宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
JC_Tom
恩納村, 沖縄県

立地や清潔感が良いホテル アメニティはちょっと不便

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年12月15日
部屋は狭いですが、寝るだけには十分です。清潔感もあり清掃も行き届いていました。駅から近いので交通は便利でした。エコ目的で清掃は3日毎のようですが、個人的は毎日清掃してもらいたいです。歯ブラシやシェーバーも毎日補充がなくちょっと不便でした。歯ブラシなどはフロント近くに自由にとれるようにしておいてもらえるとありがたいです。お風呂も大浴場があり、気持ちよかったです。チェックイン、荷物預け、チェックアウトなどはオンラインやディスプレーですが、ちょっと面倒と感じました。
滞在時期: 2023年11月
旅行タイプ:一人での旅行
バブル評価 5 段階中 4.0価格
バブル評価 5 段階中 4.0立地
バブル評価 5 段階中 4.0サービス
この口コミを通報しますか?
¥42,300
    ¥22,641
    ¥22,000
    ¥42,300
アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉 から 1.4 km
¥54,368
予約手数料なし
  • JTB
    ¥57,270
  • KLOOK
    ¥50,061
  • Booking.com
    ¥57,270
アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉 から 1.6 km
¥74,200
すばやく簡単に予約
  • Booking.com
    ¥78,800
    ¥49,090
    ¥70,707
アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉 から 3.7 km
¥44,730
    ¥49,700
    ¥43,875
    ¥45,487
アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉 から 1.3 km
¥24,300
    ¥27,000
    ¥19,166
    ¥21,356
アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉 から 3.3 km
無料Wi-Fi
Exterior View
¥34,794
予約手数料なし
    ¥36,575
    ¥52,000
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥52,000
¥72,104
事前の支払い不要
    ¥48,600
    ¥66,547
    ¥62,823
アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉 から 4.0 km
プール
¥43,200
    ¥48,000
    ¥34,456
    ¥38,351
アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉 から 3.4 km
¥19,900
    ¥19,900
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥18,600
  • Trip.com
    ¥21,492
アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉 から 4.2 km
¥33,750
    ¥33,649
  • KLOOK
    ¥29,752
    ¥40,977
バー・ラウンジ
渋谷区のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2021年1月4日に投稿しました モバイル経由

昨年の夏に、
3回ほど、宿泊しました。
大江戸線の西新宿五丁目駅から、
徒歩数分のアクセスでした。

駅の周辺は、
コンビニがあるくらいです。
観光でしたら、
新宿まで、2駅です。
新宿まで、少し離れているので、
移動には不便さも、
感じます。

格安プランで、
宿泊出来ました。
比較的新しいホテルなので、
館内はとても綺麗でした。

部屋は、こじんまりとしてます。
大きなテレビがありました。
テレビで、大浴場の
混雑状況も分かり、
とても便利です。
ベッドは、アパホテルの
柔らか過ぎるベッドとは違い、
丁度良い硬さでした。
Wi-Fiは、良好です。

大浴場もあり、
ゆったりと過ごせました。
利用しませんでしたが、
プールもありました。

また宿泊したいと
感じました。

滞在時期: 2020年8月
アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉の黒川 修さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年1月5日に返信済み

この度はアパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中お客様のご意見のご投稿ありがとうございます。
お客様がご滞在中にご満足いただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りをスタッフ一丸となって行って参ります。
また機会がございましたら当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

フロント 末長

2020年9月6日に投稿しました モバイル経由

西新宿5丁目駅が最寄り駅です。

近くには、カニ道楽さん、新宿中央公園があります。

新宿都庁など、新宿の美しい夜景を楽しむことができます。

滞在時期: 2020年9月
アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉の黒川 修さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年9月7日に返信済み

この度は、アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
お忙しい中、投稿していただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
フロント 東

2020年8月10日に投稿しました

コロナの影響で客層が非常の悪くなってます
隣の客室の声や振動音が響いて煩いです
大浴場では刺青の入った人が入って居て直ぐに帰って来ました
巡回もして無い見てない長く居座ってる感じで怖かったです
ここは良く泊まるホテルですが今回は非常に不快な感じでした
もう少し客を選んだ方が良いのではと思います
少なくとも大浴場の注意書きは守て欲しいと思いました

追記
8月10日0:00にスタッフの大浴場巡回でタトゥーの入った人がいましたが注意も無し
アパホテルはタトゥー及び刺青公認なんでしょうか?
西新宿五丁目は大丈夫だと思ってましたが残念です
スタンダード基準は守るようにして欲しいです

客室選びのポイント: 上層階の都庁側もしくは中野側
滞在時期: 2020年7月
アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉の黒川 修さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年8月11日に返信済み

この度は、アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お客様の宿泊中に、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
隣の客室の騒音に関しまして、スタッフの巡回の頻度を増やし改善させていただきます。また、ご宿泊中に何かございましたら、スタッフが24時間対応可能ですのでいつでも内線でお申し付けくださいませ。
大浴場に関しまして、お客様の仰るとおり、タトゥーが入ったお客様のご利用をお断りしています。
見回りの頻度が少なく、お客様からご指摘を頂き大変申し訳ございません。
今後は、巡回の回数を増やし対応させていただきます。

お忙しい中、お客様の貴重な意見ありがとうございました。

フロント東

2020年7月27日に投稿しました モバイル経由

テレワークプランなのでチェックインは朝11時に。当然ながらチェックインする人は自分以外無し。アパアプリを使って自動チェックイン機で。部屋は919号室。窓からの眺望は隣のマンションのベランダが丸見え(>_<)低層階なのでタワーホテル感もなし。この部屋には遮光カーテンのみでレースカーテンが無かった。テレビはSHARP製50インチで壁掛け。アパデジタルインフォメーション対応。大浴場の混雑状況やミラーリング、ホテル案内、Wi-Fiパスワードなどが見れる。ベッドボードにはエアコン、各種照明のコントロールスイッチ、コンセント、USB端子あり。紙コップだけでグラス1つさえも無いことにビックリ!Tripadviserの他の方の口コミでは高床式ベッドの部屋もあるようだが、この部屋は普通のベッドだった。ぺちゃんこの枕は相変わらず。エアコンは集中管理。窓は低層階だからか開閉可。2Fの大浴場までの通路に製氷器1つと電子レンジ2つあり。しかしながらこの電子レンジかなり臭いがキツイ(>_<)多分多くの方が利用するのでしょうがちゃんと清掃しているのかな?と思うレベルです。その奥にコインランドリー。製氷器の氷を入れるコップが何と部屋にあるアパの小さな紙コップ(驚)。しかも1個ずつビニールで包装されてるという...相変わらずエントランス、フロントロビーはシャンデリアが垂れ下がりギラギラでここだけバブル全盛期のような趣味の悪さ!セキュリティエレベーター。読売新聞の配布あり。アクセスは大江戸線西新宿五丁目駅から数分。8Fに小さなプールがある。

5/5~再訪。部屋は1033号室。この部屋には、遮光カーテンだけではなく、レースカーテンもあった。エアコンの作動音が大きくうるさく感じた。部屋からは小さめのプールが見えた。タリーズがスポンサーなのかな?部屋からは都庁、パークハイアット、代々木ドコモタワーなどの夜景が!

5/11~再訪。部屋は1331号室。ユニットバス内のフタが外れていたり、シャワーカーテンに黒い染みがたくさんあったりシーツには汚れがあったりとさすがのアパクオリティ!今回はテレワーク応援プランより安いプランだからこの部屋だったのか?

5/18~再訪。部屋は1126号室。方南通り側一番端の部屋。マンションに隣接する西側の部屋にはレースカーテンは無いらしい。

5/25~再訪。部屋は231号室。一番宿泊したくなかった階。四方が部屋で囲まれている内側の部屋で昼間でも薄暗い。

6/1~再訪。部屋は1430号室。何と壊れたハンガーが一本デスクの下にあった!西新宿の高層ビル群が見える。計らずも宿泊期間中に「東京アラート」が発令されて都庁が真っ赤にライトアップされているのが見れた。宿泊3日目の夜からホテル前の方南通りで道路工事が始まり騒音がかなり聞こえる。今回の清掃はあまりにも残念(>_<)コーヒーやお茶などのアメニティは補充されず、デスクの上やユニットバスの棚は汚れたまま。清掃したふりだけで実は全く清掃されていないという有様。アパホテルの清掃は雑なのは前からだけどさすがにこれは・・・無い!

6/8~再訪。部屋は1606号室。東京都庁から新宿パークタワーや新宿オペラシティビュー。一番西新宿側の部屋。「東京アラート」で都庁が真っ赤にライトアップされていたが、滞在中に解除され再びレインボーにライトアップ(^-^)/

6/15~再訪。部屋は319号室。5連泊にすると低層階になるみたい(-_-;)
窓からは隣のマンションのベランダが見えるのは、以前宿泊した919号室と同じ。また低層階の為、通りを歩く人々の話し声がはっきり聞こえる。
今回は清掃時に貰えるミネラルウォーターが置いてなかった。本当何か清掃時には不備があるよね!

6/22~再訪。部屋は1228号室。チェックイン時の対応が本当流れ作業!ただ捌いてるという感じ。挨拶もなし(>_<)
またユニットバスの天井のフタ?が外れたまま!何故かドアクローザーが曲がっていて、ドアを開閉する度に異音がする。このホテルは設備点検はしないのかな?
毎日とはいわないが一ヶ月毎くらいに見て回るだけでも容易に発見出来るレベルだと思うのだが!
毎度のことだが今回も清掃スタッフの不備が!何とシェーバーが入ってない!!なんでこう毎回毎回何かが足りないのか!?何故確認しないのか?不思議すぎる??

7/16~再訪。部屋は918号室。眺望は西新宿の低層の住宅街。この部屋のレイアウトはテレビや空気清浄器の位置が独特(-_-;)空気清浄器がホコリまみれという残念さ。チェックイン時に日付時間指定して清掃依頼したにも関わらず清掃されず。これまで雑な清掃されることはあったがまさか清掃されないとは!

滞在時期: 2020年4月
アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉の黒川 修さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年8月1日に返信済み

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉をいつもご利用頂き誠にありがとうございます。

はじめに、ご返信が遅れました事お詫び申しあげます。またお忙しい中口コミへのご投稿、お礼申し上げます。

お客様にご宿泊頂いた際、度重なる清掃不備、ならびにスタッフのご案内・対応が至らず、ご満足していただけるご宿泊を提供することが出来ず、不審の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。失礼いたしました。誠に申し訳ございません。

早急にスタッフの接客対応の改善指導を行い、清掃においても清掃会社と清掃方法・清掃指導の確認を行い、今後同じような清掃不備が起こらぬよう徹底して参ります。

お部屋の階に関しましてですが、空室がある場合は高層階のお部屋のご案内も可能でございます。また数に限りはございますが、羽毛枕・ビアグラス・ブランケット・冷温風機・充電器等の貸出も行っておりますので、ご希望のものがございましたらスタッフまでお申しつけくださいませ。

お客様にご満足していただけるご宿泊をご提供できるよう、またお客様からの信頼を取り戻せるよう努めていく所存でございますので、どうぞまた当館にお越し下さいませ。

この度は貴重なお時間をいただき、口コミへのご投稿心よりお礼申し上げます。
今後ともどうぞアパホテルを宜しくお願い申し上げます。

2020年5月13日に投稿しました

アパホテルを最近よく利用しているのですが、今回は自家用車でお邪魔して利用しました。新宿という場所柄か、一台一泊3000円もかかります。宿泊者にはもう少し安くしてもいいと思われます。
ホテルの方は例によって大浴場が付いているところを選んだので、快適に過ごせました。
朝食は付けなかったので、コメントできません。
すぐ近くに、セブンイレブンとファミリーマーとがあり、買い物も便利でした。

滞在時期: 2020年5月
アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉のTrailBlazer810097さん(フロント)がこの口コミに回答しました2020年5月17日に返信済み

この度はアパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中お客様のご意見のご投稿ありがとうございます。
駐車場に関してですが通常ですと朝8時~22時が20分につき300円、22時~翌8時が60分につき100円のところをご宿泊者様には15時~翌11時を3000円にてご案内させていただいております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
またご滞在におきましては快適にお過ごしいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。