最高だ!

昭和レトロと、アメリカンが同居、更に電車の乗り物多し。男のコなら、心持ってかれて当然。メシもまあまあ!

2018年10月29日に投稿しました
realhenjapanese
モバイル経由
花火

一時途絶えていたが、復活していた。高さも時間もショボいが、夏休みの土日とかにやっているので、観ていてスキッとする。

2018年10月3日に投稿しました
Footprints694589
モバイル経由

翻訳:Google
2017年10月18日に投稿しました モバイル経由

新宿、池袋からアクセスがいい

最新型の絶叫マシンは無いですが、マシンの種類が多いので楽しめる

夏にはプール、冬には釣り堀も営業してます

夏休み期間中の土日には混み合うが、それ以外は人気アトラクションでもすぐ乗れる。

2017年8月20日に投稿しました モバイル経由

家族で来訪。プール客が多いせいか遊園地の乗り物はほぼ並ばず!
3歳未満は親が同伴であれば無料の乗り物もいくつかあってコスパいいですよ〜!
曇りの日は狙い目かも〜!

2017年8月11日に投稿しました モバイル経由

非常に歴史のあるテーマパークです。
夕方15時からのチケットでいきました。
プールもアトラクションも充実しており、一日中楽しめます。

2017年8月7日に投稿しました

都内在住ながら「豊島区~」という理由でほぼ行ったことがなかったですが、縁あり初訪問しました。予想以上にプールが素晴らしかったので、以下初めて伺う方へのアドバイスを兼ねて(あくまで個人意見ですが)
①プール営業は9時からですが、駐車場は8時過ぎに開きます。オススメは西口(プールから近い)駐車場開くとチケット売り場と西口入口にそれぞれ列ができます。チケットある方は西口入口に並び、券購入(もしくは交換)の方はチケット売場に並びますが、チケット売り場の方が先に開くので、チケット無い方は両方の列に並んだ方がいいです。(チケット買ってから西口入口に並ぶとかなり後ろの方になる。)
②なんでこんなに並ぶのかというと、実は「場所とり」。としまえんのプールは有料席以外は結構自由に場所がとれます。早くならんで、良い場所をとるのがここのルール見たいです。レジャーシート、簡易テントが多いです。 でも私は休憩しないので、荷物をロッカーに預け(終日開閉可能)遊んでました。
③やはり午前中の早い時間が空いてます(プールも遊園地も)午後になるとハイドロポリスやジェットコースターは激混みです。やはり早くに行って、午前中に人気あるものは先に遊んどきましょう。(プール再入場できます)
④園内は結構買うもの多いのですが、盗難もあるので現金は持ち歩かない方がいいです。入口で現金チャージできるので、そこでしっかりチャージした方がいいです。但し園内の飲食はやはり高いです。
⑤プールはこども向け以外は結構深いです。 流れるプールは水深120cm位。お子様連れは注意が必要。(こども向けプールは充実している)
⑥「ふわふわウオーターランド」は別料金(1000円)ですが、イチオシです。
ホームページでは伝わらない過激さ。何せプールの水深170cm~190cm。(一部子供用もありますが(そっちは浅い))
一度落ちると(ライフジャケットで溺れはしないのですが)なかなか陸やアスレチックに戻りづらく、阿鼻叫喚(笑)。まさに狂気の沙汰です。
大人も結構本気でやらないと厳しく、すごく楽しいので、是非遊んでください。

2017年8月4日に投稿しました

都心部では数少ない遊園地。プールは夏休みの金土日は夜間営業もしていて夕涼みやビールを飲んだりで楽しめます。日によっては短い時間ですが花火も上がります。駅からも近いですが駐車場や駐輪場もあり近所の学生が自転車で乗り付けています。