2019年1月1日に投稿しました

お正月価格でホテルはどこも高いのですが、ゆったり過ごしたいと思いまして
かなり前に予約しました。レディースプランで、部屋には足もみや加湿器、化粧水セットなどありました。部屋は清潔で広くて快適でした。加湿器つけても乾燥が激しかったです。
wi-fiは入ります。館内案内書の後ろに書いてあって、探さないとわからなかったです。また電波は入りにくいです。
とにかくほとんど中国人で、フロントはすごく並びました。チェックアウト時はエレベーターがトランク積んだ人ばかりで、ずっと乗り切れない状況でした。レストランもかなり混んでいました。ゆっくりのはずが、中国人に紛れてしまい、お手頃の範囲なのかと思いました。
最上階に大浴場がありました。ビジネスホテルでもないのに珍しいですが、疲れがとれて気持ちよかったです。ベッドも寝心地がよく熟睡できました。
浜松町から徒歩7~8分ですが、あまり遠く感じなかったです。
お正月で振る舞い酒をいただきました。従業員さんはお正月も関係なく、大変だなと思いました。
三井系列はどこもキレイですが、ビジネスホテルの高級めな印象もあります。
ラグジュアリー系ではないです。

客室選びのポイント: 浜松町から近いので羽田空港を利用する人におすすめ
利用時期: 2018年12月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街のStay803527さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年1月10日に返信済み

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在後にご感想を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
レディースプランでのご宿泊にご満足いただけたご様子で大変嬉し存じます。
しかしながら館内の混雑に関しましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
当ホテルも連日多くの方々にご来館いただいております。全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めるのが私どもの役目でございますので更なる声掛けと目配りを実施していく所存でございます。
都内では珍しい大浴場は、足を伸ばして過ごして頂ける空間として多くのお客様よりお喜びの声を頂戴しております。
当ホテルの最寄り駅はJRであれば新橋駅や浜松町駅、地下鉄であれば大門駅や汐留駅より徒歩圏内でございます。いずれも10分弱の距離ではございますが、多方面にアクセス良好でございますので、今後都内でのお仕事や観光の際にもぜひご活用くださいませ。
また元旦に実施致しました振る舞い酒は今年初めての試みでございましたが、多くのお客様にご好評いただきました。皆様に楽しんでいただけることが何よりも私どもの喜びでございます。当ホテルは皆様のご愛顧を賜りまして開業10周年を迎えました。現在はホテル客室のリニューアル工事を行っております。今後もホテルのファンを増やしていけるよう、1人ひとりのお客様と向き合う姿勢や、細やかな設備点検を実施できるよう努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

2019年1月1日に投稿しました

汐留まで歩ける距離なのと、イタリア街におしゃれなレストランがあるので、お散歩好きな方にはおすすめです。広くはないのですが大浴場もあるので、ゆったりお風呂を楽しむことができます。

利用時期: 2018年10月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街のStay803527さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年1月11日に返信済み

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルがあるイタリア街はレストランや広場があり、ゆったりとした時間が流れております。この閑静な街並みは多くのお客様にご好評いただいており撮影スポットとしても大変人気でございます。また最上階にございます大浴場は都内でも珍しく、日頃のお疲れをゆっくりと癒していただけるかと存じます。この時期寒い日が続きますので是非当ホテルの大浴場にてお身体を温め下さいませ。これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますのでまたお近くのお越しの際はご来館いただきたく存じます。お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

2018年12月9日に投稿しました モバイル経由

ランチビッフェを頂きました。
ドリンクも黒ウーロン茶など多数あり、デザートも豊富でイタリアンが中止ですが、和食も用意されていますので、家族で安心して利用できます。スタッフの方も親切です。
ただ駅からちょっと歩きます。

利用時期: 2018年12月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街のStay803527さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年1月5日に返信済み

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご宿泊の感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル内レストラン、ラ・マレーアに関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご朝食・ランチ・ディナー共にそれぞれ約40種類とバラエティ豊かに取り揃えており、皆様にご好評いただいております。お子様にも喜ばれるメニューやデザートも豊富にご用意しておりますので、次回ご来館の際にもご利用いただければ幸いでございます。

しかしながら当ホテルへのアクセスにつきまして、ご足労をおかけいたしました。当ホテルは複数の駅から徒歩圏内でございますが、どの駅からも徒歩で7~8分かかってしまいます。その分ご来館の際にはあたたかいおもてなしで皆様をお出迎えしてまいります。

この度はお忙しい中高評価をいただき、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

2018年11月28日に投稿しました

都内汐留付近のイベントがあり利用しました。
交通の便が良いので、かなり便利です。
コンビニも目の前にあります。
雨でなければ新橋、銀座、築地に歩いて行けます。
浜離宮恩賜庭園もあります。
大浴場があり、室内もシックでこのエリアでは安く泊まれます。
朝飯は歩いて築地場外市場に行き、旨い鮪の寿司を食べました。

首都高が窓から見えますし、鉄道が凄いですよ。
昼間数分見ているだけで、新幹線が何両も通過、これに急行列車やモノレールが鉄道模型プラレールの様に通過して行きます。
鉄道好きなら見える部屋をリクエストするといいでしょう。

2018年11月23日にはクラシックカーイベント COPPA DI TOKYOが開催していました。
知らずに歩いていると現在1億円と言われるトヨタ2000GTが路駐しています。
ホテルの裏の広場では、フェラーリディーノが何台も・・・・
ランチャストラトスや131アバルト、デルタS4等歴代の名車が走っていきます。
毎年 COPPA DI TOKYOは開催だそうです。
感動しましたね。

客室選びのポイント: 鉄道好きなら、線路が見える部屋をリクエストお勧めします。
利用時期: 2018年11月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街のStay803527さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年12月3日に返信済み

した。また貴重なお時間を頂戴しご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在は大変楽しまれたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。全てのお部屋からではございませんが、お部屋から新幹線やモノレールのほか東京タワーの見られるお部屋もございますので次回ご利用の際にご希望がありましたら事前にお問合せくださいませ。また、当ホテルはJR線や地下鉄の駅より徒歩圏内であるほか、浜離宮恩賜庭園や旧芝離宮恩賜庭園、少々歩きますが築地や東京タワー、虎の門ヒルズなどへも歩いていくことができます。近くを通ります第一京浜や環状2号線は2020年東京オリンピックでは主要となる道でございますので、新しい名所や施設なども増え、今後更に賑わってまいります。次回ご来館の際周辺を散策されましたら、また新しい発見を楽しめるかも知れません。当ホテルも皆様の記憶に残るホテルとなりますよう精進してまいりますのでまたお近くにお越しの際にはお立ち寄りいただきましたら幸いにございます。

2018年11月20日に投稿しました

新橋や汐留に仕事で用事があるときに利用します。駅からは7~8分歩きますが、それを差し引いてもお薦めのホテルです。フロントおよびロビーは少し狭いのでチェックイン・チャックアウトは早めがいいです。部屋は綺麗に整頓がされていて気持ちよく利用することができます。アメニティも揃っていて、女性にも人気です。朝食は、品数は多くありませんが、上品で味も美味しいです。

利用時期: 2018年11月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街のStay803527さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年12月2日に返信済み

した。貴重なお時間を頂戴しお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただいているご様子で私どもスタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルはJR新橋駅、浜松町駅及び地下鉄大門駅、汐留駅等より少々歩く距離にはございますが、都内近郊にご予定のあるお客様には大変利用しやすい立地にございます。また、レストランにつきましては季節毎に新しいメニューをご用意しているほか、現在当ホテルグループ内のレストランにおいて「楽しみになる朝食」をテーマに、各レストランのシェフ自慢の一品を競うコンテストを行っております。当ホテルのレストランシェフも腕をふるった一品をご用意してお客様をお待ちしておりますので、お時間がございましたら是非ご賞味くださいませ。チェックイン、チェックアウトのお時間によってはお客様をお待たせしてしまうことがございますが皆様を気持ち良くお迎えできるようスタッフ一同これからも邁進してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。