まれます。
朝飯は歩いて築地場外市場に行き、旨い鮪の寿司を食べました。

首都高が窓から見えますし、鉄道が凄いですよ。
昼間数分見ているだけで、新幹線が何両も通過、これに急行列車やモノレールが鉄道模型プラレールの様に通過して行きます。
鉄道好きなら見える部屋をリクエストするといいでしょう。

2018年11月23日にはクラシックカーイベント COPPA DI TOKYOが開催していました。
知らずに歩いていると現在1億円と言われるトヨタ2000GTが路駐しています。
ホテルの裏の広場では、フェラーリディーノが何台も・・・・
ランチャストラトスや131アバルト、デルタS4等歴代の名車が走っていきます。
毎年 COPPA DI TOKYOは開催だそうです。
感動しましたね。

客室選びのポイント: 鉄道好きなら、線路が見える部屋をリクエストお勧めします。
利用時期: 2018年11月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街のStay803527さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年12月3日に返信済み

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございま
した。また貴重なお時間を頂戴しご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在は大変楽しまれたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。全てのお部屋からではございませんが、お部屋から新幹線やモノレールのほか東京タワーの見られるお部屋もございますので次回ご利用の際にご希望がありましたら事前にお問合せくださいませ。また、当ホテルはJR線や地下鉄の駅より徒歩圏内であるほか、浜離宮恩賜庭園や旧芝離宮恩賜庭園、少々歩きますが築地や東京タワー、虎の門ヒルズなどへも歩いていくことができます。近くを通ります第一京浜や環状2号線は2020年東京オリンピックでは主要となる道でございますので、新しい名所や施設なども増え、今後更に賑わってまいります。次回ご来館の際周辺を散策されましたら、また新しい発見を楽しめるかも知れません。当ホテルも皆様の記憶に残るホテルとなりますよう精進してまいりますのでまたお近くにお越しの際にはお立ち寄りいただきましたら幸いにございます。

2018年11月20日に投稿しました

新橋や汐留に仕事で用事があるときに利用します。駅からは7~8分歩きますが、それを差し引いてもお薦めのホテルです。フロントおよびロビーは少し狭いのでチェックイン・チャックアウトは早めがいいです。部屋は綺麗に整頓がされていて気持ちよく利用することができます。アメニティも揃っていて、女性にも人気です。朝食は、品数は多くありませんが、上品で味も美味しいです。

利用時期: 2018年11月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街のStay803527さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年12月2日に返信済み

した。貴重なお時間を頂戴しお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただいているご様子で私どもスタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルはJR新橋駅、浜松町駅及び地下鉄大門駅、汐留駅等より少々歩く距離にはございますが、都内近郊にご予定のあるお客様には大変利用しやすい立地にございます。また、レストランにつきましては季節毎に新しいメニューをご用意しているほか、現在当ホテルグループ内のレストランにおいて「楽しみになる朝食」をテーマに、各レストランのシェフ自慢の一品を競うコンテストを行っております。当ホテルのレストランシェフも腕をふるった一品をご用意してお客様をお待ちしておりますので、お時間がございましたら是非ご賞味くださいませ。チェックイン、チェックアウトのお時間によってはお客様をお待たせしてしまうことがございますが皆様を気持ち良くお迎えできるようスタッフ一同これからも邁進してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2018年10月11日に投稿しました モバイル経由

今まで、多くの三井ガーデンホテルにお世話になったが、こんなの初めて。

今人気なのか、2万円近くしたがいつもの感じなら良いかもと、近くで打ち合わせがあったので、予約した。 予定通り18時頃に到着したら、受け付け3名で7名並んでいたが仕方がないかと並んだが、一人もなかなか終わらない。何にそんなに時間がかかるのか?と思ったがあまりに進まないので、近所で夕食を食べて戻る事にした。戻ると3人並んでいた。 なかなか進まない。 自分の番になったら、まず今まで泊まったかを検索して、住所や電話番号が変わっていないかを、確認。 インターネットで申し込んでいるので、事前に出来るのでは?と思ったが、領収書までそれから用意した。 これでは時間がかかると思ったが、急ぐ様子も無く、マイペース。

部屋に入ると、電車やパトカーの音が気になるし、上の階の音がうるさい。防音が良くないのだろう。

最悪はWIFIが遅くて、使い物にならない。切って使用した。

もう、行かないと思う。

利用時期: 2018年10月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街のStay803527さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年10月13日に返信済み

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。
チェックインにつきまして、私どもホテルではお名前、電話番号が一致し、2回目以上の宿泊の際には、
既にご登録いただいている住所、会社名等、ご確認の上、署名のみの手続きでご案内させていただいておりますが、
今回、お客様の気持ちを汲み取れず、不慣れな対応、またお待たせしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、WI-FIにつきましても、多くのお客様がご滞在される夜間時には、あいにく回線速度が遅くなってしまう状況でございます。
数に限りはございますがフロントにてポケットWI-FIやLANケーブルの無料貸し出し等を行っております。
こちらのご案内が不足しご不便をお掛けしてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
深夜の騒音につきましても、出来る限りの電車から離れたお部屋、静かなお部屋をご案内させていただくとともに、客室階での騒音につきましても、館内巡回を強化し、防止に努めてまいります。
ご不快の念をおかけ致しましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は、「お客様のお気持ち」を第一に考えた従業員の対応について再教育を徹底して行い改善に取り組んで参る所存にございます。
重ね重ねとはなりますが、この度はご不快な思いさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けした上で失礼とは存じますが、またご来館の機会をいただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧賜ります様どうか宜しくお願い申し上げます。

2018年10月11日に投稿しました モバイル経由

直前予約で、割安だったので、
1泊しました。
最寄りは、汐留駅から、徒歩8分程度。
浜松町駅までは、10分くらいでしょうか?
銀座までは、15分〜20分くらいと
少し離れています。
汐留イタリア街は、閑静ですが、
閑散としていて、
観光には少し不便かもしれません…
また、少し分かりづらい場所に
あると感じました。
ただ、近くに、コンビニもあり、
夜遅くに、ホテルに戻っても
利便性はありました。

チェックインの15時より、
30分早く着きましたが、
部屋の準備が出来ていて、
早めに、チェックインが
出来ました。
とてもありがたかったです。

レセプションのスタッフさんは、
とても丁寧な応対で
好感を持てました。
外貨の両替機があったり、
外国語の案内マップなどもあり、
海外の方にも親切であると
思います。

部屋は、こじんまりとしていますが、
とても綺麗な部屋でした。
大きめのベッドに、
お風呂も、バスタブ付きで、
ゆっくりと出来ました。
時間が合わず利用出来ませんでしたが、
大浴場もあるみたいです。

空気清浄機や
貸し出し用のスマートフォン、
セキュリティボックスなども揃っていて、
細かなサービスも、二重丸です!
Wi-Fi環境がとても良く、
海外から訪れた方々には、
嬉しいのでは?!と感じました!

朝食をホテル1階のレストランで
頂きました。
ブッフェスタイルで、
メニューも、洋食だけではなく、
焼鮭や豆腐など、
和食も充実していると感じました。
ピザやフライドポテトなどの
珍しいメニューもありました。
ただ店内は、広くなく、
8時台に来店したので、
混雑していました。
特に、目の前にブッフェのテーブルがあり、
人々が往来するので、
優雅な朝食とはいかず、
少し落ち着かない雰囲気にも
感じました…

三井ガーデンホテルに宿泊するのは
初めてでしたが、
とても綺麗なホテルだったので、
また宿泊したいと感じました。
銀座にも、プレミアやミレニアムが
あるので、そちらも気になる所です。

また宿泊します!

利用時期: 2018年10月