アクセスは京急蒲田駅から数分。しかしホテル名は何故か羽田??ホテルは京急蒲田駅近くにありますが...そしてプレミアムという割には何処がプレミアムなのか不明?環八沿いにあるので、周辺の地理に詳しく無い方は京急蒲田駅から環八まで出て、左折すると解りやすいと思う。隣にセブンイレブン有り。ツインの部屋にアップグレードして頂いた。しかしほぼベッドで部屋は占められていた。また2つのベッドの間もベッドとデスクの間も狭かった。部屋からの眺望は環八通りや京急蒲田方面の住宅街。窓は開閉出来る。客室のグラスがプラスチック製なのには驚いた。 ガラスのものだと割られるからか?また多分ウォッシャブルのスリッパはあったが、コロナ対策として使い捨てのスリッパが用意されていないことも驚き!40インチのMITSUBISHI製TVが壁掛け。しかし固定されている為、TVの前のベッドから見ないと見づらい(-_-;)Panasonic製加湿空気清浄器あり。しかしコンセントが近くに無いのでベッドボードから延長コードを使用して利用する必要あり。前泊者のものと思われるゴミがデスクの下に放置されていた。清掃は雑なようである。シャワーヘッドはミラブルシャワー!ボディーソープなどはエッフェオーガニックのもの。デスクにもベッドボードにもUSBポートはあったが携帯充電器は無し。公式サイトには全室完備と記載されていたタブレットも無し。ぜひ公式サイトは随時アップデートして最新の情報を知らせて欲しい。アメニティは1Fのアメニティコーナーで自分で必要なものを取って行かないと部屋には何も無いので注意!ちなみにドリンクアメニティは無し。ただウェルカムドリンクサービスがある。製氷機は1Fランドリールームの中にあるので注意。電子レンジは1Fにある。コロナ対策の為、朝食は中止しているのに何故かウェルカムドリンクサービスは中止せず。結果朝食会場だった場所をフリースペースとして開放しているので、マスクを外してドリンクを飲みつつ談笑している人達が!なんだかあべこべな対応(>_<)
再訪した今回の部屋は環八側のダブル?ルーム。正直狭い!客室からの眺望は環八通りを挟んでマンションとお見合い(-_-;)前回と違って低層階(前回は11Fの部屋で今回の
部屋は6F)で環八通り側の部屋なので車の騒音がかなりウルサイ(>_<)
加湿空気清浄器はコンセントの数が少ない為、延長コードが無い(今回の部屋には無かった!)と設置場所に困る...
オープン2年ほどだと思うのだが、加湿空気清浄器を移動させようと持っただけであちこちのパーツが外れてくる始末!
また空調の調節パネルのフタが取れそうなぐらい弛くなっていた。あとユニットバスのシャワーの下側のフックが弛んでグラグラしてる!今回の部屋はメンテナンスに問題有り過ぎ!やっぱり今回の部屋にもタブレットは無かった!隣地の糀谷駅側には現在13階建マンションが建設中です。建設されればそちら側のホテルの部屋は眺望が無くなります。