“10年ぶりの、、、”

九十九とんこつラーメン 恵比寿本店
ダイニングオプション: 深夜営業
エリア: 渋谷、原宿、恵比寿
口コミを投稿:2018年9月1日 モバイル経由

こちらのラーメン、懐かしかったです。
博多ラーメンですが、太麺で、食べ応えあります。チーズラーメンが有名です。
昔はチーズラーメンがお昼ぐらいで売り切れてましたが、今日は残ってました。。。
九十九とんこつが700円。恵比寿でこの価格なので、博多と比較したら、かなりリーズナブルですね。

博多ラーメンの割にお酒やおつまみも充実してるので、ラーメンなくても満足できます。

いやー、懐かしかったなあ。また行きます。

口コミを投稿:2018年2月1日 モバイル経由

友人と 食べに行きました。イチオシのチーズラーメンをいただきました。山盛りの削りたてのチーズがコッテリ濃厚で しっかりお腹がいっぱいになりました。

口コミを投稿:2017年10月24日 モバイル経由

5年振り位に訪問しました。最初に食べた時の衝撃は無くなってしまいました。チーズの量も減ってしまったのでは?今は色んなラーメン、その他の料理が食べれますね。良い面と悪い面がありますが...

口コミを投稿:2017年10月18日

東京都渋谷区広尾エリアに位置します。
こちらは恵比寿駅から徒歩8分くらいでしょうか〜

やはりお昼の時間帯は混みあいますが並ぶまではありません。
赤いTシャツのスタッフの元気な声が飛び交う店内は・・・
至る所の壁面にラーメンへのこだわりがアート的に描かれています。

頂いたのは・・・「チーズラーメン」「トマトチーズラーメン」です。
やはり「チーズ」はこちらの代名詞といっても過言ではありませんね〜
「チーズ」は専用の削り機によりカキ氷のように丼に削り降り注がれます。
ラーメンの上にチーズがフラッペのような状態で配膳されて着ますよ〜
これだけの「チーズ」がトッピングされたラーメンは今までに食べたことない!
頭の中でスープとチーズを足し算された美味しさが広がる・・・美味しそう〜

まずは「チーズラーメン」から・・・
やはりスープとチーズが絶妙にコラボして美味しくなってるね〜
スープベースは豚骨と鶏ガラを北海道味噌で仕上げた味噌系スープです。
味噌とチーズの相性が最高ですね!
麺のチュルチュルもっちり系がゴーダチーズを微妙にスープと持ち上げてイイね!

「トマトチーズラーメン」は、トマトベースに仕上げられたスープにこの「チーズ」が最高。
丼の中はイタリアンなラーメンに変身だね〜
トマト好き!な女性は特に気になる逸品でしょう。
最後の最後までトマト&チーズが存分に楽しめますよ〜

花畑牧場のゴーダチーズがどちらのスープとも相性良く麺とも絡んでイイ仕事をしてる!
このようなチーズラーメンが他にないので近くに来た際は食べたくなります。

お昼のランチサービスとして2品トッピング無料サービスがあります。
ゆで卵と高菜をトッピングしました!

通常のメニューとして「豚骨ラーメン」や他の魅了的なラーメンも食べてみたいですね〜
ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

口コミを投稿:2017年9月23日

飲み会の締めで伺いました。なんと朝の5時まで営業しており、お客さんも結構入っていました。名物であろうチーズのラーメンを注文。味噌ベースに、てんこ盛りのチーズが載っています。これはお腹がすいている時に食べたいと思いました。

九十九とんこつラーメン 恵比寿本店を見た人は、こんなところも見ています

九十九とんこつラーメン 恵比寿本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。