最高だ!

昭和レトロと、アメリカンが同居、更に電車の乗り物多し。男のコなら、心持ってかれて当然。メシもまあまあ!

FrequentFlier809031
モバイル経由
豊島園は練馬区です!

豊島園は練馬区です。 名前だけ聞くと豊島区と勘違いしてしまいます。 向山に姉が住んでいるので何度も豊島園には入りました。 流れるプールの草分け的存在で 夏休みには通いつめました。 久々に花火見物に... 続きを読む

2018年9月1日に投稿しました
DayTrip809596
モバイル経由

翻訳:Google
2017年8月2日に投稿しました

としまえんは、小さな子供から楽しめます。
園内には、どうぶつ広場や、昆虫館があり、別料金なのですが、楽しめます。
新しく、アスレチック広場も加わり、子供むけの巨大迷路もあります。
巨大迷路は、小学生以上向けです。
メリーゴーランドは、本当にキレイでずっと残ってほしいなと思います。
最新の遊園地ではなく、昔ながらの遊園地という感じです。
平日は、人が少なく並ばないで乗れる乗り物もたくさんあります。
子連れでいつも行くのですが、だいたいの回り方が決まってしまいました。

2017年7月5日に投稿しました

コスプレイヤーの撮影スポットやプールとして有名だが、プール休業中は釣り堀やアウトレットの会場になるなど、季節毎に色々な顔を見せる。
およそ今時の遊園地らしからぬ不思議な場所。

2017年6月19日に投稿しました

あじさい祭りには初めていきましたが、今年は生育が悪いということを窓口でいわれました。そのうえで入るか判断することになります。ちなみにあじさいナイト開催日は17時から300円。すごい咲いてると思うものは、外から購入したと思われるあじさいの鉢うえから移し替えたものでした。白いアジサイはたくさんさいていました。小ぶりでもきれいなアジサイもあるので、一面みずいろとかのアジサイはないですが、それなりに楽しめます。

2017年6月11日に投稿しました モバイル経由

11日日曜日です
小さな子供連れが目立ちます

あじさいの咲き具合はマチマチです
一斉に全部が満開になるというより
いろいろな種類の花が咲いているので、ハズレはない。
でも、わー凄いという感じにはならないですね。
コスプレ客が沢山います。

平日はシニアが中心になります

2017年5月6日に投稿しました モバイル経由

GWでしたが、チケットもそんなに並ばず購入できました!
3歳未満は無料だったので、親だけ入園料(¥1,000/人)を買って入園。
乗り物は並んでてたくさん乗れなかったので、今回は乗り物券付きのを買わなくて正解でした(^ ^)ただ、1つ乗るのに付き添い大人料金が約300-400円かかるので、たくさん乗り物乗るつもりならば乗り物券付きがお得かもです。

園内には食べ物も飲み物も売っているし、特に困ることありませんでした。