保存する
こんなところに!

羽田空港に遊びに行った際、散策していたら案内看板があったので行ってみました。 すると、ちいさな部屋に鳥居とお社がありました。 室内ミニ神社をみたのはここが初めてだったのでびっくりしました。 羽田空港ら... 続きを読む

mikan5296
TOKYO
旅の安全を祈願

第1ターミナルの目立たない場所にある神社です。小さな部屋にこじんまりした社があります。旅の安全を祈願してから飛行機に搭乗しました。

LightPacker809412
東北地方

大田区とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
$90.00
$68.20
口コミを投稿:2018年1月12日

第1ターミナル1階中央にあります。
奥まった場所にあるため分かりづらいと思いますが看板が出ているのでそれを頼りに進めば辿り着くことができます。
1タミから出発する人は旅の安全を祈願してみてはいかがでしょうか。
制限区域外ですので搭乗しない人も参拝できます。

口コミを投稿:2017年12月30日 モバイル経由

羽田キャビンに泊まったら、たまたま見つけたので合掌しました。あまりめだたないところにあります。病院?病室?のとなりにちょこんとありました!

口コミを投稿:2017年12月30日 モバイル経由

かつて羽田空港がアメリカに摂取されたあとも鳥居だけが昔のターミナルビル前駐車場に残されていたが移設の際に怪我人がでて移せなかった過去の歴史があたったはず。いまは小さな神社がひっそりある。

口コミを投稿:2017年12月27日 モバイル経由

久し振りに羽田空港第1ターミナルに来たので寄ってみました。もしかしたら初めてかもしれませんが博多駅ビル屋上に有る鉄道神社に比べるとショボいなあと思いました。

口コミを投稿:2017年12月19日

ターミナル内でも華やかなエリアではなく、事務室のような無機質な空間にひっそりと鎮座しています。しかし案内はきちんと出されているのでそれさえ見逃さなければ到着できます。
出発前に時間があれば、ぜひ一度お参りにいらしてみてください。