北ウイング行きの待ちあわせ場所

こちらは羽田空港第一ターミナルB1の通路にあるオブジェです。 マーケットプレイスにあり、京急線を降りてまっすぐ進むとインフォメーションがあり、ここから見て右手が「月の塔です。(ちなみに左手にあるのが太... 続きを読む

口コミを投稿:4 日前

東洋文庫の入場券
10 件の口コミ
$8.09
2021年6月9日に投稿しました

第一ターミナルの一階で集合場所の目印として設置されているようです。三日月のオブジェが取り付けられており、それなりに目印としての役割は果たすことが可能と思います。ただし、一階と云うことは到着ロビーなんで、羽田初体験の旅行客に対しては、ここに集合と云われても見つけられないくらいに目立ちにくい色合いでした。

訪問時期:2021年6月
2021年5月16日に投稿しました

羽田空港の第一ターミナルの地下1階の広い通りの中央に、こちらの月の塔がありました。少し離れたところには、同じような太陽の塔もあります。
 こちらは銀色の三日月型、太陽の塔は金色の太陽が塔の一番上にあります。その下には「集合場所」と書かれたプレートがあるので、団体旅行などの集合場所として活用されているのでしょうね。

訪問時期:2020年10月
2021年4月17日に投稿しました

羽田空港第一ターミナルの地下1階の通路上に、この月の塔があります。少し離れたところには、似たような形をした太陽の塔もあるんです。
 この月の塔が銀色なのに対して、太陽の塔は金色。「集合場所」という表記もあるので、団体旅行の人たちの集合場所としても活用されているのかもしれませんね。

訪問時期:2020年10月
2020年4月22日に投稿しました

羽田空港第一ターミナルB1の通路にあるオブジェです。羽田空港は何度も利用しているはずですが、今まで気づきませんでした。思いっきり「集合場所」と書かれているので、待ち合わせ場所としてのランドマークなのでしょうね。

訪問時期:2020年2月
2020年2月25日に投稿しました モバイル経由

第一ターミナルができたのはかなり昔。スマホなんてあるわけない。その時代の集合場所ですが、最近はみんな前か下しか見てないからなかなか気づかないですよね。

訪問時期:2020年2月