“ここは、コスパも良く味も良い。”

ル バーラ ヴァ 52 麻布十番店
エリア: 赤坂、六本木
エリア: 赤坂、六本木
口コミを投稿:5 週間前 モバイル経由

仕事の軽い会食で行ってきました。
麻布十番の成城石井の2階にあり、駅からも近くて便利です。

成城石井がプロデュースしているらしく食材もなんだか成城石井で買い物して家で作ったような印象を受けました。

良くも悪くも味は想像しやすいですが、外れは決してなく普通に気軽に一緒に行った人と楽しめるお店だなと思います。

店内はほぼ満席で混んでいたのであらかじめ予約をして行った方が良いと思います。

特に美味しいなと思ったのはチーズフォンデュで、カマンベールチーズを丸ごと一個焼かれた後にそのままお皿の中央に置かれていてその中身をフォンデュとして食べるものでした。

また、プライベートとでも来たいなと思います。

来店日:2018年11月

口コミを投稿:2018年11月7日 モバイル経由

飲み会前の一人0次会をこちらで。

ふらっと立ち寄ったところ、三種の赤ワインの飲み比べがたったの1000円ちょっとで出来るという。各60ml(十分な量でした)x 三種。これはちょっと嬉しい。

ボルドーのワインで、ブランド種からブレンドまであり、それぞれの風味が違ってとてもいい感じ。

パンにオリーブオイルをつけて赤ワインをいただくというのもなかなかグッド、ついでに生ハムやチーズなどの盛り合わせ(1400円)を頼んでみたところ、生ハムの塩加減が日本人好み?でとっても美味しい。これは生ハム好きにはオススメかも。

また、パンに各種チーズを乗せて口に入れ、同時に赤ワインを含むと、なんとも言えない芳醇な香りに包まれます。チーズの種類を変えると、赤ワインとの溶け具合が変わるので、組み合わせを変えながらいただくと、いつまでも楽しめる感じです。

こちらのお店、オススメです。

赤ワイン◎
パンとオリーブオイル◎
生ハム◎
チーズ◎
お値段◎(麻布なのに!)

18:30までに来るとハッピーアワーあるらしく、スパークリングワインを含む様々な飲み物がたったの300円とのことなので、次回は早めに来たいところです。

来店日:2018年11月
口コミを投稿:2018年9月24日 モバイル経由

麻布十番内の成城石井の2階にあるワインバーです。日曜夜でも混雑している人気店ですが、20時過ぎであれば予約していなくても入れました。ワインの種類は多いのですが、スパークリングロゼが生ぬるかったのにはガッカリ。ワインバーをうたうのであれば、温度管理はしっかりして欲しいです。ステーキなどのお肉はとても美味しいですが、パスタはおしゃべりしているうちに時間が経つとベタベタに固まってしまったり、冷製チーズフォンデュもチーズの味が薄く食材にうまく絡まない感じで、全体的に惜しいなーという印象でした。

来店日:2018年9月
口コミを投稿:2018年5月15日 モバイル経由

雰囲気が良いですね。人気のお店らしくガヤガヤしてますが、落ち着いて食事できます。盛り合わせもあって最初のメニューに最適。サラダはたくさんの種類の野菜が入り、ドレッシングもGOODです。定番のステーキがとても美味しかったです。

来店日:2018年5月
口コミを投稿:2018年4月4日

明るい店内,家族,友人,いろんな客層が楽しめる雰囲気。肉もチーズもワインも旨くて,バラエティも豊かなので,数人で行けば価格もそれほど高くない。また行きたいですね。

来店日:2018年4月

ル バーラ ヴァ 52 麻布十番店を見た人は、こんなところも見ています

ル バーラ ヴァ 52 麻布十番店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。