本日営業: 10:00 - 21:00
オンライン予約

サムライアーマーフォトスタジオを満喫する
$118.00
2018年10月5日に投稿しました

日本の戦国時代の歴史に興味を持ち、黒田長政モデル甲冑を体験してきました。
実際、甲冑を着てみたら、重たいと実感しました。
それに、撮影の方も上手く写真を撮っていただきました。とても楽しかったです。
これから来日観光に来る海外の方にお勧めです。

サムライアーマーフォトスタジオのsamuraiarmorPSさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年10月9日に返信済み

この度はご来店有難うございました!

本当に素晴らしい写真が撮れました!
日本の歴史に興味をもっていただき、本当に有難うございます!

重ね重ねではありますが、この度はご来店本当に有難うございました。

2018年8月25日に投稿しました

扮装をしたり変身写真を撮るのが好きなのですが、甲冑が着られるとは思ってませんでした。見つけた時は感動、体験して更に感動でした。写真の合成や加工でカッコ良く仕上げてくれるところもあるようですが、こちらは衣装も、撮影もとても本格的です。きちんと着付けてくださり、充実したスタジオセットや小道具で、写真を撮る時のポーズや構図などの演出や指導していただけて、大河ドラマのポスターのような素敵な写真を何枚も撮ってくださいます。店長の竹村さんのお人柄が最高で、ガイドしてくださる声も素敵だし、忠実な側近のような立ち居振る舞いで“殿様気分”を盛り上げてくださいます。ちょっとだけ残念だったのは、多分“顔”を撮ってくださってるからだと思うのですが、兜の角の先まで写っている構図の写真が少なかったです。照れたり遠慮したりは損です。「ワシは戦国武将じゃ! 」「この班の統領はワシじゃ! 」の気分で、堂々と振る舞い、存分に楽しむことをお勧めします(^^)v

この観光スポットの協力のもとに集められた口コミ
サムライアーマーフォトスタジオのsamuraiarmorPSさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月27日に返信済み

この度はご来店、誠に店有難うございました!

本当にびっくりするぐらい甲冑姿が似合っておりました。
演技指導など、必要ないぐらいの決まり具合でございました!

兜の角先、、、確かにでございます。
率直なご意見、本当に有難うございます!
とても参考になります。

2018年6月17日に投稿しました モバイル経由

親子で本格的な甲冑を着て撮影してもらった事は、父への最高のプレゼントとなりました!歴史好きな事もあって、本人はとても喜んでいました。
大切な記念日に、大切な人への贈り物として、甲冑撮影は良い機会だと思います。相手が男の人ならとくに!

サムライアーマーフォトスタジオのsamuraiarmorPSさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月18日に返信済み

この度は再びのご来店有難うございました!

本当に素晴らしい親子写真が撮れました!
当店も素晴らしい写真が取れて大感激です!

最高な父の日だったと思います。
本当に素晴らしいです!!!

重ね重ねではありますが、再びのご来店本当に有難うございました。

2017年12月14日に投稿しました

年賀状に使えるかなと、前々から気になっていたので、思い切ってチャレンジしました、前の人も口コミしておりますが、入店したとたんに、店舗の雰囲気と、店員さんの素晴らしい対応で、どんどん、テンションが上がってきました。気が付くと、本当にサムライになった気になって、撮影もノリノリでできました。甲冑を着るだけでこんなに楽しくテンションが上がるとは思いませんでした。久々の感動体験でした。 ちなみに一人でいきましたが・・・数人で行くのがいいかなとちょっと感じました、1人だと、途中経過のオフショット撮影ができないので・・・
でも、一人でも、ノリノリで撮影してくれます。
そんなわけで、年賀状用の写真をこれから急いで選びます。

サムライアーマーフォトスタジオのsamuraiarmorPSさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年12月18日に返信済み

この度はご来店有難うございました!

是非、次回はご友人・ご家族お誘いあわせの上、お越し下さい!
複数人ならではの戦っている写真等も撮影できます。

重ね重ねではありますが、先日はご来店本当に有難うございました。

2017年12月1日に投稿しました モバイル経由

この大都会で甲冑を身に纏い侍気分を満喫できるのは貴重な体験。外国の方だけでなく日本人でも気軽に行けて絶対満足できる!

サムライアーマーフォトスタジオのsamuraiarmorPSさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年12月5日に返信済み

この度はご来店有難うございました!

若武者猛々しい写真が撮れ、私どもも大感激でした!
人生の節目節目で写真を撮り、その姿を残しておくことは、とても良いことだと思います。