空港ターミナルビルにあるカプセルホテルなので、深夜に羽田空港に到着した客、早朝便利用のための客が多く利用するホテルです。フロントは、夜にチェックインで混雑する場合があります。中国語が話せるフロントスタッフがいます。
このカプセルホテルは、ほかのカプセルホテルと違って天井が高いのですが、やはりカプセルホテルなので、騒音が気になります。目覚まし時計が禁止されているので、フロントで起床時間を申告して、起床時間になったら、ホテルスタッフが直接起こしに来てくれます。
空港直結のカプセルホテルなので、ほかの宿泊客は朝早く起きるため、カプセルホテルでゆっくりと過ごすのは難しいでしょう。

利用時期: 2020年1月
2019年12月29日に投稿しました モバイル経由

決まり事の多い宿である。目覚まし時計禁止。個室内での飲食禁止。その他諸々。
風呂は急あつらえで時間帯により混雑も。
エコノミーは2段ベッド。ビジネスは一段だが脚の踏み場はなし。ファーストキャビンでようやく…

利用時期: 2019年11月
ファーストキャビン 羽田ターミナル1のRoad24256304457さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年1月2日に返信済み

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当施設が簡易宿所の為、ほかの宿泊施設とはご理解ご協力をお願いする事が多く、お客様にはご不便をおかけしました事を深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしできますように、スタッフ一同、精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

2019年12月23日に投稿しました モバイル経由

飛行機の時間が朝早かったため、こちらを利用しました。私が対応していただいたスタッフは日本の方ばかりでした。お客さんも、日本人が多かったように思います。清潔で、とても利用しやすかったです。くつろげました。ブラシがなかったので、そこが難点です。持参する必要があります。

利用時期: 2019年12月
ファーストキャビン 羽田ターミナル1のRoad24256304457さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年1月3日に返信済み

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
ブラシに関しては、フロントにて販売もしておりますので、次回ご利用の際には、お申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

2019年12月8日に投稿しました モバイル経由

早朝便搭乗のため、平日に女性用ファーストクラス利用。
キャビンタイプは他県で2度利用経験がありますが、こんなに音が響くことはなかったです。耳栓の利用おススメコメントを甘く考えていました。
自宅で入浴等済ませてチェックインしたので、洗面所のみの利用。大浴場?の需要ってどうなのでしょう。
とはいえ、着替え、洗面後の手入れなどするとスーツケースは広げて使える方が圧倒的に楽なので、ファーストクラスを選んだのは正解。
大画面のTVもだけど、設備投資とニーズがイマイチ見合ってない感じ。まあ、キャビンでこの値段は場所代の分なので、そこを高く感じさせないための苦肉の策なのでしょうが。

ポイント等で安く利用できるタイミングでなければ、使いたくないかな。
画像はコンセントからベッドまでの距離の参考に。
ファーストクラスはコンセントがベッド脇に2口、反対側にもう1口あります。

利用時期: 2019年12月

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきましては、ご期待に添えなかった点が多々があり、残念なお気持ちを抱かせてしまい心苦しい限りでございます。
大浴場の需要に関しては、ご滞在中はいつでもご利用頂く事ができ、特に深夜にご到着された方でも大変好評を頂いております。
次回ご利用の際には是非、ご利用頂けたらと思っております。
これからも快適にお過ごしいただける施設作りに精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

2019年11月29日に投稿しました

空港内宿泊設備では破格の料金。
ホテル側の努力が随所に見られコスパが高いと思います。
問題は利用者側。
深夜、傍若無人に廊下を歩き回る。携帯電話を使用する大陸人。
何度か睡眠を妨げられました。いびきによる騒音。
構造上、廊下、隣の騒音は遮蔽できず、利用者側の高いモラルが必要です。
部屋は2種類あり、高級旅具帯同の方。1000円高くともスーツケースを室内に保管出来るファーストクラスをお勧めします。
廊下にゼロハリ、リモア、ヴィトン、、、、日本を感じました。
大浴場は清潔に保たれ旅の疲れが取れました。。
部屋からトイレまでの距離は頻尿気味の老人には睡眠から覚醒します。
各廊下毎にトイレがあれば嬉しいのですが、場所柄無理でしょうね。

客室選びのポイント: 1000円高いですがファーストクラスをお勧めします。部屋を広々と使えます。
利用時期: 2019年11月
ファーストキャビン 羽田ターミナル1のRoad24256304457さん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年12月5日に返信済み

価格面、設備面に関してお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
皆様に音に対する気遣いをお願いしておりますが、こちら側の十分な配慮が行き届かず、不快な思いをされました事を深くお詫びいたします。
より一層のサービス向上のため、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ち致しております。