保存する
まさしく、昭和にスリップ

最終回で、関ヶ原を観てきました。 観客席3人、ラッキーなような、怖いような。 チケットも懐かしいモノです。 音響もまあまあですが、椅子の背もたれが 頭までないので、昔風かも。

2017年9月25日に投稿しました

モバイル経由

大田区とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
$68.00
2018年6月23日に投稿しました

シネコンプレックスなどの対極にあるまるで個人がやっているような昭和の映画館。雑居ビルにあり、観客も昭和からタイムスリップしてきたようなおっちゃんがいるというのがなんとも粋です。

2017年9月25日に投稿しました モバイル経由

最終回で、関ヶ原を観てきました。
観客席3人、ラッキーなような、怖いような。
チケットも懐かしいモノです。
音響もまあまあですが、椅子の背もたれが
頭までないので、昔風かも。

2017年3月2日に投稿しました モバイル経由

JR蒲田駅の西口から続くレトロなアーケード商店街、自転車は押して歩けの表示にも変わらずビュンビュン自転車が走る無法具合は大阪新世界のジャンジャン横丁に酷似している、その商店街のどん詰まりにさりげなく目立たない映画館の看板がある。
ここを目指して来ない限り絶対見逃す絶滅危惧種、場末の映画館がここである。こう言う雰囲気が好きな人は是非一度行って見るべきである。

2016年12月4日に投稿しました

最近は大型のシネコンが多くなり、こちら蒲田宝塚のような昭和の香りの映画館は減ってきていますね。昭和の映画のリバイバル上映かと思いきや、最近公開された大人気のSF映画を上映してました。

2016年9月28日に投稿しました モバイル経由

蒲田駅から続く商店街アーケード、サンロード蒲田の中、東京蒲田文化会館の中にあります。スーパーマーケットで買い物をして映画を観るといった日常的な空間と時間の中で過ごすことが出来る映画館です。