“50種類以上の品数とデザートもおいしく種類が豊富”

料理ジャンル: フレンチ
こだわり: ロマンチック, ビジネス会議, お子様連れ
ダイニングオプション: ランチ, 朝食, 予約
エリア: 赤坂、六本木
詳細: 伝統的なフレンチ ビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイダイニング「フレンチ キッチン」。 オープンキッチンとテラスの開放的な空間では、ブッフェも人気のブレックファストやランチ、週末のブランチ、そして伝統的なビストロ料理のディナーを、またバーでは軽食をお楽しみいただけます。 様々な個室は記念日やビジネスのご利用に最適です。 ウェディングや各種パーティーのご相談も承っております。
口コミを投稿:2017年11月5日

六本木ヒルズにあるグランドハイアットの2Fにある
レストランです。
ランチはビュフェ(バイキング)スタイルとコース系好きを選べます。
ホテルにあることと、スタッフさんたちのサービスと接客がいいです。
お値段は若干高めですがお料理の品数は50種類以上、デザートも豊富にあります。
テラス席と室内席もありとても広々としていました。

フレンチ キッチンのGHT_FrenchKitchenさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年11月11日に返信済み

Ayaka O様

この度はグランド ハイアット 東京 フレンチ キッチンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は私共の料理やサービスにご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ランチのブッフェは、仰る通り種類豊富な料理に加え、ホテルのパティシエ達が腕をふるうたくさんのケーキもお召し上がりいただけ、
おかげさまでご好評いただいております。

頂戴いたしましたコメントを励みにより一層のサービス向上に努めて参りますので
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フレンチキッチンでは季節にあわせて多種多様のイベントや、お料理をご提供しております。
ご要望にあわせてご提案をさせていただくことも可能でございますので、遠慮なくご相談ください。

Ayaka O様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

グランド ハイアット 東京

口コミを投稿:2017年11月2日

ハロウィン期間限定のアフターヌーンティーに行きました
ハロウィンらしいスイーツが沢山あり、楽しめました

アフターヌーンのプレートとお茶、ハロウィンデザートが両方楽しめます
価格も手頃でです
美味しさはさすがといった感じです

残念な点
プレートにもモンブランタルトなどあるのですが、デザートビュッフェがあるので不要かと思います。しょっぱいものがもう少しあるとよかったです

risa_moti様

ハロウィンのアフタヌーンティーをご堪能いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
内容について頂戴いたしましたコメントをシェフに共有いたしまして、より一層のサービス向上を目指し努めて参ります。

アフタヌーンティーは季節によってテーマを変えておりまして、12月からはクリスマスをテーマにしたアフタヌーンティーが始まります。
機会がございましたらぜひお越しいただければ幸いです。

risa_moti様を再びお迎えできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

グランド ハイアット 東京

口コミを投稿:2017年9月8日 モバイル経由

六本木ヒルズ、グランドハイアット東京の2階にあります。

ランチブッフェを利用。
種類はあまりありませんが、それぞれ美味しいです。
冷製キャロットスープと、ビーフ、コロッケのタルタルソースがけがお気にいりでした。
デザートはひと切れがわりと、たっぷりしていて全種類食べられなかったです。
それとも、甘みが強いから?たくさん食べられませんでした。
甘さ控えめの方が、良いですね。

◆お料理は良かったのですが、気になる点が多々ありました。
ブッフェですので、食べ終わったお皿になかなか気づいていただけなく、自分達で空のお皿をまとめないと次のお皿が置けませんでした。
そのあとは、すぐに来ていただけましたが。

◆個人的には、あの椅子は座りづらいですね。
椅子の座面が深すぎて寄りかかるとテーブルに手が届かないです。
別のエリアには白い椅子の席がありました。そちらが座り心地良さそうでした。
さらに、冷房がききすぎてかなり冷えました。

◆◆お店を出るときに友人が受付のスタッフさんにごちそうさまでしたと、挨拶したのですが、スタッフさん同士でお話し中で何の反応もないままでした。

◆◆◆
お料理はもちろんですか、プラスアルファを提供するのがホテルとしてのサービスだと思いますし、私達もそれを期待して行くのです。ちょっと残念でしたね。

口コミを投稿:2017年7月27日 モバイル経由

以前、夜に飲み放題BBQが良かったのを思い出し、初ランチブッフェへ行ってきました。1品1品が丁寧に作っているオススメブッフェでした。デザートが美味しくて、気持ちは色々食べたいのですが、お腹が許しませんでした。リピートありのホテルブッフェでした。

口コミを投稿:2017年6月25日

東京の外資ホテル御三家筆頭とも言えるグランドハイアット東京2Fに店を構える素敵なレストランです。カジュアルフレンチの店内、超清潔感漂うスケルトンの厨房から様々な料理が運ばれてきます。ビュッフェも利用しますが、常にスタッフが料理の盛り付け、周囲の美観に気を付けており、おもてなしのレベルも高いと思います。但し、スタッフ個人により接客対応の差が激しいです。私個人的には料理のクオリティーや立地を考えるとリーズナブルで勧めしたいです!特に人気のあるランチビュッフェは数日前に予約を入れないと厳しいかもしれません。

フレンチ キッチンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。