“桜”
山種美術館の口コミ

山種美術館
ジャンル: 美術館・博物館
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
オーナーの説明文: 山種美術館は、山種証券創立者の山﨑種二の個人コレクションをもとに、1966年に開館した日本初の日本画専門美術館です。1998年には老朽化に伴って、千代田区三番町に仮移転、2009年渋谷区広尾に移転して新美術館をオープンしました。約1,800点の作品を所蔵していますが、常設展示はなく、様々なテーマによる展覧会を年5~6回開催しています。館内にはミュージアムショップやカフェもあります。電車でのアクセス:恵比寿駅(JR・東京メトロ日比谷線)
口コミを投稿:2018年4月26日

今年はお天気を気にせず「花見」をするべく足を運びました。
満開です。ゴールデンウィークまで咲いています。
吉野の桜を自分の眼で見たいと思いながら・・・
現実は難しいのよね。桜にタイミングをあわせて出かけるんだからムリムリ。
ここで堪能しましょう。と納得させましたが、チャンスがあれば吉野の桜を見たいです。
ちょうど座りたいなという辺りに椅子があり、座って眺める桜も素敵でした。

以前こちらに来た時には、カフェが満席でお茶を諦めましたが
今回は少し早めに出かけたのでいいタイミングで席の確保が出来ました。
お腹は空いていなかったので和菓子をいただきながら、春の日差しを眺めました。
今回は「桜」の企画展で、ショップでのお品物も桜を扱ったものが普段より多くあったのだと思います。
「桜」のお懐紙がショップにあったのですが、購入するのを忘れてしまいました。
お値段も高くはなかったので、友人へのプレゼントにお手頃だったのに・・・

口コミを投稿:2018年4月25日

恵比寿から10分くらい歩くが行く価値は絶対にある美術館です。所有している絵画のレベルが高い。近現代の一流どころの作品が揃っています。決して大きくはないのですが、ゆっくり名画を見て一階のカフェでお茶をする。素晴らしい時間が流れるとも思います。

口コミを投稿:2018年3月15日

外国人に是非見せたい、素晴らしい日本画がたくさんある。カフェも落ち着いていて菓子、特に和菓子が美しくておいしい。建物は大きからず小さからずで絵も近くで見られるし、疲れない程度で程良い。なぜ今までトリップアドバイザーに紹介がないのか???不思議です。

口コミを投稿:2018年1月23日 モバイル経由

駅から距離もあり、小さな美術館なので時間帯を選ぶとゆっくり、じっくりと展示品を鑑賞できます。日本画をお好きな方は特におすすめです。鑑賞後に、ゆっくりコーヒーを飲むと充実した気分になれるのは何故でしょう。

口コミを投稿:2018年1月22日 モバイル経由

恵比寿駅から、緩やかな坂を登った先にあります。行きはバス。帰りは歩きがよいかも。
館内は広くないです。

山種美術館を見た人は、こんなところも見ています

山種美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。