保存する
こんなところに!

羽田空港に遊びに行った際、散策していたら案内看板があったので行ってみました。 すると、ちいさな部屋に鳥居とお社がありました。 室内ミニ神社をみたのはここが初めてだったのでびっくりしました。 羽田空港ら... 続きを読む

mikan5296
TOKYO
旅の安全を祈願

第1ターミナルの目立たない場所にある神社です。小さな部屋にこじんまりした社があります。旅の安全を祈願してから飛行機に搭乗しました。

2018年10月11日に投稿しました

$90.40
$81.40
$67.80
$90.00

すると、ちいさな部屋に鳥居とお社がありました。
羽田空港らしく、空の安全を祈願できる場所があるのは素敵ですね。

2018年10月11日に投稿しました

2018年10月1日に投稿しました

羽田空港国内線第一旅客ターミナルの1階到着ロビーに鎮座している神社です。2018年6月、新千歳便搭乗前に参拝しました。昭和38年(1963年)航空界の躍進と航空安全輸送の安全を祈念して創建されたそうです。部屋の一室にある小さな神社ですが、時間に余裕のある時など参拝してみてはいかがでしょうか!

2018年10月1日に投稿しました モバイル経由

羽田空港第1ターミナルビルにある神社です。
以前より伺いたいとずっと思っていたのでとても感慨深いです。
フライトの安全祈願をいたしました。
ありがとうございました。

2018年9月25日に投稿しました モバイル経由

第1ターミナルの1階にあります。
とても小さくこんな所に!といった感じの場所です。
案内の看板もちゃんと出てます。

2018年8月13日に投稿しました

多くの人が行き来する第一ターミナルですが、中央から少し奥に入ったところにあります。ターミナル内に看板は出ているのですが、私が行った時は誰もいませんでした。

2018年7月26日に投稿しました モバイル経由

久しぶりの第1ターミナル。
羽田航空神社にお参りをしよう!と思い立ちました。
数年ぶりなのでワクワク。
ですが行ってみると時間外でした。
朝8:00から夜7:00までと書かれています。
目の前まで行ったのに中に入れなかったのは残念でしたが、開いている時間を覚えたので機会を作ってまたお参りしたいと思います。

2018年7月14日に投稿しました

1F中央の吹き抜けエリアにひっそりと存在しています。案内看板は出ているものの、入るのに少々躊躇してしまう場所にあります。部屋が大きくない上に中もびっくりするほど小さく神社という感じはあまりしません。他に訪問者はっ見たことがありません。。。

2018年5月7日に投稿しました

2018/04/17 JALで長崎に飛ぶ前に参拝。
ビジネスコートの中、ずいぶん奥まったところにあります。
お隣の歯医者さん、やっていけるのか気になるところ。
5月20日が例大祭です。
飛行神社ってのが京都にあります、行ってみてね。

2018年5月6日に投稿しました モバイル経由

第1ターミナルのほぼ真ん中辺りの奥まったところにありました。まさかこんな神社があるとはびっくりでした。御朱印はありません。