“衣、揚げ方共に最高”
とんかつ燕楽 の口コミ

とんかつ燕楽
料理ジャンル: 和食
エリア: 羽田、蒲田
エリア: 羽田、蒲田
口コミを投稿:2018/01/07 モバイル経由

2018年の年明けを待ってしかも開店と同時に行きました。なのに1時間待ちと流石、燕楽でした。
カウンター9席と奥にテーブル、二階がありマスターが黙々とトンカツを揚げる様は絵になります。

キャベツもその都度、包丁を入れるのでみずみずしさを保ちながらシャキッとした歯ざわりです。

カツはラードのみで揚げたもの。パン粉へのこだわりを十分に感じられる歯ざわりでした。肉は最高にジューシーさを維持して、中に少しだけ赤身が残るようじっくりと揚げられています。甘みは平田牧場の三元豚の限界なのでしょうか、期待していたほど甘くなく、ソースの方が岩塩よりもどちらかというと向いているように感じました。

肉の甘みを追求しようとすると豚によると思いましたが、調理力は間違いなく最高の部類でした。
また、来ます。

ポテトサラダは程よく甘く、これはなかなかのお勧めでしたね。

口コミを投稿:2017/10/23 モバイル経由

池上の燕楽のとんかつ定食を食べました。
サクサクの衣で、お肉はジューシーかつ柔らか。
美味しかったです。
ご飯が、新米なのか、ちょっと水分多めの炊き上がりでしたが、甘みのあるご飯で、それだけでも充分美味しかったですし、ポテトサラダも美味しかったです

口コミを投稿:2017/10/11

分厚いトンカツに驚きます。丁寧に揚げて、更に余熱で中まで仕上がっています。三元豚で美味しいです。岩塩でもソースでもOKです。定食だと、お新香、ポテトサラダ、豚汁が付きます。行列に並びますし、カウンターに座っても、トンカツが揚がるまでに時間がかかります。ということで、時間に余裕がある時しか行けませんが、その価値はあります。

口コミを投稿:2017/07/16 モバイル経由

日曜の13時過ぎ行列かなあと思ったら、
満席ですが、列はなし。待つこと5分ぐらい。
2階に案内されました。座敷にテーブル2つ。
みなさん相席です。相席は良いのですが、
狭すぎです。ロースかつ定食2200待つこと25分ぐらい。塩でもソースでもとても美味しいです。周りはみなさん1000円のランチでした。 ランチのとんかつも十分美味しそう。
味よりとりかく狭すぎ。カウンター以外
もう不可です。

口コミを投稿:2017/06/05

細長いカウンターに、奥のテーブル席。行ったことはないが2階にも席があるらしい。席数はかなりあるのだが、丁寧にとんかつを二度揚げするため、かなり時間のかかるときもある。

とんかつ燕楽 に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。