“今年の花菖蒲ももう終わり”
明治神宮 御苑の口コミ

明治神宮 御苑
口コミを投稿:2018年6月23日

6月も下旬となり、花菖蒲ももうすぐ終わりになるかと思い、季節の移ろいを確かめに訪れました。花菖蒲の賑やかさ、華やかさはもう影を潜めていましたが、その代わりと言っては何ですが、南池(なんち)の水連が花を咲かせていました。黄色・白・ピンク・赤等々様々な色合いが周囲の濃いい樹影の緑と相まって見事に花開いていました。水連はこれから9月頃まで楽しめます。

口コミを投稿:2018年6月9日

明治神宮御苑には、2カ所の出入り口がありました。
 原宿駅側の鳥居から広く長い参道を進むと、御苑の東門があります。「御苑維持協力金」という入場料を収め、園内に入りました。園内には大きな池があって、その池を囲む緑はとっても色濃いんです。園内には散策路が充実しており、ところどころに休みどころやベンチがありました。
 散策路を通って奥に進むと、菖蒲田が続いていました。そして、一番奥には湧水が湧いている「清正井」があります。進んできた道を戻りますが、北側のルートを進むと、参道に出ました。その出入り口が北口でした。

口コミを投稿:2018年6月8日

菖蒲の季節に行きました。少し早すぎた感もありますが、きれいで良かったです。菖蒲の季節以外は殺風景なのかも、と思います。

口コミを投稿:2018年4月29日 モバイル経由

都会の真ん中にこんなに素敵な空間が。。。
駐車場も2時間までは空いていたら無料で停めれますが、土日は混雑が予想されます。
清正の井戸は大人500円必要ですが明治神宮に来たなら一度は行くべし!
多くの外国人も訪れる人気の観光スポット、パワースポットです!!
夫婦楠も立派な木でした。

口コミを投稿:2018年3月10日

金銭的なご利益があるのかは不明ですが個人的に
昨年白血病で長期入院をし右肩に後遺症が残り
肩より上に腕が上がらなくなってしまい、
只今リハビリ中です。
後遺症が完治するには一般的には約一年と
言われたんですが金銭的よりも真剣にこの腕を
早急に治したい思いで清正の井戸がパワースポットと
聞いて縋る思いで、先日行ってきました。
〔ちなみに病気が治るなどの効果はまったく
聞いたことはありませんが〕
平日の午前中早めに行ったこともありちらほら
2〜3人を見かけたぐらいで集中してそこの
パワーを吸収することができました。
右腕を治したいため右手を井戸の水に
少し沈めたりしました。
朝方はかなり冷え込んだ日でしたが以外と
ぬるま湯な水温でした。
その時スマホでいろんな角度で写真を撮り
いまも待ち受けにしています。
で、その後はかなり順調に回復してきており少しは
効果があったんじゃないかとまた近々行こうか
検討しています。
原宿駅から明治神宮入口に行き地図があり
清正の井戸の位置を確認してから向かった方が
確実です。
清正の井戸の入口には小さい看板しかなく
わかりづらいです。

明治神宮 御苑を見た人は、こんなところも見ています

明治神宮 御苑に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。