“名所ではないが”
羽田航空神社の口コミ

羽田航空神社
ジャンル: その他
口コミを投稿:2017年12月30日 モバイル経由

かつて羽田空港がアメリカに摂取されたあとも鳥居だけが昔のターミナルビル前駐車場に残されていたが移設の際に怪我人がでて移せなかった過去の歴史があたったはず。いまは小さな神社がひっそりある。

口コミを投稿:2017年12月27日 モバイル経由

久し振りに羽田空港第1ターミナルに来たので寄ってみました。もしかしたら初めてかもしれませんが博多駅ビル屋上に有る鉄道神社に比べるとショボいなあと思いました。

口コミを投稿:2017年12月19日

ターミナル内でも華やかなエリアではなく、事務室のような無機質な空間にひっそりと鎮座しています。しかし案内はきちんと出されているのでそれさえ見逃さなければ到着できます。
出発前に時間があれば、ぜひ一度お参りにいらしてみてください。

口コミを投稿:2017年12月18日

羽田空港には何十回も行っていますが、これまで羽田航空神社があるとは知りませんでした。それもそのはず、第一ターミナル1階の中央の最奥・エアポートラウンジの裏側にありました。ちょっと分かりにくいところにあります。空港内の1室を神社にしたようで祠が安置されています。入口の上には扁額が掛けられていますので近くまで行けば分かります。旅の安全を祈願してきました。

口コミを投稿:2017年11月22日

え?こんなところに?というような小さな神社です。
なので、うっかりしていると案内版も通り過ぎてしまいます。
案内に従って進んでも、ここ入っていいの?というような空気のオフィス部屋みたいなところにひっそりとあります。
揺れたフライトの時など、無事に帰って来たお礼にお詣りしています。

羽田航空神社を見た人は、こんなところも見ています

羽田航空神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。