成城学園駅ビルのコルティのレストランフロアにあります。ご飯などはおかわり自由なので、自分のペースでいろいろ食べられるのがいいと思います。ここではヒレカツをおすすめします。
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
口コミ 21 件中 14 ~ 18 件
成城学園前直結の駅ビルコルティの4Fレストランフロアにあります。
ガラス張りの見通しの良い外観、店内は暗めでオシャレな和食屋さん、という雰囲気。
ヒレかつ¥1,490円と膳のセット¥380円を。
おひつに入れられたごはん、キャベツ、お味噌汁はお代わり自由です。
各テーブルには甘めのトンカツソース、中濃ソース、ゆずドレッシングが置かれています。すり鉢で胡麻をお好みの加減で擦り、ソースを入れます。
そのソースで食べる衣サックサク&お肉ジューシーなのカツのお味は最高です♪
とんかつ屋さんの中で今一番好きなお店です。チェーン店なので他にも店舗があると思います。追加で頼めるコロッケは3種類あり、小さい子供連れで行ったときに助かります。子供も美味しかったらしく、たくさん食べていました。副菜も美味しいです。
メインノバリュームはそうでもないのですが、
麦ご飯、お味噌汁、キャベツがお代わり自由でついつい食べてしまい・・・
結局お腹いっぱいになってしまいます。
カツは小さいサイズを頼むと火が通りすぎる確率が高くなってしまう気がします。
子供のセットは可愛い器に入れてくれて、こどもも大喜びで食べます。
カツを中心とした揚げ物と、白みそのお味噌汁、香の物などがついて2000円以下で食べられます。ごはんとキャベツはお代わり自由です。利用者の年齢層は高めです。だから落ち着いた雰囲気なのかもしれません。駅ビルにしてはゆっくりできる雰囲気です。