“【定食やお蕎麦もあるアットホームな居酒屋さん】”
花しずくの口コミ

花しずく
料理ジャンル: 和食

・お通し(枝豆)(330円)×2/ポテトフライ(440円)/味噌カツハーフ(550円)/マカロニサラダ(330円)/明太厚焼きたまご(770円)/瓶ビール アサヒスーパードライ 中(605円)×2/ウーロン茶(275円)×2 を頂きました。

・2人で〆て約4,500円(1人約2,250円) でした。

・安価なお値段でお酒を飲みながらワイワイしたくなる「気軽に通える居酒屋さん」という感じでした。
・常連さんも多いようで、女将さんとお客さんが度々会話されていらっしゃったので、アットホームで通いたくなる居酒屋さんであることもまた認識。
・居酒屋メニューだけでなく、定食やお蕎麦などもあるので、夕食に利用することもお薦めです。ご馳走様でした。

#日本 #日本飯 #居酒屋 #夕食 #ディナー #定食 #定食のある居酒屋 #お蕎麦 #お蕎麦のある居酒屋 #池尻大橋 #池尻大橋ディナー #池尻大橋グルメ
#Japan #JapaneseFood #Izakaya #Supper #Dinner #SetMeal #Izakaya-with-set-meal #Soba #Izakaya-with-soba #IkejiriOhashi #IkejiriOhashiDinner #Ikejiri-OhashiGourmet

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2018年7月11日 モバイル経由

又吉の火花に登場する、居酒屋さんです。おじさんとおばあちゃんで切り盛りしてました。
お蕎麦と丼のセットが1000円以下で食べられます。おでんやお酒のつまみになりそうなものもたくさんありました。

一番驚いたのは蕎麦つゆが二種類あって、一つは普通ですが、一つはごまだれでした!初体験のゴマだれは美味しかったですが、ずっとごまは辛いので、最後はいつものつゆで締めました。

セットについてきた味噌カツは味噌が絶妙な甘さでカツはサクサクでとても美味しかったです。

コスパはとても良かったので、また来たいです。

訪問時期:2018年7月
口コミを投稿:2015年12月26日 モバイル経由

蕎麦はまあまあです。入口が、中二階的で
階段が高くて、降りる時はは評判落としますね。注意が必要です‼️料理ば手頃でまあまあです。今日、久しぶりにお昼のランチに行きましたが、店内を担当するおばさんは無愛想、感じ悪く、厨房と雑談ばかりしていて、店内には知らん顔‼️こりゃダメだわ❗️と思いました。

訪問時期:2015年12月
口コミを投稿:2014年10月23日

駅のちかくのおそばやさんで上司のお気に入りのお店で連れていって貰いました。おそばは美味しいです。サワーを頼んだんですが、結構濃いめに作っていたので、少し悪酔いしてしまいました。お店のお薦めのみそかつは次に挑戦したいです。

訪問時期:2014年2月
口コミを投稿:2013年9月17日

良く行きます!
おばちゃんが店を変わってしまってから寂しくなっちゃったけど、おいしさは変わってないと思います。
〆のおそばは絶品です。
定食もとっても安くておいしくてボリューム満点です。
味噌カツがお勧めです。あとはおでんの大根!絶品です。

訪問時期:2013年8月
    • 雰囲気

花しずくを見た人は、こんなところも見ています

花しずくに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。