¥12,400
すばやく簡単に予約
Haru
札幌市, 北海道

対応良いけど老朽化

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年5月30日
両親の高齢者施設と妹家族に近いので、時々利用しています。私が求める立地的に申し分ないホテルはここしかありません。フロントの方も問題に対処する態度もスピードも素晴らしいけれども、建物設備の老朽化を感じます。特にエアコン。冬に泊まった時には温度調整できないお部屋でした(高温か効かないか。夜中何度も起きて調整したーホテルには伝えています。今回のお部屋も温度調整が微妙(今年1番の5月の高温の日)。室外機が爆音。シャワートイレのビデの向きが最初は真横で(爆)お尻には当たらず。。。(すぐに治してくださいました)。また、ベッドに近いところに、USB充電できるものがあるのが今のホテルのスタンダードですが、それもありません。という感じの、人の力ではどうにもならない施設設備の老朽化、古いままなところが目立ってきています(泊まるひとは他のホテルと比較するでしょうから)。全面改修工事とかで閉鎖されると困るので、文句言いながら使い続けるでしょう、私。
滞在時期: 2022年5月
旅行タイプ:一人での旅行
バブル評価 5 段階中 4.0価格
バブル評価 5 段階中 3.0客室
バブル評価 5 段階中 5.0立地
バブル評価 5 段階中 5.0清潔感
バブル評価 5 段階中 5.0サービス
バブル評価 5 段階中 5.0寝心地
この口コミを通報しますか?
  • Hotels.com
    #401
    ザ・ビー三軒茶屋 から 1.9 km
    • るるぶトラベル
    ザ・ビー三軒茶屋 から 2.6 km
    世田谷区のホテルをさらに表示
    口コミ内のキーワードを検索
    2019年12月13日に投稿しました モバイル経由

三軒茶屋の駅からも近くて
    デイユースもあるので
    荷物を置いて食べ歩きをして
    お昼寝をして食べ歩きに戻れます 笑

エアコンがこのタイプで
    少し歴史を感じます

入り口とかの照明がかわいい

滞在時期: 2019年12月
    2019年11月2日に投稿しました モバイル経由

シングルルームとは言え、これほどコンパクトなお部屋は初めて宿泊しました。
    三軒茶屋駅から至近距離ですし、レストランやコンビニ、他のエンターテインメントを考えると立地条件は良いと思います。
    浴室も錆び付いていて、古さを感じます。
    しかしながら、フロントの方の対応はよかったです。
    リピートは、んんん…考えてしまいます。

滞在時期: 2019年11月
    2019年10月1日に投稿しました

フロントは2階になります。
    階段ですので荷物が重い方は少しつらいかも。
    朝食会場は2階のフロント前のレストランになります。
    結構海外の方が多かったです。

客室選びのポイント: 上層階の方が景色はいいかも。
    滞在時期: 2019年9月
    2019年6月8日に投稿しました

三軒茶屋駅から徒歩2~3分の所にあるホテルです。
    かなり古いホテルのようで、部屋やバスルームの雰囲気からその古さがうかがえました。特にバスルームが狭くお風呂に長く浸かりたい方は厳しいと思います。

ですが、こちらはスタッフの方が皆さん感じがよかったです。チェックインよりちょっと早い時間に荷物を預けに行ったのですが、用意できているお部屋に早めに
    入れてくださるなど、古さなどのデメリットをソフト面でカバーしようとされている気がしました。フロントに部屋へ持って行けるコーヒーメーカーがあったのがよかったです。また、部屋は古いですがきちんと清掃はされていて、広さもそれなりにあったので(バスルームは狭いですが)よかったです。

古さはありますが良い点もあり、また、三軒茶屋自体にホテルがほとんどないので、周辺に用事がある方は1~2泊程度なら問題ない良いホテルだと思います。

滞在時期: 2019年6月
    2018年12月21日に投稿しました モバイル経由

皆さん書かれているとおり、玄関が階段のみ、しかもかなり段差が高く、スーツケースを持って上がるのには一苦労です。

部屋は少し狭いですが許容範囲でした。
    洋服用消臭剤があったのは助かりました。

朝食はそこまで品数が多くはありませんが、どれも美味しかったです。
    特に、パンの種類がいろいろあり、一切れずつスライスしてあるので、ちょっとずついろいろ食べたい派の方にはうってつけかと思います。

滞在時期: 2018年12月