“1階のカウンターでケーキをいただきました”

ピエール・エルメ・パリ 青山
こだわり: ロマンチック, お子様連れ
エリア: 渋谷、原宿、恵比寿
口コミを投稿:2018年7月16日

東京旅行の際に、ピエール・エルメ・パリのケーキがどうしてもたべたくて、カフェスペースが併設されているお店へ行きました。
1階はカウンターが6席ほどのみ。店内で購入したケーキを食べることができます。2階は別メニューとのことでした。

人気のパイと季節限定のタルトモザイク(ピスタチオとチェリーのタルト)とオレンジ系のアイスティーをいただきました。
お値段は高いですが、満足感たっぷり!
ただ、お皿が紙皿で、せっかくのケーキがなんとなくもったいない気がしてしまう。。。

今度は2階にも行ってみたいです。

口コミを投稿:2018年6月9日 モバイル経由

通り沿いのカウンターでは無く二階に上がってパフェを頂きました。一階のメニューとは違う物でどれも大変美味しそうでした。
お値段は普通のパフェより高いですが、キッチン越しにパティシエさんとお話し出来て、スイーツと飲み物の組み合わせなんかも話せて素敵な時間を過ごす事を考えるとたまには良いかなと思います。
高めの値段設定ですが、スタッフの皆さんはフレンドリー。居心地良かったです。土曜日のお茶タイムでしたが行列とか無かったのでおススメです

口コミを投稿:2018年6月7日 モバイル経由

1階がショップ、2階がカフェになっていて、平日夜に伺いましたが少し並んで入りました。
店内を見渡してみても、皆さん美味しそうなのを頼んでいて、どのデザートを注文しようか悩みました!チョコレートドームにホットチョコをかけて、溶かして食べるちょっとサプライズ系のものから凝ったものもあり、味も見た目も楽しめる物ばかりでした。

口コミを投稿:2018年5月4日 モバイル経由

そのパッケージの美しさ、マカロンのカラフルさ、フレイバーの豊かさ。何をとっても、喜ばれること間違いなしの手土産です。

今回は華道家とのコラボパッケージで、ますますプレゼントにぴったりのボックスとなっていました。特にピエールエルメのシグニチャーであるイスパハンがたっぷり入っている一品。

いろんなお店のマカロンをパリでも食べましたが、やはりピエールエルメは別格だと思います。

口コミを投稿:2018年1月9日 モバイル経由

こちらのマカロンに出会うまで、マカロンのおいしさがまったくわかりませんでしただけど、初めてこちらのマカロンを頂き食べてみると、食感、香り、風味など絶妙ではまってしまいました。はまるといっても、1つ1つのお値段も高価なので、いつも食べられるものではないのですが…こんなにおいしいなら、是非青山本店に伺いたいと思い、2階の飲食スペースへ。12時前に行ったので、私達2人しかいませんでした。席はソファ、テーブル、カウンターとありますが、作っている工程を見るためにカウンターへ。注文したものは写真を見てください。←一緒に投稿できなかったので、後日します。食べ物なのに、素手でバターを取ったり、マカロンやショコラを手づかみだったのには引きましたなので、−1評価。ティスパハンのフレーバーティーと一緒に。とても香り高い紅茶でした。
でも、やっぱり1番のおすすめはイスパハンです1度は食べてもらいたいというのが理解できるくらい忘れられない、また食べたいローズ、フランボワーズ、ライチのケーキです。

ピエール・エルメ・パリ 青山を見た人は、こんなところも見ています

ピエール・エルメ・パリ 青山に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。