“最高の一日でした”

サムライアーマーフォトスタジオ
オンライン予約
$154.30*
から
サムライアーマーフォトスタジオによる侍体...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
オーナーの説明文: 渋谷で侍気分が味わえる写真館。店内にある7領の甲冑の中からお好みの甲冑を選んでいただき、専門の着付師によりまずは戦国武将も着ていた小袖・裁着袴(たっつきばかま)を着付けしてもらいます。その後選んでいただいた甲冑を着付師が着せていきます。その時点でもう気分は侍。甲冑を身に着けた後は刀や槍などの侍が戦で使っていた武器を持ち、店内にあるセットで写真の撮影を行います。基本のポーズは5~6。もしご自分でやりたいポーズがあればカメラマンにお伝えください。そのほかお持ちの携帯電話なども店内スタッフにお渡しいただければ撮影いたします。出来上がった写真データは全てSDカードに入れその場でお渡しいたします。 見学のみは料金はかかりません。当館がオープンしている時のみですが、入場歓迎いたします。是非一度お越しください。
便利な情報: 階段・エレベーター, 小さい子供向けのアクティビティ, 子供向けのアクティビティ, トイレ, ロッカー・物置き
口コミを投稿:2017年5月3日

テレビで知って、ずっと行きたいと思っていました。
今年の3月にようやく念願が叶い、息子二人とスタジオへ。
実は私自身ではなく、息子たちにアーマー体験をさせたくて行きました。
オーナー様をはじめ、スタッフの方々のおかげで、本当に最高の時間を
過ごすことができました。
オーナー様からは甲冑だけでなく、歴史のことなどいろいろなお話を
聞かせていただいて、とても興味深く楽しかったです。
本格的な甲冑は重量感があり、素晴らしいものでした。
撮影ではすごく盛り上げてくださり、息子たちも恥ずかしがることなく
堂々と、そして活き活きと戦国武将になることができました。
本当に楽しく素敵な体験で、息子たちもまた行きたい様子です。
日本だけでなく、海外でもファンの多い戦国武将の鎧を
本格的に体験できる最高の場所。
外国の方々だけでなく、日本の方々にもぜひ体験してほしいです。
心に残るひとときをありがとうございました。

サムライアーマーフォトスタジオのsamuraiarmorPSさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年5月8日に返信済み

この度はご来店有難うございました!

お二人の写真は、本当にドラマのポスターのようになったと思います。

重ね重ねではありますが、先日はご来店本当に有難うございました。

サムライアーマーフォトスタジオ
竹村

口コミを投稿:2017年3月17日 モバイル経由

テレビで見たのをきっかけに是非行ってみたいと思い撮影してきました。想像以上の撮影でとても満足しました。写真も200枚超えでSDカードで貰えることができてよかったです。料金以上の価値がありました、また機会があれば違う鎧を着て撮影したいです!

サムライアーマーフォトスタジオのsamuraiarmorPSさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年3月21日に返信済み

この度はご来店有難うございました!

甲冑がとてもお似合いで、まさに日本の戦国武将といった写真が撮れたと思います。
采配を振っている姿などは、400年前は実際にこのような感じだったのではと思ってしまうほどです。

口コミを投稿:2017年3月13日

映画の撮影でも使われているような本格的な甲冑を体験できる、貴重なフォトスタジオです。インストラクターの方は何を聞いても的確に答えて下さいます。カメラマンの方の腕もとても高く、素敵な写真が撮れること間違いなし!
外国人の友人と伺いましたが、大喜びでした。出張も行っているとの事。
また機会があればよろしくお願いします!

サムライアーマーフォトスタジオのsamuraiarmorPSさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年3月14日に返信済み

この度はご来店有難うございました!

日本の方に実際に甲冑を着て頂くと、まさにといった形になり、わたくしもとても感激です。

口コミを投稿:2017年2月24日

日本男児なら一度は夢見る甲冑が着れて、格好良く写真を撮ってもらえるのは素敵な体験でした。外国人の方が多いそうですが、日本人でも絶対楽しめます!

日本人として戦国時代や武士に思い入れはあるものの"絶対着たい!"というわけではなかったはずですが、実際に着てみるとテンションMAXに(笑)
調子に乗って色々なポーズを撮ってもらいました!

着付けや撮影の合間に語られるスタッフさんのウンチクも素晴らしく、どんな理由があってそうなったのか、分かりやすく教えてもらえます。しかも"説明"っていう感じではなく、着付けや会話の中にスルッと入ってくるので覚えやすいです。外国人の方にはもちろん、日本人にもオススメです!

次は、息子と一緒に七五三なんかの際に撮りたいと思います!

サムライアーマーフォトスタジオのsamuraiarmorPSさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年2月26日に返信済み

先日はご来店いただき、有難うございました。

真田信繁は実際にこういう感じだったのでは?というぐらいお似合いでした!
是非次回はお子様と一緒にお越し下さい。

七五三から元服までお任せ下さい!

この度は本当に有難うございました。

口コミを投稿:2017年1月22日

本物の甲冑の写真が必要で利用しました。
実際に修行を積んだ方が着付けしてくれるので、本格的に甲冑を着ることができます。
さらに、一時間半貸し切り状態なので、(ポーズを決める恥ずかしさは多少ありますが)リラックスしながら楽しく撮影することができました。
鹿児島で作られているという本物の甲冑はとても重く、動くのが大変だったので、着用したあとは大河ドラマで演じている俳優さん達を見る目が変わると思います。昔はもっと重いものを着ていたというのも驚きです。
このお値段で何百枚もの写真が入ったデータを別途料金一切なしでいただけるのも素晴らしいです。
いただいた写真は有効に活用させていただきました!
歴史好きの方には是非おすすめです。

この観光スポットの協力のもとに集められた口コミ
サムライアーマーフォトスタジオのsamuraiarmorPSさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年1月23日に返信済み

先日はご来店有難うございました!

大河ドラマにて役者さんが着ている甲冑も、当店の甲冑も、同じ鹿児島の職人さんたちが作っていただいております。私も初めて本物の甲冑を着た際には感激しました!
実際に着てみると、それぞれの箇所の意味合い等もわかり、歴史好きには本当に嬉しい限りですよね!

日本の方にご来店頂き、本当に感激でありました。
重ね重ねではありますが、先日は本当にご来店有難うございました。

どうぞ宜しくお願い致します。

サムライアーマーフォトスタジオを見た人は、こんなところも見ています

サムライアーマーフォトスタジオに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。