航空・陸上・海上安全お守り

羽田空港に近いホテルに宿泊した時に、羽田航空神社が近いことを知りました。 徒歩数分の距離だったので、チェックアウト前に、お参りしました。 距離的には近いのですが、少し分かりづらい場所にあります。 ただ... 続きを読む

Marieanne_jp
札幌市, 北海道
羽田空港からすぐ

京急で国際線ターミナルから2駅。 観光で来日した外国人にとってアクセスしやすい場所にある日本文化を感じ取れるスポットです。

2018年8月27日に投稿しました
Trek810502

翻訳:Google
大田区とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
$16.30
2018年4月30日に投稿しました

羽田空港に近く、環状八号線からすぐわきに入ったところにある神社です。鳥居が立派で雰囲気のある神社です。

2018年4月13日に投稿しました

ここの砂はご利益があるとのことなので、砂をもらいに行きました。職場の人が欲しがったので少し詰めたものをおまもりにしてプレゼントしましたがとても喜んでいました。

2018年3月24日に投稿しました モバイル経由

今年のお正月に初めて回った羽田七福いなりめぐりで訪問。残念ながらゴールの記念品は品切れでしたが、もう1つの目的だったお守りは無事に買えました。裏面のデザインがかわいい!

2018年3月24日に投稿しました

お守り返納すると同時に新しいお守りを探しに行きました。羽田空港近くということで、飛行機の絵柄をあしらった交通安全祈願のお守りがあるというのが、航空マニア受けするのではないでしょうか。

2018年3月4日に投稿しました モバイル経由

鳥居がいい写真になるし絵になります。
敷地内静かだし落ち着いた場所でした。

梅も少し咲いておりよかったと思います。