“白粥から始まる一日”
ヒトシナヤの口コミ

ヒトシナヤ
エリア: 羽田、蒲田
エリア: 羽田、蒲田
口コミを投稿:2020年8月1日

朝食に白粥は胃にも優しく、お昼まで胃に留まることもないので出掛ける日には最適に思える。ざっと取り椀に装って3杯程度で量的にも十分だ。共に供される醤油餡は甘辛いみたらしの餡。白いお粥の上に乗ると赤っぽく輝いてきれいだ。付け合わせとして鮭、鶏、高菜のそぼろ。梅干し、塩昆布。温泉卵、じゃこおろしと味付けの濃い物。香の物を含めて量的にもお粥に対して多めなので、完食すると塩分摂り過ぎになりそうだ。その中で出汁豆腐と青菜のお浸しは良い箸休めになる。席に着いた際にお水と一緒に提供されるお出汁はお茶の代わりにほっとする。出汁のお店などではよくあるがなかなか良いサービスだ。ごちそうさまでした。
2020年7月。通常時であれば朝から営業しているお店も開いていないところもい。お店を選ぶ際、つい利用する航空会社のあるターミナルに限定で選びがちになるが、各ターミナル間は連絡バスが割りと頻繁に結んでいるのであまり気にしなくて良いと思う。

訪問時期:2020年7月

口コミを投稿:2020年3月29日 モバイル経由

JAL国内線保安検査場目の前に雰囲気の良いラーメン屋さんです。魚介スープ系のあっさりしたラーメンで、女性に人気があると思います。スープが美味しく羽田利用の際はついつい足を運んでしまいます。店はラーメン屋ではなく和食創作料理屋ぐらいの雰囲気の店でカウンター席しかないです。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2020年2月16日

朝食が売りのお店で、ランチにお邪魔しました。お店の作りを見ても、すこし高級感を感じます。親子丼をいただきましたが、上品な感じで量より質という方には向かないと思います。ゆっくりと料理を楽しむ余裕のあるときに良いと思います。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2020年1月16日

羽田空港の第一ターミナルにあるヒトシナヤさんは必ず海外からの帰りが早朝便の時は行くお店です。朝定食はしゃけ定番、おかゆも美味しいですよ。おかわりもできます。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2019年12月7日

羽田で朝ごはんを探して食べてみました。鮭の皮目の焼き具合が絶妙で、お茶代わりの出汁も胃に優しく、ジャズが流れる和風の店内は、京都のような落ち着きがありました。入り口が3つあるそうですが、2つしか分からなかったです。

訪問時期:2019年12月

ヒトシナヤに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。