本日営業: 10:00 - 18:00
ラリック展

中村橋駅前にある美術館で、ガラスの展覧会があるとのことで初めて訪問しました。 入館して、これだけの広さの美術館?と狭さに驚きましたが、展示がフロアで分かれており、1階と2階両方あるという初めてのスタイ... 続きを読む

2019年4月14日に投稿しました
mikan5296
TOKYO
ルネ・ラリック展に行きました

常設展なし、特別展だけのこじんまりとした美術館です。その分空いていてじっくり見られました。 展示を見るのには、60〜90分くらいで十分な感じの規模かなと思います。 時代に沿ったシンプルな展示です。作品... 続きを読む

2019年3月19日に投稿しました
plat_travelaround
モバイル経由

翻訳:Google
練馬区と近隣エリアでおすすめの体験
2018年3月4日に投稿しました

駅から直ぐの所にありますが、表示がなく地図で確認してから行かれるのが良いと思います。入り口には小さな芝生広場があり、動物の大きな展示があるので小さなお子さんは喜ばれると思います。階段を上がり美術館に入りますが内部の行き先展示も全く不明確で手間取ります。壁階段を使われるよりエレベーターを使う方が賢明です。
一旦外に出て外の建物2階には喫茶店がありますが、反響が凄く人の話し声が重なり休憩処か神経が疲れます。

訪問時期:2017年11月
2018年1月22日に投稿しました

練馬区ゆかりの作家の絵本展と地域の方の写真展が開かれていました。初めての訪問ですが、1階には図書館もあり、ゆっくりと文化を感じたい時に訪れたい場所です。

訪問時期:2018年1月
2017年11月11日に投稿しました モバイル経由

素晴らしい企画力です。ロビーに1800年代のスタインウェイ製ピアノがあり、催されるミニコンサートは企画展のコンセプトを踏襲した上質な内容であるばかりでなく、聴かれる皆さんも慣れておられ、アートも音楽もじっくり楽しめて、文化水準の高さを感じます。
唯一残念なのは、吹き抜けのロビーにあるカフェの音や声が展示室に響くことです。しかし、裏返せば、コンサートのピアノの音を聴きながら作品を鑑賞することもできます。好きなテーマならこの贅沢さは究極です。

訪問時期:2017年11月
2017年11月2日に投稿しました

西武池袋線中村橋駅から北西に向かってすぐの所にあります。1Fは図書館です。企画展示はホームページで確認しましょう。外の広場が面白いです。

訪問時期:2017年7月
2017年10月29日に投稿しました モバイル経由

中村橋の駅からすぐです。公園や図書館もあり、練馬区の施設がいろいろあります。常設展示の他練馬出身の画家の作品なども特別展示していることがあるので、地元出身の芸術家に興味がある人にはオススメです。

訪問時期:2017年5月