本日営業: 10:00 - 17:00
保存する
恵比寿駅から、行きは登坂で15分掛る。

恵比寿駅西口から徒歩15分が正しいと認識。帰りは下りで13分程で駅に着く。思ったより疲れる。年配者はタクシーかバスが無難。「皇室ゆかりの美術」を見たが、土曜日であったが入場者が少なくゆっくり見ること... 続きを読む

toryou
横浜
落ち着いて鑑賞できる。

恵比寿駅から徒歩10分と公式サイトに記載されていたが、訪問したのは猛暑日の午後2時頃。展示室内で歩いて疲れることも考慮し、行きも帰りもタクシー利用。道路が空いていると基本料金で行くと館員さんに言われた... 続きを読む

2018年7月23日に投稿しました
Yuu2014
Chuo-ku, Tokyo, Japan

翻訳:Google
渋谷区とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
$16.30
$7.30
2018年4月25日に投稿しました

恵比寿から10分くらい歩くが行く価値は絶対にある美術館です。所有している絵画のレベルが高い。近現代の一流どころの作品が揃っています。決して大きくはないのですが、ゆっくり名画を見て一階のカフェでお茶をする。素晴らしい時間が流れるとも思います。

2018年3月15日に投稿しました

外国人に是非見せたい、素晴らしい日本画がたくさんある。カフェも落ち着いていて菓子、特に和菓子が美しくておいしい。建物は大きからず小さからずで絵も近くで見られるし、疲れない程度で程良い。なぜ今までトリップアドバイザーに紹介がないのか???不思議です。

2018年1月23日に投稿しました モバイル経由

駅から距離もあり、小さな美術館なので時間帯を選ぶとゆっくり、じっくりと展示品を鑑賞できます。日本画をお好きな方は特におすすめです。鑑賞後に、ゆっくりコーヒーを飲むと充実した気分になれるのは何故でしょう。

2018年1月22日に投稿しました モバイル経由

恵比寿駅から、緩やかな坂を登った先にあります。行きはバス。帰りは歩きがよいかも。
館内は広くないです。

2017年9月30日に投稿しました

個人的に上村松園さんの絵が好きです。
昔の雰囲気に浸ってきます。
着物、髪型、顔立ち全て素敵です。
しばし現実逃避してきました。
お着物の方も多くてまた素敵でしたよ。
HPからも割引券があります。