“としまえんプール初利用の方へのアドバイス”
としまえんの口コミ

としまえん
口コミを投稿:2017/08/07

都内在住ながら「豊島区~」という理由でほぼ行ったことがなかったですが、縁あり初訪問しました。予想以上にプールが素晴らしかったので、以下初めて伺う方へのアドバイスを兼ねて(あくまで個人意見ですが)
①プール営業は9時からですが、駐車場は8時過ぎに開きます。オススメは西口(プールから近い)駐車場開くとチケット売り場と西口入口にそれぞれ列ができます。チケットある方は西口入口に並び、券購入(もしくは交換)の方はチケット売場に並びますが、チケット売り場の方が先に開くので、チケット無い方は両方の列に並んだ方がいいです。(チケット買ってから西口入口に並ぶとかなり後ろの方になる。)
②なんでこんなに並ぶのかというと、実は「場所とり」。としまえんのプールは有料席以外は結構自由に場所がとれます。早くならんで、良い場所をとるのがここのルール見たいです。レジャーシート、簡易テントが多いです。 でも私は休憩しないので、荷物をロッカーに預け(終日開閉可能)遊んでました。
③やはり午前中の早い時間が空いてます(プールも遊園地も)午後になるとハイドロポリスやジェットコースターは激混みです。やはり早くに行って、午前中に人気あるものは先に遊んどきましょう。(プール再入場できます)
④園内は結構買うもの多いのですが、盗難もあるので現金は持ち歩かない方がいいです。入口で現金チャージできるので、そこでしっかりチャージした方がいいです。但し園内の飲食はやはり高いです。
⑤プールはこども向け以外は結構深いです。 流れるプールは水深120cm位。お子様連れは注意が必要。(こども向けプールは充実している)
⑥「ふわふわウオーターランド」は別料金(1000円)ですが、イチオシです。
ホームページでは伝わらない過激さ。何せプールの水深170cm~190cm。(一部子供用もありますが(そっちは浅い))
一度落ちると(ライフジャケットで溺れはしないのですが)なかなか陸やアスレチックに戻りづらく、阿鼻叫喚(笑)。まさに狂気の沙汰です。
大人も結構本気でやらないと厳しく、すごく楽しいので、是非遊んでください。

口コミを投稿:2017/08/04

都心部では数少ない遊園地。プールは夏休みの金土日は夜間営業もしていて夕涼みやビールを飲んだりで楽しめます。日によっては短い時間ですが花火も上がります。駅からも近いですが駐車場や駐輪場もあり近所の学生が自転車で乗り付けています。

口コミを投稿:2017/08/02

としまえんは、小さな子供から楽しめます。
園内には、どうぶつ広場や、昆虫館があり、別料金なのですが、楽しめます。
新しく、アスレチック広場も加わり、子供むけの巨大迷路もあります。
巨大迷路は、小学生以上向けです。
メリーゴーランドは、本当にキレイでずっと残ってほしいなと思います。
最新の遊園地ではなく、昔ながらの遊園地という感じです。
平日は、人が少なく並ばないで乗れる乗り物もたくさんあります。
子連れでいつも行くのですが、だいたいの回り方が決まってしまいました。

口コミを投稿:2017/07/05

コスプレイヤーの撮影スポットやプールとして有名だが、プール休業中は釣り堀やアウトレットの会場になるなど、季節毎に色々な顔を見せる。
およそ今時の遊園地らしからぬ不思議な場所。

口コミを投稿:2017/06/19

あじさい祭りには初めていきましたが、今年は生育が悪いということを窓口でいわれました。そのうえで入るか判断することになります。ちなみにあじさいナイト開催日は17時から300円。すごい咲いてると思うものは、外から購入したと思われるあじさいの鉢うえから移し替えたものでした。白いアジサイはたくさんさいていました。小ぶりでもきれいなアジサイもあるので、一面みずいろとかのアジサイはないですが、それなりに楽しめます。

としまえんを見た人は、こんなところも見ています

としまえんに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。