推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“池上本願寺へ行った帰りに誰もが目にするくずもち”
相模屋の口コミ - 営業終了

相模屋
価格帯: $4 - $5
詳細: くず餅は小麦のでん粉を一年じっくりと乳酸発酵させて作られる江戸の伝統の味と して伝わっております。 相模屋独自の黒糖を原料に煮込んだ黒蜜、北海道の厳選された大豆を深煎りした きな粉をかけてお召し上がり下さいませ。
レストランの詳細
詳細: くず餅は小麦のでん粉を一年じっくりと乳酸発酵させて作られる江戸の伝統の味と して伝わっております。 相模屋独自の黒糖を原料に煮込んだ黒蜜、北海道の厳選された大豆を深煎りした きな粉をかけてお召し上がり下さいませ。
口コミを投稿:2018年1月2日

池上本願寺の参道には、2件のくずもちのお店があり、どちらにするのか迷いましたが、こちらの相模屋さんに寄って2人前を購入。帰ってから、早速頂きました。きなこと黒蜜のコンビは、小さい時に食べた思い出もあるくずもちですが、懐かしくもあります。くずもちの方は、もちっとしてますが、少し硬い感じがしましたがこんか感じだったかなぁ?もうどのくらい食べてないか記憶がないくらいです。好みによるのだと思いますが。。。きなこと黒蜜をた~ぷりとからめて頂きました。甘いのと少し酸味、きなこを黒蜜で引き立たせてて、美味しく頂きました。この時期は、参拝客でたくさんの方が見えるから、普段よりも多めに作っているのだと思います。中でも、食べれるようにもなってて、機会があれば立ち寄って食べてみるのも良いですね。

    • 価格
    • サービス
    • 食事
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミ (11)
旅行者の評価
旅行者のタイプ
投稿時期
言語

口コミ 11 件中 15

口コミを投稿:2017年11月12日

池上にくずもちやさん3軒ありますが、ここのくずもちが好きです。もっちりしてます。長時間お店開いているので助かります。

役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2017年9月13日

老舗のお店です。品数はあまりありませんが、お薦めはくずもちです、少し高めですが、値段が張るだけのことはあります。特に、黒蜜が絶品です。

    • 価格
    • サービス
    • 食事
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2017年8月4日 モバイル経由

池上の老舗葛餅屋の一つです。もちもちしてヘルシーで美味しいです。イートインもできます。店内もきれいで清潔感があります。

役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2017年4月4日 モバイル経由

池上で、一番小さいくずもち屋さんです 私は一番美味しいと思います
最近は、店内で食べれるようになりました 食べ比べして歩くのに便利です

役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。

相模屋を見た人は、こんなところも見ています

 

管理者様:施設としてのコメントをいただけませんか?

この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。

オーナーとして登録する