“【ジャガイモの旨味出汁がすごい!韓国料理「カムジャタン鍋」で舌鼓】”
KO‐LA池尻店の口コミ

KO‐LA池尻店
詳細: 東急田園都市線 池尻大橋駅 から徒歩で5分。座席数45席
口コミを投稿:2021年3月3日

・お通し(ナムル)(?円)×2/カムジャタン鍋 Sサイズ(1800円)/おつまみ牛たたき(800円)/水菜と韓国海苔のサラダ(550円)/チャプチェ(700円)/ピビンバ(800円)/黒ラベル MEGAジョッキ(720円)/角ハイコーラ(600円)/プレミアムアルコールフリー(450円)/コーン茶(400円) をいただきました。

・2人で〆て、約8,100円(1人約4,050円) でした。

[お薦めのポイント]
1.隠れ家的な韓国料理屋さん
2.日本人好みの味付けされた韓国料理
3.メニューの豊富さ

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

・池尻大橋駅から徒歩約6分の場所に佇む「KO-LA 池尻店」さん。池尻大橋駅で降りて、こちらの方面に6分も歩くことがなかなかないので、隠れ家感があります。

・にもかかわらず、平日でも予約なしだとなかなか入店することのできない人気店。ので、今回はしっかり予約して訪問させていただきました。

・さて、頂いたものは以下です。

* 水菜と韓国海苔のサラダ(550円)
  - すりごまがと韓国海苔がたっぷりのった水菜のサラダ。がっつりとお肉などをいただく前に、あっさりとヘルシーにお野菜を摂取させていただきました。

* おつまみ牛たたき(800円)
  - すりおろしにんにくをたっぷりのせて濃い口醤油にしっかりつけてパクリ。とにかくパンチがすごいです。お肉も柔らかくて素敵。パンチが強すぎる、と思ったら、添えられたカイワレ大根と一緒に頂くことで、あっさり感を演出してくれます。

* チャプチェ(700円)
  - とても良い感じの水分量で仕上がったチャプチェ。味も日本人好みの濃厚さでいうことなしの逸品です。

* カムジャタン鍋 Sサイズ(1800円)
  - Sサイズで2人前です。提供時は鍋一杯の春菊が、熱を入れ次第に鍋に溶け込んでいくさまが素敵です。お鍋はスタッフさんが適宜、面倒を見てくれるのもありがたかったです。「カムジャ=ジャガイモ」「タン=スープ」という意味らしく、カムジャタンとは「豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋」ということだそうです。確かに、適度な辛さの中に何とも表現できない少しの甘みを帯びたコクがあり「これなんだろう??」と思っていましたが、ジャガイモが溶け込んだ旨味が正体だったのかもですね。これは今まで感じたことない旨味でした。〆に麺を入れたかったのですが、我慢できずにお鍋と共にピビンパを頂いて満腹になってしまったので、今回は断念しました。汗

* ピビンバ(800円)
  - コチュジャンは好みに応じて好きな量をいれられます。今回、提供いただいたコチュジャンの3/2くらいを混ぜ込みました。これが美味。ピビンバそのもののうまさに、コチュジャンのコクある甘さが絡まって、パクパクとスプーンが進んでしまいます。気づけばすべて食べきって満腹になってしまうので、要注意ですね。。。

・メニューが豊富で、残念ながら今回注文できなかったものの沢山。焼肉もできますし、納豆チゲなるものもあるようです。何を頂いても美味しかったので、他のメニューもきっと美味しいと想像が容易いです。また次回訪れる楽しみがありますね。ご馳走様でした。

#韓国料理 #高CP #高コスパ #安い #旨い #隠れ家名店 #鍋 #焼肉 #カムジャタン #池尻大橋 #夕食 #ディナー #池尻大橋グルメ #KO-LA
#KoreanCuisine #GoodCP #HighCP #GoodCostPerfomance #low-priced #GoodTaste #Delisious #HiddenRestaurant #Nabe #Yakiniku #Gamjatang #IkejiriOhashi #Supper #Dinner #IkejiriOhashiGourmet #KO-LA

訪問時期:2020年12月
口コミを投稿:2017年9月17日

週末のディナー時に利用。以前、予約をしないで訪問したことが三度あり、三度ともに予約でいっぱいで入店できなかったため、今回はどうしてもここの肉が食べたいと思い、前日夜に電話で予約してみると、無事に予約を取ることができました。
19時に入店すると、店内は既に満席状態でした。
まずはビールを飲んで、それからサラダ、肉を注文。どれも美味しく、肉は人気店だけあって本当に美味しかったです。特筆すべきは肉のタレ。この上なく美味いと思いました。

訪問時期:2017年5月
口コミを投稿:2016年9月27日 モバイル経由

カムジャタンが食べたくなり行きました。本格的なカムジャタンでした。その他の焼肉や、チヂミなども美味しかったです。

訪問時期:2016年3月

KO‐LA池尻店を見た人は、こんなところも見ています

KO‐LA池尻店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。